1.5.3. Устройства дистанционного управления, видеодетектор движения

Устройство управления служит для наведения камеры на заданный объект, включения-выключения передатчика, видеомагнитофона, инфракрасного осветителя. В самом простом случае это устройство задает скорость и угол сканирования. В качестве примера на рис. 1.31 изображено поворотное устройство OVS-32, управление которым осуществляется с помощью выносного пульта.

Рис. 1.31.

Рис. 1.31.

Поворотное устройство OVS-32

Специальное поворотное устройство для видеокамер имеет следующие возможности:

— Угол поворота автоматического сканирования составляет 180° или задается с помощью пульта управления;

— Плавная и бесшумная работа поворотного механизма;

— Возможность крепления на стене с помощью специального кронштейна.

Максимальная нагрузка — 7 кг, габаритные размеры — 146x124 мм, вес — 1,4 кг.

Для миниатюрных камер можно применить, например, устройство РТИ-II, имеющее габариты 6,5x3,3 см Такое устройство изображено на рис 1.32.

Рис. 1.32.

Рис. 1.32.

Миниатюрное устройство наведения

Миниатюрный прибор наведения применяется в помещении. Максимальная нагрузка — не более одного фунта. Предназначен для использования с камерами типа Watec, имеет цилиндрический корпус, угол горизонтального вращения — 350°, скорость вращения регулируется. Угол наклона — 180°, скорость также регулируется. Напряжение питания — 12 В постоянного тока (60 мА).

Более сложные устройства дистанционного управления имеют функции дистанционного включения (например, через нормально-разомкнутое реле). Включение может осуществляться посредством таймера, выключателя беспроводного активатора (например, с использованием радиоканала), дверных контактов, а также детектора движения. В качестве примера такого управляющего устройства можно привести изделие № 92444 производства США. Процессор данного устройства программируется в режиме таймера, ручного управления или дежурном режиме.

Имеет генератор времени и даты для фиксации момента совершения записи происшествия, а также позволяет запрограммировать титры из двух строк по 20 знаков Габариты — 14x18x4 см.

Видеодетектор движения служит для активизации аппаратуры при изменении положения на наблюдаемом объекте.

В качестве примера такого устройства опишем модель № 94501. Этот детектор имеет регулируемую чувствительность, исключает ложные срабатывания при изменении освещенности, возможна автоматическая настройка. Размер изображения регулируется от 5 до 90 % от объекта наблюдения, имеется выход для подачи сигнала тревоги.

Похожие книги из библиотеки

Пулеметы России. Шквальный огонь

Трудно переоценить роль пулеметов в развитии военного дела — оборвав миллионы жизней, они навсегда изменили лицо войны. А ведь даже специалисты далеко не сразу оценили их по достоинству, поначалу рассматривая как специальное оружие с весьма узким кругом боевых задач, — так, на рубеже XIX — ХХ веков пулеметы считались всего лишь одним из видов крепостной артиллерии. Однако уже в ходе Русско-японской войны автоматический огонь доказал свою высочайшую эффективность, а в годы Первой мировой пулеметы стали одним из важнейших средств огневого поражения противника в ближнем бою, устанавливались на танках, боевых самолетах и кораблях. Автоматическое оружие произвело настоящую революцию в военном деле: шквальный пулеметный огонь буквально сметал наступающие войска, став одной из главных причин «позиционного кризиса», радикально изменив не только тактические приемы ведения боя, но и всю военную стратегию.

Эта книга — самая полная и подробная на сегодняшний день энциклопедия пулеметного вооружения Русской, Советской и Российской армии с конца XIX и до начала XXI века, как отечественных моделей, так и зарубежных — покупных и трофейных. Автор, ведущий специалист по истории стрелкового оружия, не только приводит подробные описания устройства и работы станковых, ручных, единых, крупнокалиберных, танковых и авиационных пулеметов, но и рассказывает об их боевом применении во всех войнах, которые вела наша страна на протяжении бурного ХХ века.

Итальянские асы 1940-45 г.

Вклад Италии в ведение воздушной войны в период войны второй мировой англо- и германоязычными публицистами и историками зачастую недооценивается или просто игнорируется. Без сомнения влияние действий Regia Aeronautica на развитие стратегической ситуации в 1940-43 г.г. крайне незначителен. Итальянским ВВС не довелась принять участие в кампаниях масштаба битвы за Британию или операции «Барбаросса». После капитуляции Италии, Regia Aeronautica как и вся страна, раскололась на две части. На стороне союзников воевали летчики Aeronautica Co-Belligerante, крылом к крылу с люфтваффе сражались пилоты Aeronautica Nazionale Repubblicana. Как и сама Regia Aeronautica. ее наследницы со стратегической точки зрения ничем значительным себя не проявили. Однако совершенно неправильно считать итальянских летчиков ничего не умеющими бездарями.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Бомбардировщик – торпедоносец Фэйри "Барракуда"

Морской торпедоносец-бомбардировщик и разведчик "Барракуда", модель которого выпускается Донецкой фабрикой игрушек, получил свое громкое название в честь тропического хищника, которого многие считают принадлежащим к семейству акул. Однако ученые называют барракуду морской щукой. Тем не менее эта рыба длиной до полутора метров и весом до 75 килограммов часто даже более опасна, чем акулы. Оправдала ли небесная тезка хищника свое имя? Ну что же, давайте совершим путешествие во времени к берегам туманного Альбиона.

Р-51 «Mustang». Часть 1

Самолет North American P-51 «Mustang» был одним из лучших истребителей Второй Мировой войны. Хотя его создавали по заказу английской закупочной комиссии как истребитель ближнего радиуса действия, в ходе развития он получил множество специальностей: истребитель сопровождения, истребитель-бомбардировщик, истребитель ближней поддержки, разведывательный самолет. Так, самолет, созданный не для США, стал наравне с бомбардировщиком В-17 символом американской авиации.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.