Льюисит

Одним из мышьяковых производных, вызвавшим много разговоров во время войны и о котором рассказывалось много вздора, был Льюисит, или, как он назывался в печати "метил". Его открытие и усовершенствование иллюстрирует возможность новых открытий в области военной химии и указывает на необходимость постоянного производства опытов в этом направлении, даже если обстоятельства не требуют немедленных результатов.

Реакция этилена с хлористой серой, которая привела к изготовлению горчичного газа, естественно, должна была понудить химиков-органиков к исследованию реакций этого и других ненасыщенных углеводородов, как, например, ацетилена; на хлористые соединения мышьяка, сурьмы и олова. Но оказалось, что ацетиленовый газ поглощается весьма слабо как при нормальном, так и при повышенном давлении и при перегонке выделяется почти нацело. Это показывало, что химические соединения при указанных условиях не происходят. Тем не менее капитан Льюис нашел, что, применяя в качестве катализатора хлористый алюминий, возможно добиться очень энергичной реакции, в результате которой образуется вещество с весьма высокими нарывными свойствами. Возможности, которые открывало это новое соединение, были немедленно признаны, и все детали приготовления и свойства держались в строжайшей тайне. К концу войны этот продукт считался наиболее ценным из секретов химических способов войны и поэтому от опубликования произведенных изысканий воздерживались. По несчастной случайности, или по другим причинам, англичане решили, однако, предоставить материал для опубликования в печать и подробности могут быть найдены в статье Грина и Прайса, помещенной в "Журнале Химического Общества", в апреле 1921 года.

Следует указать, что заслуга изобретения принадлежит не указанным авторам, а капитану Ли Льюису и тем лицам, которые работали с ним в Опытном Отделе Американского Университета.

При лабораторных опытах ацетилен пропускался через смесь, состоявшую из 440 грамм безводного треххлористого мышьяка и 300 грамм безводного хлористого алюминия. Поглощение шло очень быстро, при большом выделении тепла. По истечении шести часов поглощалось около 100 грамм ацетилена. Продукт реакции был окрашен в темный цвет, вязок и выделял очень сильный запах, похожий на запах герани. Попытки перегонять его всегда влекли за собой сильные взрывы. (Следует указать, что Льюису удалось усовершенствовать метод перегонки и удаления побочных продуктов, вследствие чего материал получался почти безопасным с точки зрения взрыва). Английские химики выделяли чистый продукт посредством растворения в охлажденной льдом соляной кислоте с постоянной точкой кипения. (Они были наведены на этот метод результатами работ Льюиса). Полученное масло перегонялось затем в парах кипящей соляной кислоты и делилось на три фракции.

Первая фракция полученного продукта состоялась соединения молекулы ацетилена с одной молекулой треххлористого мышьяка, что химически называется хлор-винил-ди-хлор-арсин, СНСl: СН.AsСl2.

Он представляет собой бесцветную или бледно-желтую жидкость, кипящую при 93° под давлением в 26 миллиметров. Небольшое количество его, даже в очень слабом растворе, при прикосновении к коже причиняет очень болезненные нарывы. Сила действия в этом отношении подобна горчичному газу. Он даже сильнее последнего, так как соединение это легко впитывается в кожу человека, и, как указано выше, три капли его, помещенные на брюшко крысы, причиняют смерть через 1–3 часа. Это вещество сильно раздражает дыхательные органы, слизистую оболочку носа и вызывает сильное чихание. Более продолжительное действие причиняет серьезное заболевание гортани и легких.

Вторая фракция полученного продукта: (СНСl: СH)2AsСl — ?, ?? — и т. д. — ди-хлор-ди-винил-хлор-арсин представляет собой соединение двух молекул ацетилена с одной молекулой треххлористого мышьяка и кипит при температуре от 130° до 133°, — при давлении в 26 миллиметров. Как нарывное средство, оно гораздо менее действительно, чем хлор-винил-ди-хлор-арсин, но его раздражающие свойства на дыхательные органы гораздо более сильны.

Третья фракция ?, ??, ?? — три-хлор-три-винил-арсин, (CHCl: CH)3Аs — есть бесцветная жидкость, кипящая при температуре от 151° до 155° под давлением в 25 миллиметров, которая обращается в твердое тело при 3° — 4 °C. Она не имеет ни сильно нарывных, ни сильно раздражающих дыхательные пути свойств, но запах ее очень едок, неприятен и вызывает сильное чихание.

Похожие книги из библиотеки

Лёгкий танк LT vz.35

Номер 4 (49) за 2003 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения чешского лёгкого танка LT vz.35.

Советские асы пилоты ЛаГГ-3, Ла-5/7

Летчики-истребители всегда очень строго относятся к самолетам, на которых они идут в бой. Споры на тему какой самолет лучше столь стары, сколь стара сама авиация. Получилось так, что пары конкурентов сложились исторически: «Спитфайр» сравнивают с Bf.109, «Мустанг» с Fw-190. А еще можно бесконечно выбирать лучший самолет из «модельного» ряда «Спитфайр», «Мустанг», «Тандерболт», Fw-190 и Bf.109. Дебаты на эту тему бесконечны, каждый самолет имеет своих приверженцев. В Советском Союзе, а теперь и в России ведутся споры на тему что лучше Як или Ла.

Do 335 «Pfeil» Самый быстный поршневой истребитель. Часть 1

Если бы проводился конкурс на са­мый необычный самолет, созданный в годы 2-й Мировой войны, Dormer Do 335 «Pfeil» имел бы все шансы занять одно из призовых мест. В отличие от своих конкурентов, которые, несмотря на пе­редовую конструкцию, не имели замет­ной боевой ценности, «Pfeil» представ­лял собой удачную боевую машину. Это был один из самых быстрых истребите­лей с поршневым двигателем в истории авиации. Если бы немцам удалось ре­шить технические проблемы, преследо­вавшие самолет на всех этапах его со­здания, и организовать его серийный вы­пуск, то в их руках оказался бы исключи­тельный по своим качествам истреби­тель, способный эффективно бороться с любым самолетом противника.

Поэтому нет ничего удивительно­го в том, что после войны союзники ак­тивно испытывали попавшие им в руки Do 335. Однако стремительное разви­тие реактивной авиации вскоре сделала Do 335 неактуальным.

Бронетанковая техника США 1939—1945 гг.

«Шерман» М4. Самый удачный средний танк США армии США ведет свое начало с времен Первой мировой войны. 26 января 1918 г. началось формирование американского Танкового корпуса, организационно состоявшего из двух частей: танкового корпуса в составе Американских экспедиционных сил в Европе и так называемой Танковой службы Национальной армии (Tank Service National Army), вскоре переименованной в корпус. Таким образом, в 1918 г. США располагали двумя танковыми корпусами — один дислоцировался во Франции и Великобритании, другой — на территории США. На их вооружение поступали французские легкие танки FT-17 и тяжёлые английские Мк V.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»