Льюисит

Одним из мышьяковых производных, вызвавшим много разговоров во время войны и о котором рассказывалось много вздора, был Льюисит, или, как он назывался в печати "метил". Его открытие и усовершенствование иллюстрирует возможность новых открытий в области военной химии и указывает на необходимость постоянного производства опытов в этом направлении, даже если обстоятельства не требуют немедленных результатов.

Реакция этилена с хлористой серой, которая привела к изготовлению горчичного газа, естественно, должна была понудить химиков-органиков к исследованию реакций этого и других ненасыщенных углеводородов, как, например, ацетилена; на хлористые соединения мышьяка, сурьмы и олова. Но оказалось, что ацетиленовый газ поглощается весьма слабо как при нормальном, так и при повышенном давлении и при перегонке выделяется почти нацело. Это показывало, что химические соединения при указанных условиях не происходят. Тем не менее капитан Льюис нашел, что, применяя в качестве катализатора хлористый алюминий, возможно добиться очень энергичной реакции, в результате которой образуется вещество с весьма высокими нарывными свойствами. Возможности, которые открывало это новое соединение, были немедленно признаны, и все детали приготовления и свойства держались в строжайшей тайне. К концу войны этот продукт считался наиболее ценным из секретов химических способов войны и поэтому от опубликования произведенных изысканий воздерживались. По несчастной случайности, или по другим причинам, англичане решили, однако, предоставить материал для опубликования в печать и подробности могут быть найдены в статье Грина и Прайса, помещенной в "Журнале Химического Общества", в апреле 1921 года.

Следует указать, что заслуга изобретения принадлежит не указанным авторам, а капитану Ли Льюису и тем лицам, которые работали с ним в Опытном Отделе Американского Университета.

При лабораторных опытах ацетилен пропускался через смесь, состоявшую из 440 грамм безводного треххлористого мышьяка и 300 грамм безводного хлористого алюминия. Поглощение шло очень быстро, при большом выделении тепла. По истечении шести часов поглощалось около 100 грамм ацетилена. Продукт реакции был окрашен в темный цвет, вязок и выделял очень сильный запах, похожий на запах герани. Попытки перегонять его всегда влекли за собой сильные взрывы. (Следует указать, что Льюису удалось усовершенствовать метод перегонки и удаления побочных продуктов, вследствие чего материал получался почти безопасным с точки зрения взрыва). Английские химики выделяли чистый продукт посредством растворения в охлажденной льдом соляной кислоте с постоянной точкой кипения. (Они были наведены на этот метод результатами работ Льюиса). Полученное масло перегонялось затем в парах кипящей соляной кислоты и делилось на три фракции.

Первая фракция полученного продукта состоялась соединения молекулы ацетилена с одной молекулой треххлористого мышьяка, что химически называется хлор-винил-ди-хлор-арсин, СНСl: СН.AsСl2.

Он представляет собой бесцветную или бледно-желтую жидкость, кипящую при 93° под давлением в 26 миллиметров. Небольшое количество его, даже в очень слабом растворе, при прикосновении к коже причиняет очень болезненные нарывы. Сила действия в этом отношении подобна горчичному газу. Он даже сильнее последнего, так как соединение это легко впитывается в кожу человека, и, как указано выше, три капли его, помещенные на брюшко крысы, причиняют смерть через 1–3 часа. Это вещество сильно раздражает дыхательные органы, слизистую оболочку носа и вызывает сильное чихание. Более продолжительное действие причиняет серьезное заболевание гортани и легких.

Вторая фракция полученного продукта: (СНСl: СH)2AsСl — ?, ?? — и т. д. — ди-хлор-ди-винил-хлор-арсин представляет собой соединение двух молекул ацетилена с одной молекулой треххлористого мышьяка и кипит при температуре от 130° до 133°, — при давлении в 26 миллиметров. Как нарывное средство, оно гораздо менее действительно, чем хлор-винил-ди-хлор-арсин, но его раздражающие свойства на дыхательные органы гораздо более сильны.

Третья фракция ?, ??, ?? — три-хлор-три-винил-арсин, (CHCl: CH)3Аs — есть бесцветная жидкость, кипящая при температуре от 151° до 155° под давлением в 25 миллиметров, которая обращается в твердое тело при 3° — 4 °C. Она не имеет ни сильно нарывных, ни сильно раздражающих дыхательные пути свойств, но запах ее очень едок, неприятен и вызывает сильное чихание.

Похожие книги из библиотеки

Внимание, танки! История создания танковых войск

Знаменитый генерал нацистской Германии Гейнц Гудериан рассказывает о возникновении танковых войск, вооружении и особенностях боевого применения этих машин, сложностях и ошибках в их использовании. Гудериан был провозвестником, теоретиком, организатором и практиком танкового дела в своей стране. В книге он описывает ход трех масштабных военных операций — прорыва во Францию, наступления на Советский Союз и долгого отступления из России в 1943—1945 годах. По свидетельству военных теоретиков и политиков, эта книга — лучшее из всего того, что было написано немецкими генералами.

Все танки СССР. Том III

Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT-17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.

Броненосец “Наварин”. 1888-1905 гг.

Наступивший 1888 год стал седьмым годом “Двадцатилетней программы”. Прошли ходовые испытания, и готовились к вступлению в строй на Балтике “Император Александр II”, на Черном море “Екатерина II”, “Чесма” и “Синоп”. В Санкт-Петербурге на верфи Галерного островка Франко-Русский завод подготовил к спуску корпус броненосца “Император Николай I”. В Новом Адмиралтействе “казенными средствами” строили корабль малого водоизмещения “Гангут”. В Николаеве начали постройку четвертого черноморского броненосца.

Линейные корабли ’’Дюнкерк” и ’’Страсбург”

«Дюнкерк» и «Страсбург» запомнились не только тем, что стали первыми французскими капитальными кораблями, построенными после первой мировой войны. Они полноправно считаются первенцами нового поколения боевых судов- поколения быстроходных линкоров, ставших символом морской мощи в 30-40-х годах. Таким образом, в истории военного кораблестроения они могут претендовать на такое же почетное место, что и построенный после русско- японской войны английский «Дредноут». Ведь именно закладка «Дюнкерка» стимулировала новый виток гонки морских вооружений, конечно, не такой масштабный, как перед первой мировой войной, но вызвавший появление суперлинкоров доселе невообразимых размеров и мощи: кораблей типов «Бисмарк», «Литгорио», «Айова», «Ямато», «Ришелье» и других.