Ядовитость (токсичность)

Если принять во внимание высокую точку кипения горчичного газа и малую упругость его паров, то можно прийти к заключению, что такое вещество сравнительно малоценно; как ядовитый, или отравляющий газ. Хотя, конечно, главное значение горчичного газа приписывается его нарывному действию, но все же остается несомненным, что он принадлежит к числу наших наиболее ядовитых боевых газов. Это указывает следующее сравнение с другими газами:

Mg на литр
МышиСобаки
Горчичный газ0,20,05
Фосген0,3
Цианисто-водородная кислота0,20,1
Хлор-пикрин1,50,8
Хлор3,0

Когда животное подвергается действию варов горчичного газа высокой концентрации, оно последовательно обнаруживает ряд симптомов, могущих быть разделенными на 2 класса.

1) Местное действие на глаза, кожу и дыхательные пути, которое выражается главным образом в виде конъюнктивита и поверхностного омертвения роговой оболочки глаза, гиперемии, отека и позднее омертвения кожи, приводящего к очень затяжным накожным ранам; прилива крови и омертвения эпителия, покрывающего трахеи и бронхи.

2) Общее действие, вследствие поглощения вещества кровью, разносящей его к разным тканям тела.

Наиболее интересным наблюдением над симптомами отравления горчичным газом является скрытый период, протекающий между моментом отравления и временем, когда какие-либо серьезные об'активные или суб'ективные действия газа становятся заметными. В этот период действие газа проявляется очень слабо, если введенная доза не была слишком значительной.

Вначале являлось очень серьезным вопросом, будет ли слепота, причиняемая горчичным газом, постоянной или временной. Позднее, когда ближе познакомились с глубиной и тяжестью причиняемых им ожогов тела, предметом удивления стало то, что слепота не остается постоянной.

Причина здесь, повидимому, механическая. Постоянное моргание век, очевидно, смывает горчичный газ с глазного яблока и удаляет его настолько, что оставшегося газа недостаточно для глубокого ожога, причиняющего долговременную слепоту.

Благодаря тому, что концентрации газа, в силу медленности его испарения, на полях сражений были весьма невелики, производимая горчичным газом смертность очень мала, приблизительно около 1 % среди американцев, пострадавших от него во время войны.

С другой стороны, если бы газ был широко и мелко рассеян большим зарядом взрывчатого вещества в снаряде, он был бы очень смертоносен. В этом случае люди принуждены были бы вдыхать мелкие частицы жидкости и таким образом поглощать в сотни раз большие количества газа, чем при вдыхании его паров. Так называемый "горчично-газовый бризантный снаряд" был изобретен немцами в самые последние месяцы войны. Сила его действия дает уверенность, что в будущем громадное количество таких снарядов войдет в употребление.

Сходство симптомов и патологических эффектов после вдыхания большого количества паров горчичного газа или впрыскивания в кровь его растворов в оливковом масле или воде, привело Маршала и его сотрудников к заключению, что при высокой концентрации газ влияет на организм через легкие. Доказательством служит выделение в моче животных, отравленных вдыханием горчичного газа, продукта его гидролиза: ди-гидро-окси-этил-сульфида. Хотя этот продукт распада не ядовит, но соляная кислота, выделяющаяся при гидролизе газа, вызывает определенные признаки отравления и может даже причинить смерть.

Исходя из этих фактов, Маршаль[14] предполагает следующий механизм действия горчичного газа:

"Ди-хлор-этил-сульфид очень медленно растворяется в воде и очень быстро в органических растворителях и жирах. Поэтому, надо 'думать, что он проникает без затруднения в клетки. Способность газа к быстрому прониканию доказана на практике его действием на кожу. Проникнув в живую клетку, он, несомненно, начинает гидролизироваться, и освобождение соляной кислоты внутри клеточки производит серьезное отравление, которое может об'яснить действие ди-хлор-этил-сульфида. Итак, суммируя механизм реакции горчичного газа, приходим к следующим выводам:

1) Газ быстро проникает в клетки, благодаря своей высокой растворимости в жирах.

2) При действии воды внутри клеточки происходит гидролиз е выделением соляной кислоты и ди-гидро-окси-этил-сульфида.

3) Соляная кислота действует разрушительно на ткани и жизнедеятельность клеточки.

Хотя соляная кислота проникает внутрь клетки с известными затруднениями и отчасти нейтрализуется щелочными жидкостями, находящимися в теле, можно ожидать, что проникновение больших количеств соляной кислоты вызовет указанные характерные симптомы отравления горчичным газом. Стимуляция дыхательного центра есть известное действие соляной кислоты; конвульсии и слюнотечение могут быть вызваны впрыскиванием ее внутрь организма; впрыскивая ее, мы имеем возможность замедлять сердечную деятельность.

Медленное действие горчичного газа может быть об'яснено образованием соединения его с какой-нибудь составной частью крови. Однако, кровь, взятая от собак, отравленных горчичным газом и проявивших типичные симптомы заболевания, впрыснутая в здоровых собак, не производила никакого действия. Кровяная сыворотка, обработанная "in vitro" с горчичным газом, состоявшая некоторое время и затем впрыснутая в собаку, не производила действия. Жидкость, образующаяся в пузырях и волдырях кожи, вследствие проникновения горчичного газа, не оказывает никаких вредоносных влияний".

При исследовании ядовитости горчичного газа на собаках было замечено, что животное может выносить беспредельно концентрацию в 0,01 mg. газа на литр. Эта доза считается начальной и сказывается с величины ядовитости в разные периоды времени. Определенное отношение между ядовитой концентрацией и временем действия яда может быть выражено общей формулой:

(с — 0,01) t = k.

где с есть концентрация, наблюдаемая в данное время t; при колебаниях t от 7,5 до 480 минут, k имеет приблизительную величину 1,7.

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.

Танки III Рейха. Том II [Самая полная энциклопедия]

НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, подводящая итог многолетней работы по изучению танков III Рейха и боевого применения Панцерваффе. Уникальная энциклопедия, не имеющая равных в отечественной литературе и опровергающая многие ложные представления и расхожие мифы. Например, до сих пор приходится слышать, что одной из главных причин поражения гитлеровской Германии стало недостаточное количество бронетехники. Действительно, немецкая промышленность произвела в десять раз меньше танков, чем СССР с Союзниками, однако, в отличие от Красной армии, Вермахт всегда воевал «по-суворовски» — не числом, а умением: непревзойденное качество немецких «панцеров», высочайший уровень подготовки танковых экипажей, великолепная организация взаимодействия родов войск позволяли обходиться гораздо меньшим количеством танков и наносить противнику колоссальные потери — не только на Восточном, но и на Западном фронте. Союзникам приходилось разменивать пять своих танков на один немецкий.

Дав полный обзор и подробный анализ как достоинств, так и недостатков всех типов «панцеров» — от легких Pz.I, Pz.II, Pz.35(t), Pz.38(t) и средних Pz.III Pz.IV до тяжелых Pz.V Panther, Pz.VI Tiger, Pz.VIB («Королевский Тигр») и сверхтяжелого Maus, — это исследование раскрывает секрет побед Панцерваффе, которые по праву считались лучшими танковыми войсками Второй Мировой и уступили первенство советским танкистам лишь в самом конце войны. Подарочное издание богато иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.

Тяжелые крейсера Японии

На момент начала Второй мировой войны японский Императорский флот являлся третьим крупнейшим военно-морским флотом мира, уступая только ВМС США и ВМС Великобритании. По состоянию на декабрь 1941 г. в составе японского флота числилось 18 тяжелых крейсеров. В целом же структура и боевой состав флота носили скорее наступательный, чем оборонительный характер. Японские тяжелые крейсера были большими кораблями с исключительно мощным артиллерийским и торпедным вооружением, высокой скоростью плавания и значительной осадкой. Крейсера отлично подходили для ведения боевых действий в темное время суток. Значительные размеры в сочетании с мощнейшими силовыми установками позволят модернизировать крейсера «малой кровью», усиливая их торпедное и зенитно-артиллерийское вооружение. Отличительными чертами внешнего облика крейсеров стали пагодообразные башни-надстройки, по которым японские крейсера легко отличить от крейсеров флота любой другой страны мира. В дополнение к надстройкам необычного вида конструкторы поставили на крейсера и еще крайне необычные изогнутые дымовые трубы. Эти ласкающий взгляд военно- морских эстетов корабли прошли все горнило войны на Тихом океане.

Тяжелые крейсера США. Часть 1

Для Соединенных Штатов Вторая мировая война началась утром 7 декабря 1941 г. налетом японской палубной авиации на 11ерл-Харбор. В ударе японского флота было задействовано шесть авианосцев. Главной целью удара являлось уничтожение линкоров и авианосцев американского Тихоокеанского флота в гавани Перл-Харбора. В части линкоров номер удался — повреждения получили все линкоры, находившиеся в Перл-Харборе, но авианосцев японцы на Гаваях не застали. С выходом из строя линейных кораблей, их место пришлось занять тяжелым крейсерам.