Свойства

Хлор-пикрин — бесцветное масло, нерастворимое в воде; может быть выделено посредством перегонки паром. Его температура кипения 112 °C и температура затвердения — 69 °C. При комнатной температуре он имеет плотность 1,69, следовательно, стоит выше хлороформа (1,5) или четырех-хлористого углерода (1,59). При комнатной температуре упругость пара равна 24 mm. ртутного столба. Таким образом, стойкость его лежит, с одной стороны, между фосгеном и горчичным газом, с другой, — ближе к фосгену, вследствие чего он отнесен к группе фосгенов.

Хлор-пикрин является весьма устойчивым соединением и не разлагается водой, кислотами или растворами щелочей. Реакция с сернистым калием или натром, при которой весь хлор выделяется в виде хлористого калия или натра, применялась, как аналитический метод, для количественного определения хлор-пикрина. Обычно употребляемая качественная проба состоит в пропускания газо-воздушной смеси через нагретую кварцевую трубку, при чем выделяется свободный хлор. Хлор может быть обнаружен пропусканием газа через раствор иодистого калия в крахмале, или нагреванием медной сетки в токе газа, при чем получается характерная зеленая окраска пламени.

Был сделан весьма интересный физиологический опыт. Известно, что глаз очень чувствителен к хлор-пикрину. Под влиянием газа глаза постепенно смыкаются. Можно измерить время, которое протекает между моментом начала экспозиции и моментом закрывания глаз. При концентрациях ниже 1–2 частей на миллион, глаза выдерживают влияние газа и не закрываются, хотя часто моргают. При содержании выше 25 частей, реакция наступает так быстро, что измерить время не возможно. Но при концентрациях от 2 до 25 частей, человек испытывает через 3 — 30 секунд неудержимое стремление закрыть глаза. Время отмечается секундомером, и для полученных цифр можно начертить количественную кривую, принимая концентрации в миллионных долях и считая время от нулевой реакции глаза. Цифровой материал приведен ниже. Следует указать, что различные индивидуумы обладают различной чувствительностью, хотя общая закономерность остается ненарушенной.

Свойства

Рис. 28.

1. Время в секундах.

2. Концентрация газа в миллионных долях.

3. Кривая Об’ект опыта Глаз

???? Лейт. Рейман Правый

????????? Лейт. Ректер Левый

- - — Рядовой Прозер Правый

- ? — ? - Рядовой Уитлсэй Правый

Концентрация в миллионах доляхА СекундыСекунды
20,04,05,0
15,05,45,4
10,07,57,0
7,09,070,0
5,013,015,0
2,518,030,0

Похожие книги из библиотеки

Броненосец “Наварин”. 1888-1905 гг.

Наступивший 1888 год стал седьмым годом “Двадцатилетней программы”. Прошли ходовые испытания, и готовились к вступлению в строй на Балтике “Император Александр II”, на Черном море “Екатерина II”, “Чесма” и “Синоп”. В Санкт-Петербурге на верфи Галерного островка Франко-Русский завод подготовил к спуску корпус броненосца “Император Николай I”. В Новом Адмиралтействе “казенными средствами” строили корабль малого водоизмещения “Гангут”. В Николаеве начали постройку четвертого черноморского броненосца.

Жизнь по «легенде»

Читателям предлагается сборник биографических очерков о замечательных людях — сотрудниках нелегального подразделения советской внешней разведки, самоотверженно выполнявших ответственные задания Родины далеко за ее пределами.

Книга основана на рассекреченных архивных материалах Службы внешней разведки России и Зала ее истории.

Автор книги — ветеран внешней разведки (полковник в отставке), журналист и писатель, лауреат Премии СВР России в области литературы и искусства, ряда других литературных премии и конкурсов. После окончания Краснознаменного института КГБ (ныне — Академия внешней разведки) он более сорока лет проработал в центральном и зарубежных аппаратах внешней разведки, а также в ее Пресс-бюро.

Танки Блицкрига Pz.I и Pz.II

Когда речь заходит о немецких танках Второй Мировой, прежде всего на ум приходят знаменитые «Тигры», «Пантеры» и «Фердинанды». Однако всё это техника периода заката Панцерваффе и поражений Германии. А боевые машины, с которыми связаны поразительные успехи Вермахта в начале войны, остаются как бы «за кадром». Pz.I и Pz.II — «единички» и «двойки» — эта «бронированная кавалерия» Блицкрига была основой немецкого танкового парка до конца 1941 года. Именно эти легкие танки, наматывавшие на гусеницы тысячи километров польских, французских и русских дорог, стали символами «молниеносной войны». Именно они завоевали для Гитлера полмира. И даже сойдя со сцены на третьем году боевых действий, они остались в строю, став базой для различных типов самоходок, командирских и вспомогательных машин.

В чем заключался секрет успеха этих слабовооруженных и легкобронированных машин в бою? Благодаря чему они побеждали гораздо более сильных противников? Как им удалось дойти до Москвы, Волги и Кавказа? На все эти вопросы отвечает новая книга ведущего историка бронетехники.

Линейные корабли ’’Дюнкерк” и ’’Страсбург”

«Дюнкерк» и «Страсбург» запомнились не только тем, что стали первыми французскими капитальными кораблями, построенными после первой мировой войны. Они полноправно считаются первенцами нового поколения боевых судов- поколения быстроходных линкоров, ставших символом морской мощи в 30-40-х годах. Таким образом, в истории военного кораблестроения они могут претендовать на такое же почетное место, что и построенный после русско- японской войны английский «Дредноут». Ведь именно закладка «Дюнкерка» стимулировала новый виток гонки морских вооружений, конечно, не такой масштабный, как перед первой мировой войной, но вызвавший появление суперлинкоров доселе невообразимых размеров и мощи: кораблей типов «Бисмарк», «Литгорио», «Айова», «Ямато», «Ришелье» и других.