ГЛАВА VIII

Хлор-пикрин

Весною 1917 года с итальянского фронта были получены известия, что германцы стали употреблять новый боевой газ. Хотя этот газ, повидимому, и не был сильно ядовит, но соединял в себе свойства лакриматора и вызывал тошноту. Было очень много несчастных случаев среди солдат, которым приходилось сбрасывать свои маски в атмосфере этого газа. Вдобавок новый газ отличался еще тем, что противогаз защищал от его действия очень плохо. Первые американские маски были очень хороши, когда дело касалось фосгена или хлора, но не имели никакой цены, когда, употреблялся хлор-пикрин.

Интересно, что за три года существования химической войны было открыто мало или почти совсем не применялось никаких новых соединений. Хлор и фосген представляли собой хорошо известные газы. Подобно им, хлор-пикрин был старым знакомым для химиков-органиков, и многие лаборатории органической химии приготовляли это соединение на своих элементарных курсах.

Хлор-пикрин впервые был получен английским химиком Стенгаусом в 1848 году, посредством действия белильной извести на раствор пикриновой кислоты. Вслед за открытием хлор-пикрина последовало тщательное изучение его физических и химических свойств, из которых только немногие имеют какое-либо отношение к военной химии.

Применение пикриновой кислоты для изготовления взрывчатых веществ побуждало искать иные сырые материалы для приготовления хлор-пикрина. Хлороформ, который теоретически является идеальным исходным материалом для хлор-пикрина (так как хлор-пикрин есть нитро-хлороформ CL3СNО2), дает весьма плохие выходы. Хотя хлор-пикрин может быть приготовлен из ацетона, который дает прекрасный выход, но ацетон во время войны имел такую же ценность, как и пикриновая кислота, поэтому практически хлор-пикрин бывший в употреблении, изготовлялся из пикриновой кислоты, взятой за исходный материал.

Похожие книги из библиотеки

Пехотный танк «Матильда»

В отличие от многих других боевых машин, давать оценку «Матильде» достаточно просто. Англичане добросовестно разработали тактико-технические требования (ТТТ) к танку непосредственной поддержки пехоты и столь же добросовестно воплотили их в металле. Так что оценивать нужно не столько сам танк, сколько ТТТ к нему, а в более широком плане — саму концепцию пехотных боевых машин.

Пожалуй, единственным крупным промахом при создании танка -Матильда I" можно считать отсутствие пушечного вооружения, что было уже неприемлемо даже для середины 30-х годов. Да и сама конструкция танка в целом, несмотря на соответствие поставленным при проектировании задачам, несла в себе слишком много черт прошлого. "Матильда II" в этом плане оказалась в гораздо большей степени соориентирована на перспективу.

Приложение к журналу "МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР"

Р-39 «Аэрокобра» часть 1

Истребитель Р-39 Airacobra был первым серийным самолетом, созданным фирмой Bell Aircraft Corporation. В 1939 году, представляя истребитель военному министерству США. фирма провела широкую маркетинговую акцию. В результате возникло множество мифов. которые долгие годы окружали самолет. Большие надежды, инспирированные фирмой-изготовителем, вылились в представление о необычайных характеристиках машины, имевшей к тому же очень необычную конструкцию. Один из мифов, например, гласил, что Р-39 в действительности был не истребителем. а летающей пушкой, так как конструкторы создавали, прежде всего, летающий лафет для 37-мм орудия. Другой миф утверждает, что если бы с самолета не сняли турбонаддув, это был бы лучший самолет Второй Мировой войны. В каждой легенде содержится зерно правды, однако не следует эти мифы принимать на веру без малейшей попытки удостовериться в их истинности. Мы надеемся, что данное издание поможет Уважаемому Читателю самому составить мнение о «Аэрокобре» и последовавшей за ней «Кингкобре».

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Средний танк Т-28

Номер 1 (34) за 2001 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения среднего танка Т-28.

Линейные корабли Германии. Часть I. «Нассау» «Вестфален» «Рейнланд» «Позен»

В книге освещена история проектирования, строительства и боевой службы германских дредноутов – линейных кораблей типа "Нассау". Подробно дано описание устройства этих кораблей. Описаны морские операции и сражения первой мировой войны и, в первую очередь, Ютландского боя, в котором участвовали эти корабли.