Физические свойства

Ди-хлор-этил-сульфид (горчичный газ) есть бесцветная, маслянистая жидкость, имеющая слабый запах горчицы. Чистое вещество, как говорят, напоминает своим запахом кресс. Несмотря на характерный запах, газ может находиться в атмосфере в очень опасных количествах, не будучи обнаружен обонянием. Вопрос о том, парализует ли горчичный газ чувство обоняния, до сих пор остается открытым, — существуют мнения за и против.

Горчичный газ кипит под атмосферным давлением при 215° — 217 °C, что ясно указывает на его большую стойкость, Хотя он перегоняется при этой температуре без разложения, но он очищается лучше при перегонке под уменьшенным давлением или при перегонке с водяным паром. Перегонный куб для горчичного газа под уменьшенным давлением описан Стритером[13].

Совершенно чистый горчичный газ имеет температуру плавления 13° — 14 °C (летняя t° обычно 20° — 25 °C). Неочищенный продукт, получаемый непосредственно из реакционного аппарата, плавится при 9° — 10 °C. Для того, чтобы он оставался в снаряде жидким при зимней и летней температуре, немцы прибавляли к нему от 10 до 30 процентов хлор-бензола, позднее смесь хлор-бензола и нитро-бензола и, наконец, чистый нитро-бензол; употреблялся также четырех-хлористый углерод, как средство для предотвращения его перехода в твердое состояние. Много других смесей, как хлор-пикрин, синильная кислота, бром-ацетон и др. были испробованы, но не вошли в употребление.

Действие примесей на точку плавления горчичного газа указано в следующей таблице:

Температура плавления смесей горчичного газа
% примесиХлор-пикринаХлор-бензолаЧетырех-хлористого углерода
013,4 °C13,4 °C13,4 °C
109,8 °C8,4 °C9,8 °C
206,3 °C6,4 °C6,6 °C
302,6 °C— 1,0 °C— 3,1 °C

Получаемый в Соединенных Штатах горчичный газ содержал в растворе от 17 до 18 процентов серы. Этот газ, заключенный в снаряд, употреблялся без прибавления какого-либо растворителя. На практике оказалось, что этот нечистый продукт причиняет значительно более острое заболевание, чем такое же количество чистого вещества, вследствие чего никакой первоначально предполагавшейся очистки более не производилось.

Удельный вес горчичного газа в жидком состоянии при 20 °C равен 1,2741. В твердом виде он имеет несколько больший удельный вес = 1,888 при 18 °C. Его давление пара при комнатной температуре очень низко: при 20 °C оно равно 0,06 м.м. ртутного столба.

Горчичный газ почти нерастворим в воде; насыщенный раствор его в воде содержит менее 0,1 %. Существуют указания на то, что был получен одно-процентный водный раствор, но при этом не был принят во внимание гидролиз. Горчичный газ свободно растворяется во всех обыкновенных органических растворителях, как-то в лигроине, спирте, эфире, хлороформе, уксусной кислоте, хлор-бензоле и т. д. В случае, если растворитель легко смешивается с водой, горчичный газ выделяется из него в виде масла.

Похожие книги из библиотеки

Итальянские истребители Reggiane во Второй мировой войне

Начало проектирования самолета Re.2000 относится к 1938 году, когда Итальянское Министерство авиации выдало ведущим производителям самолетов задание на проектирование одномоторного истребителя — моноплана со звездообразным мотором и вооружением из двух пулеметов Бреда-САФАТ (Breda-SAFAT) калибром 12,7-мм. Победитель конкурса должен был стать основным самолетом Итальянской истребительной авиации.

Бронеколлекция 2003 № 01 (46) Амфибии Красной Армии

5 февраля 1932 года советская внешнеторговая фирма АРКОС (Arcos Ltd. — All Russian Cooperative Society Limited) заказала фирме Vickers восемь плавающих танков. Первая машина была поставлена 21 июня, а последняя — 22 октября того же года.

После поступления первых закупленных танков, их испытаний и всестороннего изучения началось интенсивное проектирование отечественных образцов. При этом никакой лицензии не приобреталось.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетехника гражданской войны в Испании 1936–1939 гг.

Книга в научно-популярной форме рассказывает о танках и бронеавтомобилях гражданской войны в Испании 1936–1939 гг., их использовании воюющими сторонами, а также об организации, униформе, знаках различия танковых формирований. Книга содержит много интересных фактов, раннее не публиковавшихся в нашей стране. Издание адресовано широкому кругу читателей, увлекающихся военной историей.

Стратегические операции люфтваффе. От Варшавы до Москвы. 1939-1941

Бомбардировочной авиации люфтваффе, любимому детищу рейхсмаршала Геринга, отводилась ведущая роль в стратегии блицкрига. Она была самой многочисленной в ВВС нацистской Германии и всегда первой наносила удар по противнику. Между тем из большинства книг о люфтваффе складывается впечатление, что они занимались исключительно поддержкой наступающих войск и были «не способны осуществлять стратегические бомбардировки». Также «бомберам Гитлера» приписывается масса «террористических» налетов: Герника, Роттердам, Ковентри, Белград и т. д.

Данная книга предлагает совершенно новый взгляд на ход воздушной войны в Европе в 1939–1941 годах. В ней впервые приведен анализ наиболее важных стратегических операций люфтваффе в начальный период Второй мировой войны. Кроме того, читатели узнают ответы на вопросы: правда ли, что Германия не имела стратегических бомбардировщиков, что немецкая авиация была нацелена на выполнение чисто тактических задач, действительно ли советская ПВО оказалась сильнее английской и не дала немцам сровнять Москву с землей и не является ли мифом, что битва над Англией в 1940 году была проиграна люфтваффе.