SPAD S.17 С.1

Развитие линии истребителей SPAD увенчалось самолетом S.17. В конце 1917 года появился двигатель «Испано-Сюиза 8Fa» мощностью 220 кВт. После модернизации двигатель сменил обозначение на 8Fb и выпускался массовой серией. Под новый двигатель Луи Бешеро создал новый планер, конструкция которого базировалась на самолете S.13. Габариты самолета остались прежними, но прочность конструкции заметно возросла. Теперь самолет был рассчитан на 9- кратные перегрузки, тогда как его предшественники выдерживали лишь 7-кратные перегрузки. Увеличилась площадь радиатора, фюзеляж стал шире и получил эллиптическое сечение по всей длине. Изменение конструкции фюзеляжа повлекло за собой изменения в конструкции хвостового оперения. При этом увеличилась площадь стабилизаторов. Новый самолет облетал в июне 1918 года капитан Анри де Слад. Самолет получился лучше, чем его предшественник S.13. До конца войны успели выпустить 50 машин. Первыми новые машины получили пилоты истребительной группы «Ле Сигонь». Среди пилотов, успевших опробовать новый истребитель, был Рене Фонк. Конструкция и характеристики S.17 мало отличаются от таковых S.13.

SPAD S.13Ca

SPAD S.13Ca

«СПАД 21C. 1» с верхним стреловидным крылом.

«СПАД 21C. 1» с верхним стреловидным крылом.

SPAD S.17C.1

SPAD S.17C.1

«СПАД 17С.1».

«СПАД 17С.1».

«СПАД 17С.1» № 733.

«СПАД 17С.1» № 733.

Похожие книги из библиотеки

Hawker Hurricane. Часть 3

Третий выпуск, посвященный истребителю Hawker Hurricane — боевое применение.

Оружие будущего:Тайны новейших военных разработок

«Железный занавес» между Востоком и Западом рухнул, но темпы развития военной техники в результате этого не только не заменились, но даже ускорились. Каким будет оружие завтрашнего дня? Ответ на этот вопрос читатель найдет в предлагаемой книге, где собраны сведения о самых интересных образцах экспериментальной военной техники и о проектах, реализация которых предстоит в следующем столетии. Со многими фактами российский читатель сможет познакомиться впервые!

Броня крепка: История советского танка 1919-1937

Современный танк является наиболее совершенным образцом сухопутной боевой техники. Это сгусток энергии, воплощение боевой мощи, могущества. Когда танки, развернутые в боевой порядок, устремляются в атаку, они несокрушимы, как божья кара… В одно и то же время танк красив и уродлив, пропорционален и аляповат, совершенен и уязвим. Будучи установленным на постамент, танк являет собой законченное изваяние, способное заворожить… Советские танки всегда были признаком могущества нашей страны. Большинство немецких солдат, воевавших на нашей земле в 1941-1945 гг., называли три веши, больше всего запомнившиеся им, – русские просторы, морозы и танки. Советские танки. Точнее – массы советских танков, которые, подобно несокрушимым монстрам, прокатились по Европе, все сметая на своем пути… Уникальная книга, которую вы держите в руках, откроет читателю историю создания советского танка с момента принятия решения о производстве первого из них в 1919 году и до конца 1937 года. Вы узнаете, какие машины составляли ударную мощь одной шестой части суши в боях с японскими милитаристами и в республиканской Испании. В книге использованы редкие материалы и фотографии из архивов России, гриф секретности с которых только-только снят.

Эскадренный броненосец «Полтава»

Главной особенностью броненосцев типа "Полтава" стали: повышение проектного водоизмещения, принятого для балтийских броненосцев до 10000 тонн, принципиально новые состав и размещение главной артиллерии. Этим самым совершался окончательный переход к мировому стандарту типа эскадренного броненосца и открывались новые возможности для его совершенствования и развития. Реализовать эти возможности оказалось сложно, и прежде всего из-за устаревших взглядов на тактику боя.Комплект чертежей на 5 листах