Литература

Bergstrom Ch., Mikhailov A. Black cross, Red star. Air war over East front. – Pacifica Military History, 2001.

Gruszczynski J., Fiszer M. Spod znaku Jak – pierwsze mysliwce A.S.

Jakowlewa // lotnictwo. – 2011. – № 12.

Kowalski T.J. Samolot mysliwski Messerschmitt Bf 109G. – Bellona, 1997.

Kowalski T.J. Samolot mysliwski Messerschmitt Bf 109K. – Bellona, 1998.

Michulec R. Messerschmitt Bf 109. – AJ-Press. – Cz. 1-6. – 1996-1998.

Shores C. Luftwaffe Fighter Units Russia June 1941-1945. – Osprey. 1978.

Weal J. Bf 109 Aces of the Russian Front. – Osprey Publ., 2001.

Weal J. Bf 109 More Aces of the Russian Front. – Osprey Publ., 2007.

Алексеенко В. Советские ВВС накануне и в годы Великой Отечественной войны // Авиация и космонавтика. – 2000. – № 2-4.

Антипов В., Уткин И. «Скворцы» из стаи «Дракона» (Крымская весна 1944 г.) // Авиация и время. – 2005. – № 2.

Герасимов Г. Количественно-качественная характеристика ВВС РККА накануне войны // Авиация и космонавтика. – 2000. – № 1.

Горбач В. Над Огненной дугой. Советская авиация в Курской битве. – М.: Яуза, ЭКСМО, 2007.

Гугля Ю. Одномоторные истребители 1930-1945 гг. – К.: Архив- Пресс, 1998.

Гугля Ю. Одномоторные поршневые истребители ВВС РККА 1930-1945 гг. – Майор, 2004.

Каминский О. «Мессершмитты» над Кубанью // Авиация и время. – 2005. – № 5.

Катков В., Фирсов А. Истребитель «Мессершмитт Bf 109» // Авиация и космонавтика. – 1999. – № 5-6.

Колечкин В. Авиация в боях под Корсунь-Шевченковским в феврале 1944 г. // Авиация и время. – 2004. – № 5-6.

Косминков К. Воздушный рядовой великой войны // Авиация и время. – 2005. – № 3.

Косминков К. Истребитель Як-3 – мечта пилота // АвиО. – 1995. – № 4-5.

Косминков К. Многоликий Як-7 // Авиация и время. – 1996. – № 2-3.

Косминков К. Як-1. Трудное рождение первенца // Авиация и время. – 1995. – № 4-5.

Куровски Ф. Черный крест и красная звезда. Воздушная война над Россией 1941-1944 гг. – М.: Центрполиграф, 2011.

Медведь А.Н., Хазанов Д.Б. Истребитель «Мессершмитт Bf 109». Германский «король воздуха». – М.: Яуза. ЭКСМО, 2008.

Мороз С. Линия судьбы // Авиация и время. – 2009. – № 6.

Мухин М.Ю. Авиапромышленность СССР в 1921-1941 годах. – М.: Наука. 2006.

Никольский М. Истребители Яковлева Як-1, Як-7, Як-9, Як-3 // Авиация и космонавтика. – 1999. – № 5-6.

Смирнов А. Боевая работа советской и немецкой авиации в Великой Отечественной войне. – М.: ACT, Транзиткнига. – 2006.

Совенко А. Як-9 – блестящий пример вынужденного компромисса // Авиация и время. – 2005. – № 3.

Степанец А.Т. Истребители «Як» периода Великой Отечественной войны. – М.: Машиностроение, 1992.

Якубович Н.В. Истребители Яковлева. – М.: Яуза, ЭКСМО, 2008.

Якубович Н.В. Як-3. Истребитель «Победа». – М.: ВЭРО Пресс, Яуза, ЭКСМО. 2011.

Хазанов Д., Горбач В. Авиация в битве над Орловско-Курской дугой. – М.. 2004.

Хазанов Д. Битва над Яссами // Авиамастер. – 1999. – № 4.

Швабедиссен В. Сталинские соколы. Анализ действий советской авиации в 1941-1945 гг. – Минск. 2001.

«Национальный характер» имеют не только народы и армии, но и боевая техника, которая всегда несет на себе отпечаток национального склада ума и воинских традиций, всегда «заточена» под определенный способ ведения войны, присущий именно этому народу. Только немцы могли создать «Тигр», «Штуку» и «Мессер», только русские были способны полностью реализовать потенциал «тридцатьчетверок», «илов» и «яков», сделав их символами Победы.

«Национальный характер» имеют не только народы и армии, но и боевая техника, которая всегда несет на себе отпечаток национального склада ума и воинских традиций, всегда «заточена» под определенный способ ведения войны, присущий именно этому народу. Только немцы могли создать «Тигр», «Штуку» и «Мессер», только русские были способны полностью реализовать потенциал «тридцатьчетверок», «илов» и «яков», сделав их символами Победы.

«Сталинские соколы» против «гитлеровских ястребов»! Советские асы против «экспертов» Люфтваффе. «Воздушные рабочие войны» против «небесных охотников». Краснозвездные «ястребки» против меченных свастикой «ягеров». Кто выиграл эту гонку авиавооружений? Удалось ли нашим ВВС ликвидировать техническое отставание от авиации Третьего Рейха? Чей способ ведения воздушной войны оказался, в конечном счете, более эффективным? Почему до самой Победы потери советских летчиков были гораздо выше немецких? Кто одержал верх в заочной дуэли величайших авиаконструкторов – В. Мессершмитт или А.С. Яковлев? Сравнивая самые массовые истребители Великой Отечественной, немецкий Bf.109 всех модификаций и советские Як-1/ Як-7/ Як-9/ Як-3, новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти непростые вопросы.

Похожие книги из библиотеки

Автопрактикум. Часть 3. Ходовая часть и механизмы управления большегрузных автомобилей

Учебное пособие содержит теоретические основы конструкции ходовой части большегрузных автомобилей, конструкцию деталей, узлов и агрегатов ходовой части большегрузных автомобилей различных марок.

Противотанковая артиллерия Вермахта во Второй Мировой войне. От «дверных колотушек» до «убийц танков»

Если верить статистике, во всех сражениях Великой Отечественной, включая знаменитую Прохоровку, наши танкисты несли самые тяжелые потери отнюдь не от немецких панцеров — наиболее опасным противником были не знаменитые «Тигры», «Пантеры» и «Фердинанды», не легендарные «Штуки», не саперы и фаустники, не грозные зенитки «Ахт-Ахт», a Panzerabwehrkanonen — немецкая противотанковая артиллерия. И если в начале войны сами гитлеровцы окрестили свое 37-мм противотанковое орудие Раk 35/36 «дверной колотушкой» (фактически бесполезное против новейших КВ и «тридцатьчетверок», оно тем не менее жгло как спички БТ и Т-26), то ни 50-мм Раk 38, ни 75-мм Раk 40, ни 88-мм Раk 43, ни сверхмощное 128-мм Раk 80 пренебрежительных кличек никак не заслуживали, став настоящими «убийцами танков». Непревзойденная бронепробиваемость, лучшая в мире оптика, низкий малозаметный силуэт, великолепно подготовленные расчеты, грамотные командиры, превосходная связь и артразведка — несколько лет германская ПТО не знала себе равных, а наши противотанкисты превзошли немецких лишь в самом конце войны.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех противотанковых артсистемах, состоявших на вооружении Вермахта, в том числе и трофейных, — об их достоинствах и недостатках, организации и боевом применении, поражениях и победах, а также совсекретные отчеты об их испытаниях на советских полигонах. Издание иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.

«Сухопутные корабли» (английские тяжелые танки Первой мировой войны)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

15 сентября 1916 года в бою у реки Соммы приняли участие первые 32 английских танка. "Танк движется по главной улице деревни Флер, и английские солдаты идут вслед за ним в хорошем настроении" — это сообщение британского пилота широко растиражировала пресса. Новому виду вооружения суждено было вместе с авиацией и автоматическим оружием в корне изменить характер боевых действий, систему вооружения и организации армий. Военный корреспондент "Таймс" писал в статье "Сухопутный флот": "Возможно, что прежде, чем окончится война, и мы, и германцы, и наши союзники будут строить новые чудовища, громаднее и страшнее этих; возможно, что мы увидим сражения целых флотов сухопутных дредноутов и мониторов; но несомненно, что в этом деле мы первые. Теперь эта дьявольская машина принадлежит нам и только нам". Впрочем, очень скоро на авторство в создании танка начали претендовать и другие страны, а в 1919 году вопросом о приоритете уже занималась специально утвержденная королем комиссия британского парламента. Она установила, что создателями танка все-таки являлись англичане.

Асы люфтваффе пилоты Fw 190 на Восточном фронте

Первой частью, полностью оснащенной истребителями Fw 190, которая появилась на Восточном фронте, был I./JG 51 «Molders» — 1-й дивизион 51-го истребительного полка. Ничего не знавшие о закулисной борьбе вокруг нового истребителя пилоты отнеслись к своему отзыву с фронта для перевооружения как к счастливой возможности отдохнуть и побывать на родине. I./JG 51 сформировали 1 апреля 1937 года в Бад-Альбиге (Бавария) как I./JG 135. Непосредственно перед началом французской кампании дивизион вошел в состав 51-го истребительного полка. I./JG 51 участвовал в боях в Нидерландах, во Франции и в Битве за Англию. В конце мая 1941 года I./ JG 51 перебросили на восток в рамках подготовки плана «Барбаросса». Первые потери дивизион понес вскоре после начала боевых действий на Восточном фронте.