Анрио HD.1

Во второй половине 1915 года небольшая французская фирма «Анрио» создала истребитель, отличавшийся легким и изящным силуэтом. Создателем самолета был инженер Пьер Дюпон. Кроме внешней красоты самолет отличался и хорошими летными качествами. Самолет облетали в июне 1916 года. Машина оказалась маневренной, быстрой и хорошо слушалась рулей. Внешне самолет несколько напоминал английский Сопвич 1 1/2 «Страттер». Фирма «Анрио» выпускала эти английские самолеты по лицензии, и французские конструкторы переняли некоторые удачные технические решения. Истребитель HD. 1, а самолет получил именно это название, в серию не пошел. Армия уже успела заказать крупную партию истребителей «Блерио» SPAD, а ротационные двигатели требовались для все еще выпускавшихся «Ньюпоров».

Nieport 24

Nieport 24

Но к самолету проявили интерес представители итальянской военной миссии в Париже. Начались переговоры о приобретении лицензии. Французы охотно уступили союзникам отвергнутый самолет. Уже в ноябре 1916 года лицензионный выпуск самолета HD.1 был организован на предприятии «Ньюпор-Макки» в Варезе. Первые самолеты отправили в летные школы, а в боевых частях машина появилась летом 1917 года. Пилотам самолет понравился. Какое-то время 16 из 18 итальянских истребительных эскадрилий летали на самолетах HD. 1. Всего итальянцы выпустили 831 самолет. В июне 1917 года заказ на серию HD. 1 сделала Бельгия, куда поставки начались в последних числах августа. Для Бельгии было собрано 125 машин. Самолеты HD. 1 были основными бельгийскими истребителями до конца войны. Даже в феврале 1918 года, когда бельгийцы для сравнения получили несколько английских «Кемелов», от более новых истребителей отказались в пользу испытанных временем HD.1. Любопытно, но этот популярный в Европе самолет так никогда и не был принят на вооружение французской армии. Лишь несколько машин в варианте гидросамолета служило в составе морской авиации. В конце войны фирма «Анрио» создала очень удачный двухместный самолет HD. 2, заметно превосходивший английский аналог F.2B, но до конца войны успели построить всего 75 экземпляров. Самолет «Анрио HD.1» вошел в историю благодаря бельгийским пилотам: Андре де Мольместеру, Жану Олислагерсу, Эдмонду Тьеффри, а также «королю аэростатов» Вилли Коппенсу де Хутулсту. Коппенс получил свое прозвище за то, что большинство его побед было одержано над аэростатами, причем летал Коппенс именно на HD. 1. Итальянский ас Сильвио Скарони свои 26 побед также одержал, летая на HD. 1. Истребитель «Анрио HD. 1» был одноместным одномоторным цельнодеревянным бипланом. Фюзеляж имел деревянный каркас, верхняя сторона фюзеляжа имела округлую форму. За кабиной пилота находился высокий обтекатель-заголовник. Передняя часть фюзеляжа вместе с кабиной обшивалась металлическим листом, хвостовая часть покрывалась тканью. Оперение классическое из деревянных и металлических деталей, обшито материей. Верхнее крыло прямое с возвышением 4 гр. Нижнее крыло имело меньший размах и хорду, располагалось горизонтально. Элероны только на верхнем крыле. Верхнее крыло было выдвинуто на 720 мм относительно нижнего. Между крыльями стояла по паре распорок каплевидного сечения. Шасси с двумя стойками и общей осью и резиновым амортизатором. Хвостовой костыль также имел резиновую амортизацию. Ротационный двигатель «Ле-Рон» мощностью 80 кВт или «Клерже» мощностью 96 кВт. Винт двухлопастный, деревянный. Бензобак находился в фюзеляже между двигателем и кабиной, дополнительный бензобак находился за кабиной. Самолет был вооружен пулеметом «Виккерс», установленным на фюзеляже с левой стороны перед кабиной.

Итальянский «Анрио HD.1».

Итальянский «Анрио HD.1».

Бельгийский «Анрио HD.1».

Бельгийский «Анрио HD.1».

Разведывательный «Анрио HD.3C2» № 1074.

Разведывательный «Анрио HD.3C2» № 1074.

«Анрио HD.1» на поплавках.

«Анрио HD.1» на поплавках.

Тактико-технические данные самолета «Анрио HD.1»

Сухая масса 395 кг

Взлетная масса 600 кг

Размах верхнего крыла 8,69 м

Размах нижнего крыла 7,39 м

Длина 5,84 м

Высота 2,55 м

Площадь крыла 18,1 м?

Максимальная скорость 185 км/ч

Время набора 1000 м 3 мин

Время набора 2000 м 6 мин

Время набора 4000 м 17 мин

Потолок 6500 м

Время полета 2,5 ч

Hanriot HD.1

Hanriot HD.1

«СПАД S.7C1» № 211, переданный англичанам в 1916 году. Самолет получил британский номер № 5599. Днище окрашено в черный цвет.

«СПАД S.7C1» № 211, переданный англичанам в 1916 году. Самолет получил британский номер № 5599. Днище окрашено в черный цвет.

«СПАДS.7C1» № 2506 на заводском аэродроме в Биланкуре.

«СПАДS.7C1» № 2506 на заводском аэродроме в Биланкуре.

Похожие книги из библиотеки

Переносные зенитные ракетные комплексы

Переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) представляют собой легкое и компактное управляемое оружие, предназначенное для борьбы с различными воздушными целями в ближней зоне. Габариты, вес, массовость производства, реализация принципа «выстрелил и забыл» в системах наведения наиболее распространенных комплексов в числе прочего обусловили широкое распространение этого оружия мире, включая развивающиеся страны, в которых такими системами в немалых количествах обладают многочисленные негосударственные вооруженные формирования. От поколения к поколению значительно возросла эффективность комплексов и дальность поражения ракетами при сохранении прежних массо-габаритных характеристик. В совокупности вышесказанное делает ПЗРК грозным оружием как на поле боя, так и при применении в отдельных операциях и террористических целях, а их распространение — трудно отслеживаемым и контролируемым.

В работе представлен общий обзор истории создания комплексов, характеристики наиболее массовых образцов, практики применения, средств противодействия, а также масштабов распространения.

Линкоры кригсмарине

Fleet-in-being. Труднопереводимое, но всем понятное английское выражение – флот воюет самим фактом своего существования, не ввязываясь в сражения. Такой стратегии придерживалось командование Флота Открытого моря в годы Первой мировой войны, когда германский флот количественно уступал британскому. Немцы сумели построить немалое количество дредноутов, по своим боевым качествам даже превосходивших британские, однако численность современных линкоров в составе Флота Открытого моря составляла всего 2/ 3 от численности дредноутов Гранд Флита. Германские линкоры почти не выходили в море, но одним фактом своего существования доставляли британским адмиралам постоянную головную боль. Все операции британский флот был вынужден проводить с учетом возможности появления грозного противника в лице дредноутов Флота Открытого моря.

Самоходная артиллерия вермахта

Выдержите и руках справочное издание «Самоходная артиллерия вермахта», о котором столько говорили год назад Надеемся, что Вы уже просмотрели его и вам понравилось полиграфическое исполнение, а при более внимательном ознакомлении вы оцените и его содержание. Составляя предлагаемый справочник, автор постарался выполнить те пожелания, которые вы высказывали в своих письмах Так, например, в данном издании увеличено количество фотографий, среди которых уже нет мертвых памятников и уродств современных музеев. Все машины представлены преимущественно фотографиями времен войны и, по возможное ж, в боевой обстановке Для удобства восприятия исторические справки отделены от ТТХ, которые сведены в таблицы. Здесь вы также встретите информацию о фирмах - производителях немецких САУ и статистику их выпуска по годам, что ранее не освещалось в отечественной печати. Поскольку автор был ограничен в объеме - графические образы боевой техники приведены в масштабе 1:72. По этой же причине часть боевых машин оказалась «за кадром». 8 издание не вошли: САУ на автомобилях, полугусеничных, или гусеничных тягачах и бронетранспортерах; САУ на шасси трофейных танков, специальные артиллерийские транспортеры (Waffentrager), а также большое число фронтовых импровизаций. производимых в малых количествах силами армейских мастерских и т.д , которым мы посвятим отдельные издания.