Обнаружение газа

Первоначально, единственным способом обнаружения горчичного газа было чувство обоняния. Тогда концентрации, которые не могли быть уловлены на запах, считались безвредными. Позднее это оказалось неверным, и явилась необходимость изобрести более тонкие методы исследования. Опыты, произведенные для этого в поле и в лаборатории, оказались не вполне удовлетворительными, так как были направлены на открытие хлора, содержащегося наравне с прочими галоидами в большинстве военных газов. Определение хлора лампой было основано на окислении медной сетки галоидом и последующем нагревании сетки на Бунзеновской горелке. Таким путем одну часть горчичного газа можно было обнаружить в 10 миллионах частей воздуха. Другой способ, рекомендованный Военно-Химический Службой, состоял в употреблении селеновой кислоты, но и здесь можно отметить полное отсутствие специфичности, потому что, в то время, как соединения, содержащие галоиды, не действуют на селен, мышьяковые и органические мышьяковые производные дают с ним положительную реакцию и часто в более короткое время, чем горчичный газ, Говорят, что у немцев были доски, покрытые желтым составом, обладающим способностью чернеть в присутствии горчичного газа. Эти доски опускались на дно только что захваченных траншей, и, если через несколько минут они становились черными; то можно было подозревать присутствие горчичного газа. Также сообщалось, что желтая краска для головной части снаряда с горчичным газом имела тот же состав и служила для обнаружения снаряда, давшего течь. Однако, из допроса одного немецкого дезертира явствует, что доверие, возлагаемое на эти реактивы, было неосновательным и приводило иногда к несчастным случаям.

Обнаружение газа

Рис. 36

Полевой прибор для обнаружения горчичного газа.

1. К резервуару с газом.

2. Гибкая металлическая газовая трубка.

3. Нормальный патрон-респиратор.

4. Отделение для маски.

5. Место для сосуда с кислотой.

6. Место для сосуда с пробой.

7. Дрексель.

8. Основание воронки, закрытое фильтром для задержания пыли и пр.

9. Вход воздуха.

Существовала также белая краска, становившаяся в присутствии горчичного газа красной, но перемена цвета не была характерна для испытуемого вещества, так как опыты, сделанные в нашей армии, показали, что и другие масла (анилин, скипидар, льняное масло) производят то же самое действие.

Отделам Военно-Химической Службы удалось составить эмалевую и масляную краску, которые были очень чувствительными реактивами на горчичный газ. Обе краски были желтого цвета и при соприкосновении с газом становились темно-красными. Перемена окраски происходила мгновенно. Эмалевая краска состояла из желтого хрома, как пигмента, смешанного с красным маслом и целулоидным лаком (раствором нитроклетчатки в амило-уксусном эфире). Один галлон эмали покрывает 946.500 кв. см. или пояски шириной в 3 см. на 12.500 7-сант. снарядах. Масляная краска состояла из 50 % сырого льняного масла и 50 % японского сиккатива, к каковой смеси добавлялась выше-описанная эмаль в требуемом количестве. При соприкосновении с жидким горчичным газом, эта краска переходит в 4 секунды в темно-малиновый цвет, с мышьяковыми производными становится пурпурной или темно-зеленой, при чем перемена цвета почти мгновенная и очень чувствительная даже к парам этих составов. Другие вещества не оказывают на окраску никакого влияния.

Однако, в поле ничто не могло сравниться с хорошо. развитым обонянием; сомнительно, чтобы какой-нибудь из указанных реактивов нашел себе в будущем широкое применение на войне.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли Японии. 1909-1945 гг.

Японский императорский флот развивался по долгосрочным программам и определенным тактическим схемам. Деньги на строительство выделял парламент. На 1905 год такой схемой была программа «6-6», то есть шесть броненосцев и столько же линейных кораблей. После заключения мира с Россией была принята новая программа «8-8», срок выполнения которой определили в 10 лет (позднее его сократили до 8). Эта программа легла тяжелым грузом на японскую экономику. Если взять расходы на флот в Великобритании и Японии, то выяснится, что более бедная страна Восходящего Солнца тратила на флот в процентном исчислении от своего дохода в пять раз больше.

Первыми настоящими дредноутами стали «Кавачи» и «Сетсу», за которыми последовала серия линейных крейсеров типа «Конго», головной из которых строился в Англии, остальные в Японии. К этим линейным крейсерам требовалось построить соответствующие линкоры, которыми стали корабли типа «Фусо», за ними последовали линкоры типа «Исе».

В этот период начал формироваться национальный тип линкора. Несмотря на почти неограниченный доступ к британским технологиям, слепого копирования не было. Строились самобытные корабли. Так был сделан первый шаг на долгом пути к суперлинкорам типа «Ямато».

Ла-5

Первый номер за 2006 г. периодического научно-популярного издания «История самолета» для членов военно-исторических клубов рассказывает о легендарном истребителе Ла-5, истории его создания, конструкции, боевом применении, вариантах окраски.

Эскадренные миноносцы Англии во второй мировой войне. Часть I (1925 -1945 гг.)

Практически подкласс получил название от наименования испанского корабля "Destructer", построенного в Англии в 1886 г. по заказу Испании и предназначавшегося специально для борьбы с миноносцами. Тип "Destructer" получил развитие во всех флотах и отличался от обычных тогда миноносцев повышенными тактическими характеристиками. В отличие от "миноносцев" ("Torpedo Boats"), англичане и впредь все эсминцы стали классифицировать как "истребители" ("Destroyers").

К 1914 г. эсминец развился в корабль водоизмещением около 1000 т, с механизмами мощностью в 30000 л.с. и вооружением из орудий 102-мм калибра и торпедных аппаратов 533-мм калибра. К началу первой мировой войны, за 38 лет, истекших со времени постройки первого миноносца английского флота "Lightning" (1877 г.), в развитии этого класса в Англии были достигнуты огромные успехи, результатом которых стали корабли, снабженные многочисленными техническими усовершенствованиями и отличавшиеся ценными тактическими свойствами.

За время первой мировой войны эсминец превратился в мощный боевой корабль многоцелевого назначения.

Брустверно-башенные броненосцы “Глаттон”, “Девастейшен”, “Тандерер” и “Дредноут”. 1868-1908 гг.

Текст предлагаемой читателю книги написан более 120 лет назад. В конце 1870-х гг. русский морской офицер капитан-лейтенант Павел Мордовии, проведя большую работу по обобщению материалов западной печати, посвященных броненосному судостроению, подготовил к изданию рукопись книги “Английский броненосный флот”. Книга в 1878 г. небольшим тиражом была напечатана в типографии Морского министерства и спустя несколько лет стала библиографической редкостью. В ней с энциклопедической точностью описаны все типы английских броненосцев от “Уориора” до “Дредноута”. Главы, посвященные мореходным брустверно-башенным мониторам, явились основой этой книги.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.