Глав: 10 | Статей: 29
Оглавление
Легкие крейсера Японии в первой, победный для страны Восходящего Солнца фазе войны, во главе флотилий эсминцев поддерживали высадку десантов на многочисленные острова южной и юго-западной части океана. Они участвовали в снабжении гарнизонов этих островов необходимым снаряжением и боеприпасами, входя в состав знаменитых “токийских экспрессов” действовали на коммуникациях союзников подчас в таких отдаленных от Японии районах, как Индийский океан, вели разведку и т.д.

В последний год войны японские легкие крейсера, как и другие корабли Императорского флота, очень страдали от нехватки топлива и стали выходить в море значительно реже.

Тип «Юбари». 1 ед

Тип «Юбари». 1 ед

Название Верфь Заложен Спущен на воду Вошел в строй Судьба 
«Юбари» Сасебо 5 июня 1922 г. 5 марта 1923 г. 31 июля 1923 г. Потоплен 27 апреля 1944 г.

Тип: легкий крейсер (крейсер II класса)

Стандартное водоизмещение: 2890 т, полное водоизмещение: 3587 т.

Длина: 138,91 м (общая), 136,50 м (по ватерлинии), 132,59 м (между перпендикулярами).

Ширина: 12,04 м. Осадка: 3,58 м (средняя).

Энергетическая установка: 3 турбины «Тихон», 8 котлов «Кампон» (6 нефтяных и 2 для смешанного топлива. Мощность: 57 900 л.с. Скорость хода — 35,5 уз.

Запас топлива: 100 т угля + 830 т нефти. Радиус действия: 5500 миль на 10 уз.

Броневая защита: палуба — 25 мм, главный броневой пояс — 38 мм, орудийные щиты — 25 мм. Вооружение: 4 140 мм L/50 (2x2 + 2x1), 1x80 мм (зен.), 2 13,2 мм зен. пулемета, ТА: 4 610 мм (2 2-х трубных), 34 мины.

Команда: 328 офицеров и матросов.

“Юбари” во многом был экспериментальным кораблем. Его создание должно было продемонстрировать, что в небольшом корпусе можно установить сильное вооружение. Первоначально такой крейсер под названием “Аясе” включили в кораблестроительную программу 1917 г. вместе с восемью 5500-тонными крейсерами, но тогда его проект не был финансирован. В конце концов строительство экспериментального корабля финансировали в октябре 1920 г., и оно совпало с принятием решения о создании крейсеров водоизмещением 7500 т.

Броневая защита “Юбари” была задумана как составляющая часть корпуса, повышавшая его прочность. Вес корпуса составил 3 1,3% от водоизмещения, в то время как у крейсеров “5500-тонников” — 38,3%, но прочность корпуса при этом не пострадала.

Главный броневой пояс имел толщину 38 мм (у “5500-тонников” — 64 мм) и являлся продолжением внутренней обшивки двойного дна и с наклоном внутрь на 10° простирался до верхней палубы. Листы внешней обшивки имели толщину 19 мм, а между обшивками располагались цисцерны для нефти. Толщина бронированной палубы равнялась 25 мм. Главный броневой пояс занимал 42% длины корпуса (58,5 м), а вес брони составлял 10,3% от стандартного водоизмещения (у “5,5-тысячников” — 4,1 %).



Легкий крейсер “Юбари”. 1923 г. (Наружный вид и вид сверху)


Легкий крейсер “Юбари”. 1939 г. (Наружный вид и вид сверху)


Легкий крейсер “Юбари” (Конструктивный мидель-шпангоут)


Легкий крейсер “Юбари” (Теоретический чертеж корпуса)




Легкий крейсер “Юбари” в различные периоды службы

Главные механизмы “Юбари” были такими же, как у эсминцев типа “Минекадзе”: три турбины, работавшие на 3 вала. Их мощность 57900 л.с. позволяла развивать скорость хода 33,5 уз. Восемь котлов разместили в трех отделениях (два из них для смешенного топлива находились в переднем). Режим температуры и давления в них почти не отличался от такового у “5,5-тысячников”.

Центральное котельное отделение было самым большим, в нем находились 4 котла.

Дымоходы всех котлов объединялись в одной массивной трубе, хотя предварительный проект предусматривал две дымовые трубы. Турбины располагались в двух машинных отделениях, которые находились позади котельных.

Артиллерия: главного калибра была такой же, как у “5,5-тысячников”: 140-мм орудия “3 Нендо сики”, но на “Юбари” их было всего 6, два одиночных и два спаренных, причем спаренные располагались выше одиночных как на носу, так и на корме. Одиночные орудия обслуживались вручную и имели простые щиты, а спаренные были с электрическим управлением и щитами, закрытыми со всех сторон. Возвышение орудийных стволов достигало 30°, а скорострельность 6-10 выстрелов в минуту. Единственное 80-мм зенитное орудие стояло в середине корабля, его дополняли два 13,2-мм пулемета.

Кроме того крейсер был вооружен 610-мм торпедными аппаратами (два двухтрубных), которые, как на эсминцах, стояли близко к миделю, и мог брать на борт 34 мины.

В 1924 г. дымовую трубу “Юбари” удлинили на 2 м, чтобы на мостик не попадали дым и газы, а в 1927 г. торпедные аппараты снабдили большими щитами, оба одиночных 140-мм орудия сняли и на их место поставили 25-мм зенитные орудия на вращающихся лафетах, так что главный калибр теперь был представлен двумя спаренными установками. К 1943 г. легкая зенитная артиллерия состояла уже из 12 25-мм орудий (4 3-ствольных) и 8 1 3,2-мм пулеметов.

В итоге всех модернизаций водоизмещение “Юбари” возросло на 420 т, и на ходовых испытаниях он достиг скорости хода 34,8 уз вместо прежних 35,5 уз.

К началу боевых действий на Тихом океане “Юбари” был флагманским кораблем 6-й флотилии эсминцев под командованием контр-адмирала Кадзиока (8 эсминцев типов “Камикадзе” и “Муцуки”). Эта флотилия была приписана к 4-му флоту, база которого находилась на острове Трук.

10-11 декабря 1941 г. “Юбари” принимал участие в неудачной попытке захвата острова Уэйк. 11 декабря в 6 ч 15 мин в 4500 ярдах от берега снаряды батареи 127-мм орудий (командир старший лейтенант Барнингер) накрыли “Юбари”, который после второго залпа отвернул и вскоре скрылся за горизонтом. К 21 декабря крейсер, получивший легкие повреждения, был отремонтирован и принимал участие в атаке, закончившейся взятием острова Уэйк.

В обеих операциях “Юбари” был флагманским кораблем адмирала Кадзиока. 8 марта 1942 г. крейсер со своими эсминцами поддерживал десанты в заливе Хуон на Новой Гвинее. 10 марта на японские корабли совершили налет 104 самолета с американских авианосцев “Иорктауи” и “Лексингтон”, они потопили 4 транспорта и повредили “Юбари”.



Легкий крейсер “Юбари”. (Сведения о корабле, опубликованные в английском справочнике "JANE’S FIGHTING SHIPS". 1939)


Легкий крейсер “Юбари” (Поперечные сечения корпуса)

При реорганизации японского флота после битвы у аттола Мидуэй “Юбари” с 14 июля 1942 г. со своим дивизионом эсминцев вошел в состав 2-й эскадры сопровождения 4-го флота.

После высадки войск США на острове Гуадалканал 7 августа 1942 г. крейсер вошел в состав соединения адмирала Микавы, которое в ночь на 9 августа неожиданно напало на две группы прикрытия американского десанта и в бою у острова Саво нанесло тяжелое поражение флоту США. “Юбари” сыграл в этом бою ведущую роль. В 1 ч 47 мин корабли Микавы разделились на две группы.

“Юбари” оказался в западной вместе с тяжелыми крейсерами “Фурутака” и легким крейсером “Тенрю”. Корабли этой группы вели бой с тяжелым крейсером “Винсенс”. Японцы включили прожекторы и открыли огонь с дистанции прямого выстрела. Прежде чем команда американского корабля заняла места по боевому расписанию, японцы буквально задавили противника снарядами и торпедами. В 2 ч 3 мин в "Винсенс'’ попала торпеда с "Юбари", угодив в котельное отделение № 1, и полностью уничтожила его. “Винсенс” остановился, яростно обстреливаемый с японских кораблей.




Легкий крейсер “Юбари”. (Вид сверху в различные периоды службы, продольный разрез и планы палуб с указанием водонепроницаемых отсеков)


Легкий крейсер “Юбари”. 1943 г. (Наружный вид и вид сверху)


Легкий крейсер “Юбари” . Сведения о корабле, опубликованные в справочнике по японскому флоту, изданному в 1943 г. разведывательным управлением ВМФ США.

В течение часа в этом бою затонули крейсера США “Винсенс” и “Куинси”. Только до утра продержался крейсер “ Астория”, который все же пришлось потопить торпедами австралийского крейсера “Канберра”. Почти половина личного состава этих четырех крейсеров, (около 3500 человек), была убита или пропала без вести.

Уже выходя из боя, японские крейсера “Фурутака”, “Тенрю” и “Юбари” обнаружили американский эсминец “Ральф Талбот”. “Юбари” включил прожектор, и “Талбот” оказался в его луче. Японский крейсер и американский эсминец одновременно открыли огонь с дистанции 16 каб. (менее 2 миль).

Один снаряд с “Юбари” попал в штурманскую рубку эсминца и повредил систему управления зенитными автоматами, второй разрушил кают-компанию офицерского состава, третий уничтожил торпедный аппарат, убив двух матросов, а четвертый вывел из строя кормовое 127-мм орудие. Эсминец выпустил и 4 торпеды, но ни одна из них в цель не попала. Из выстреленных эсминцем снарядов в крейсер попали два.

“Юбари” прекратил огонь, т.к. командир крейсера был убежден в том, что еще один американский корабль потоплен. “Ральф Талбот” получил тяжелые повреждения, его крен достиг 20°, но он оставался на плаву. Пожар был ликвидирован, пробоины заделали, и эсминец своим ходом добрался до острова Тулаги.

23 августа 1942 г. “Юбари” с 29-й флотилией эсминцев был направлен для обстрела острова Науру и лежащего невдалеке острова Банаба.




Легкий крейсер “Юбари” в различные периоды службы

В 1943 г. крейсер участвовал в боях за Соломоновы острова. 2 июля “Юбари” с 9 эсминцами вошел в пролив Бланш, и японские корабли обстреляли гавань Ренцова. Все снаряды упали в джунглях, не причинив американцам существенного вреда. Там же флотилия имела столкновение с тремя торпедными катерами США (№№ 156, 1 57 и 161). Катерам удалось уйти из-под артиллерийского огня, поставив дымовую завесу и беспорядочными курсами. Они даже смогли выпустить 6 торпед, которые прошли мимо целей, но тем не менее противника отпугнули.

11 ноября 1943 г. “Юбари” находился в Рабауле (остров Новая Британия), когда на этот порт совершили налет самолеты с американских авианосцев (80 самолетов с авианосца “Эслекс”, 25 — с “Индепенденс” и 23 новых пикирующих бомбардировщика “Хеллуийвер” с авианосца “Банкер Хилл”). Легкий крейсер “Юбари” получил только легкие повреждения при обстреле с бреющего полета. Во время этого налета был потоплен японский эсминец и серьезно поврежден тяжелый крейсер и эсминец.

27 апреля 1944 г. южнее о-ва Палау подлодка США “Блюджилл” (командир лейтенант-коммандер Барр), бывшая в своем первом походе, заметила две цели. Это были легкий крейсер “Юбари” и эсминец “Самидаре”, причем на крейсере находились 900 солдат, предназначавшихся для высадки на маленький островок Сонсерол (японцы были обеспокоены ударом американцев по Труку 17 февраля и начали усиливать южные острова).

В 7 ч 7 мин Барр сквозь пелену дождя заметил топы мачт и погрузился. Через час он всплыл на поверхность и увидел, что крейсер “Юбари” остановился, чтобы высадить войска, а эсминец “Самидаре” охраняет его. В 10 ч 14 мин “Юбари” стал отходить от острова Сонсерал, маневрируя на большой скорости. Прежде чем “Блюджилл” заняла удобную позицию, появился японский самолет и, сбросив бомбу, заставил подлодку уйти под воду. Но в 10 ч 54 мин Барр все-таки нашел крейсер, выпустил по нему 6 торпед с дистанции 1900 ярдов и потопил его.



Легкий крейсер “Юбари”. Март, 1944 г. (Наружный вид и вид сверху)

Оглавление книги


Генерация: 0.061. Запросов К БД/Cache: 0 / 0