ГЛАВА VIII

Хлор-пикрин

Весною 1917 года с итальянского фронта были получены известия, что германцы стали употреблять новый боевой газ. Хотя этот газ, повидимому, и не был сильно ядовит, но соединял в себе свойства лакриматора и вызывал тошноту. Было очень много несчастных случаев среди солдат, которым приходилось сбрасывать свои маски в атмосфере этого газа. Вдобавок новый газ отличался еще тем, что противогаз защищал от его действия очень плохо. Первые американские маски были очень хороши, когда дело касалось фосгена или хлора, но не имели никакой цены, когда, употреблялся хлор-пикрин.

Интересно, что за три года существования химической войны было открыто мало или почти совсем не применялось никаких новых соединений. Хлор и фосген представляли собой хорошо известные газы. Подобно им, хлор-пикрин был старым знакомым для химиков-органиков, и многие лаборатории органической химии приготовляли это соединение на своих элементарных курсах.

Хлор-пикрин впервые был получен английским химиком Стенгаусом в 1848 году, посредством действия белильной извести на раствор пикриновой кислоты. Вслед за открытием хлор-пикрина последовало тщательное изучение его физических и химических свойств, из которых только немногие имеют какое-либо отношение к военной химии.

Применение пикриновой кислоты для изготовления взрывчатых веществ побуждало искать иные сырые материалы для приготовления хлор-пикрина. Хлороформ, который теоретически является идеальным исходным материалом для хлор-пикрина (так как хлор-пикрин есть нитро-хлороформ CL3СNО2), дает весьма плохие выходы. Хотя хлор-пикрин может быть приготовлен из ацетона, который дает прекрасный выход, но ацетон во время войны имел такую же ценность, как и пикриновая кислота, поэтому практически хлор-пикрин бывший в употреблении, изготовлялся из пикриновой кислоты, взятой за исходный материал.

Похожие книги из библиотеки

Асы Люфтваффе пилоты Bf 109 D/E 1939-41

Краткий очерк о германских асах, воевавших на Мессершмиттах Bf 109 первые два года Второй мировой войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Артиллерийское орудие

В книге даются краткие сведения из истории развития отечественной артиллерии и рассказывается о выдающихся заслугах ученых и изобретателей, своими трудами способствовавших развитию нашей артиллерии.

Основное внимание в книге уделено устройству современного орудия, а также снарядам и зарядам, которыми ведется стрельба.

Книга рассчитана на солдат и сержантов Советской Армии.

Фокке - Вульф FW190

В годы Второй мировой войны военная авиация Германии располагала двумя основными типами одномоторных истребителей — Bf 109 фирмы “Мессершмитт” и FW190 фирмы “Фокке-Вульф”. О последней из двух машин массовый российский читатель имеет весьма скудную информацию. Между тем FW190 был воспроизведен в десятках тысяч экземпляров и выступал не только в ролях истребителя, разведчика, истребителя-бомбардировщика и штурмовика, но и в экзотических вариантах торпедоносца, носителя управляемых ракет и планирующих бомб, а также летающего стенда для необычных артсистем. Оригинальный по конструкции, с многими элементами новизны, этот самолет, безусловно, представляет большой интерес для всех любителей истории авиационной техники.

В-29 Superfortress

Когда 18 апреля 1942 года шестнадцать американских бомбардировщиков В-25, взлетевших с авианосца «Хорнет», совершили отчаянный налет на Японию, как японцы, так и американцы понимали, что повторить бомбардировку удастся нескоро. Действительно, еще более двух лет после налета группы полковника Джеймса Дулиттла самолеты с белыми звездами на обшивке не появлялись в небе над Японией. Лишь 15 июня 1944 года с аэродрома Ченгту в Китае вылетело 47 бомбардировщиков «Боинг В-29 Суперфортресс», целью которых было бомбить сталеплавильный завод в Явате на территории Японии. Но это уже была не одноразовая операция, служившая в основном для поднятия боевого духа. Началось 14-месячное воздушное наступление, в ходе которого промышленность Японии понесла тяжелейший урон. Главную роль в наступлении сыграли бомбардировщики В-29.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании ( + собранные схемы на развороте), подписи к иллюстрациям текстом.