Ядовитость (токсичность)

Если принять во внимание высокую точку кипения горчичного газа и малую упругость его паров, то можно прийти к заключению, что такое вещество сравнительно малоценно; как ядовитый, или отравляющий газ. Хотя, конечно, главное значение горчичного газа приписывается его нарывному действию, но все же остается несомненным, что он принадлежит к числу наших наиболее ядовитых боевых газов. Это указывает следующее сравнение с другими газами:

Mg на литр
МышиСобаки
Горчичный газ0,20,05
Фосген0,3
Цианисто-водородная кислота0,20,1
Хлор-пикрин1,50,8
Хлор3,0

Когда животное подвергается действию варов горчичного газа высокой концентрации, оно последовательно обнаруживает ряд симптомов, могущих быть разделенными на 2 класса.

1) Местное действие на глаза, кожу и дыхательные пути, которое выражается главным образом в виде конъюнктивита и поверхностного омертвения роговой оболочки глаза, гиперемии, отека и позднее омертвения кожи, приводящего к очень затяжным накожным ранам; прилива крови и омертвения эпителия, покрывающего трахеи и бронхи.

2) Общее действие, вследствие поглощения вещества кровью, разносящей его к разным тканям тела.

Наиболее интересным наблюдением над симптомами отравления горчичным газом является скрытый период, протекающий между моментом отравления и временем, когда какие-либо серьезные об'активные или суб'ективные действия газа становятся заметными. В этот период действие газа проявляется очень слабо, если введенная доза не была слишком значительной.

Вначале являлось очень серьезным вопросом, будет ли слепота, причиняемая горчичным газом, постоянной или временной. Позднее, когда ближе познакомились с глубиной и тяжестью причиняемых им ожогов тела, предметом удивления стало то, что слепота не остается постоянной.

Причина здесь, повидимому, механическая. Постоянное моргание век, очевидно, смывает горчичный газ с глазного яблока и удаляет его настолько, что оставшегося газа недостаточно для глубокого ожога, причиняющего долговременную слепоту.

Благодаря тому, что концентрации газа, в силу медленности его испарения, на полях сражений были весьма невелики, производимая горчичным газом смертность очень мала, приблизительно около 1 % среди американцев, пострадавших от него во время войны.

С другой стороны, если бы газ был широко и мелко рассеян большим зарядом взрывчатого вещества в снаряде, он был бы очень смертоносен. В этом случае люди принуждены были бы вдыхать мелкие частицы жидкости и таким образом поглощать в сотни раз большие количества газа, чем при вдыхании его паров. Так называемый "горчично-газовый бризантный снаряд" был изобретен немцами в самые последние месяцы войны. Сила его действия дает уверенность, что в будущем громадное количество таких снарядов войдет в употребление.

Сходство симптомов и патологических эффектов после вдыхания большого количества паров горчичного газа или впрыскивания в кровь его растворов в оливковом масле или воде, привело Маршала и его сотрудников к заключению, что при высокой концентрации газ влияет на организм через легкие. Доказательством служит выделение в моче животных, отравленных вдыханием горчичного газа, продукта его гидролиза: ди-гидро-окси-этил-сульфида. Хотя этот продукт распада не ядовит, но соляная кислота, выделяющаяся при гидролизе газа, вызывает определенные признаки отравления и может даже причинить смерть.

Исходя из этих фактов, Маршаль[14] предполагает следующий механизм действия горчичного газа:

"Ди-хлор-этил-сульфид очень медленно растворяется в воде и очень быстро в органических растворителях и жирах. Поэтому, надо 'думать, что он проникает без затруднения в клетки. Способность газа к быстрому прониканию доказана на практике его действием на кожу. Проникнув в живую клетку, он, несомненно, начинает гидролизироваться, и освобождение соляной кислоты внутри клеточки производит серьезное отравление, которое может об'яснить действие ди-хлор-этил-сульфида. Итак, суммируя механизм реакции горчичного газа, приходим к следующим выводам:

1) Газ быстро проникает в клетки, благодаря своей высокой растворимости в жирах.

2) При действии воды внутри клеточки происходит гидролиз е выделением соляной кислоты и ди-гидро-окси-этил-сульфида.

3) Соляная кислота действует разрушительно на ткани и жизнедеятельность клеточки.

Хотя соляная кислота проникает внутрь клетки с известными затруднениями и отчасти нейтрализуется щелочными жидкостями, находящимися в теле, можно ожидать, что проникновение больших количеств соляной кислоты вызовет указанные характерные симптомы отравления горчичным газом. Стимуляция дыхательного центра есть известное действие соляной кислоты; конвульсии и слюнотечение могут быть вызваны впрыскиванием ее внутрь организма; впрыскивая ее, мы имеем возможность замедлять сердечную деятельность.

Медленное действие горчичного газа может быть об'яснено образованием соединения его с какой-нибудь составной частью крови. Однако, кровь, взятая от собак, отравленных горчичным газом и проявивших типичные симптомы заболевания, впрыснутая в здоровых собак, не производила никакого действия. Кровяная сыворотка, обработанная "in vitro" с горчичным газом, состоявшая некоторое время и затем впрыснутая в собаку, не производила действия. Жидкость, образующаяся в пузырях и волдырях кожи, вследствие проникновения горчичного газа, не оказывает никаких вредоносных влияний".

При исследовании ядовитости горчичного газа на собаках было замечено, что животное может выносить беспредельно концентрацию в 0,01 mg. газа на литр. Эта доза считается начальной и сказывается с величины ядовитости в разные периоды времени. Определенное отношение между ядовитой концентрацией и временем действия яда может быть выражено общей формулой:

(с — 0,01) t = k.

где с есть концентрация, наблюдаемая в данное время t; при колебаниях t от 7,5 до 480 минут, k имеет приблизительную величину 1,7.

Похожие книги из библиотеки

Бронеавтомобиль «Остин». Предтеча бронетанковых войск России

История бронетанковых войск нашей страны начиналась не с танков — у ее истоков стояли бронированные автомобили. Они появились в составе русской армии в годы Первой мировой войны — уже в октябре 1914 года на фронт убыла первая в мире броневая часть.

Для обеспечения армии этим новым видом боевой техники русское военное ведомство приступило как к изготовлению бронемашин на отечественных предприятиях, так и к их закупке за рубежом. Наиболее удачными для русского фронта оказались бронированные автомобили английской фирмы «Остин» — в 1914–1917 годах в Россию поставили 168 машин такого типа, и еще 50 было забронировано на Путиловском заводе в Петрограде в 1919–1920 годах.

«Остины» стали основным и наиболее массовым типом бронеавтомобиля в России не только в годы Первой мировой, но и в ходе Гражданской войны, причем использовались они всеми воюющими сторонами, а трофейные машины впоследствии служили в армиях Польши, Германии, Румынии, Эстонии, Латвии и Австрии. В Красной армии «остины» использовались до 1931 года. Эти машины воевали в Европе в составе британского королевского танкового корпуса, а также использовались английскими частями в Месопотамии и Индии.

Данная книга представляет собой полную историю производства, службы и боевого применения бронированных автомобилей этого типа. В ней также рассказывается о судьбе «ленинского» броневика — единственного сохранившегося до наших дней образца бронеавтомобиля «Остин».

В оформлении переплета использована иллюстрация художника В. Петелина.

Оружие россии. Стрелковое оружие и средства ближнего боя

Краткий проспект стоящего на вооружении в России стрелкового оружия и средств ближнего боя. Издано редакцией журнала "Военный парад".

Гвардейский крейсер «Красный Кавказ».

Книга посвящена строительству русского флота накануне и в период первой мировой войны. Она повествует о создании и боевых действиях легкого крейсера "Красный Кавказ" (бывший "Адмирал Лазарев") во время Великой Отечественной войны, а также кратко затрагивает историю однотипных кораблей – первых турбинных крейсеров русского флота. Книга является заключительной частью трилогии автора о кораблях, в которую вошли также "Эскадренный миноносец "Новик" и "Линкор "Октябрьская революция"". При подготовке рукописи широко использовались архивные документы и личные воспоминания участников событий – офицеров, старшин и матросов крейсера "Красный Кавказ".

Боевые корабли японского флота. Линкоры и авианосцы 10.1918 – 8.1945 гг. Справочник

Справочник содержит сведения о тактико-технических элементах и карьере боевых кораблей специальной постройки, входивших в состав действующих соединений, находившихся в постройке, либо внесенные в кораблестроительные программы Японского Императорского флота в период с 10.1918 по 8.1945 гг. Схематично показан их внешний вид в двух проекциях в различные периоды службы, продольный разрез и схема бронирования. Кратко описан ход боевых действий в Индийском и Тихом океанах в годы Второй Мировой войны. Справочник предназначен для историков, слушателей и курсантов военно-морских учебных заведений, а также для всех тех, кто интересуется историей войны на море.