Нарывное действие

Кроме ядовитых свойств горчичный газ имеет большое значение вследствие своего раздражающего действия на кожу. Это видно из того, что 1/14.000.000 часть его способна вызвать коньюктивит глаз, а 1/3.000.000 или даже 1/5.000.000 часть причиняет чувствительному человеку ожог кожи при продолжительном действии яда. По Уортину раны, полученные от горчичного газа, имеют характер химических и похожи на раны, полученные от действия соляной кислоты, но гораздо большей силы. Патология этих ран внимательно исследована и подробно описана Уортином и Уеллером в их. книге "Патология Горчичного Газа". Поэтому наши рассуждения должны ограничиться лишь несколькими характерными замечаниями о нарывном действии этого вещества.

Похожие книги из библиотеки

Р-51 «Mustang». Часть 2

Продолжение выпуска № 39. Окраска самолетов и оригинальный Twin-Mustang.

Броненосец “Наварин”. 1888-1905 гг.

Наступивший 1888 год стал седьмым годом “Двадцатилетней программы”. Прошли ходовые испытания, и готовились к вступлению в строй на Балтике “Император Александр II”, на Черном море “Екатерина II”, “Чесма” и “Синоп”. В Санкт-Петербурге на верфи Галерного островка Франко-Русский завод подготовил к спуску корпус броненосца “Император Николай I”. В Новом Адмиралтействе “казенными средствами” строили корабль малого водоизмещения “Гангут”. В Николаеве начали постройку четвертого черноморского броненосца.

Механизированные корпуса РККА в бою: История автобронетанковых войск Красной Армии в 1940-1941 годах

Книга посвящена истории автобронетанковых войск Красной Армии. Особое внимание автор уделяет действиям механизированный корпусов РККА и период трагических событий лета 1941 г., когда происходило танковое сражение в районе Дубно, «Лепельский контрудар» 5-го и 7-го мехкорпусов. В предлагаемой книге впервые подробно описывается боевой путь каждого механизированного корпуса, проведена обширная информация по оргструктуре, комсоставу, формированию механизированных частей, наличию техники и вооружения.

Книга снабжена приложениями и будет интересна как специалистом, так и любителям военной истории.

empty-line

3