Главная / Библиотека / Легкие крейсера Японии. 1917-1945 гг. /
/ Тип «Агано». 4 ед. / Бои подводной лодки “Скэйт” с крейсером “Агано”

Глав: 10 | Статей: 29
Оглавление
Легкие крейсера Японии в первой, победный для страны Восходящего Солнца фазе войны, во главе флотилий эсминцев поддерживали высадку десантов на многочисленные острова южной и юго-западной части океана. Они участвовали в снабжении гарнизонов этих островов необходимым снаряжением и боеприпасами, входя в состав знаменитых “токийских экспрессов” действовали на коммуникациях союзников подчас в таких отдаленных от Японии районах, как Индийский океан, вели разведку и т.д.

В последний год войны японские легкие крейсера, как и другие корабли Императорского флота, очень страдали от нехватки топлива и стали выходить в море значительно реже.

Бои подводной лодки “Скэйт” с крейсером “Агано”

Бои подводной лодки “Скэйт” с крейсером “Агано”

(Из книги Т. Роско Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне. М., “Иностранная Литература”. 1957.)

Легкий крейсер “Агано” был одним из наиболее активных крейсеров японского военно-морского флота. Это был новый, быстроходный корабль, который во время его крейсерства в 1943 году в южной части Тихого океана принимали иногда за “карманный” линкор, а иногда за тяжелый крейсер типа “Како”. И, когда в конце дня 16 февраля его надстройки показались на горизонте, командир подводной лодки “Скэйт” тоже решил, что перед ним тяжелый японский крейсер. Это был первый самостоятельный поход командира лодки. “Агано”, разумеется, был такой целью, которую ни один новичок не хотел бы упустить.

В блестящей подводной атаке, проведенной перед заходом солнца, было выпущено четыре торпеды, из которых три попали в цель. Крейсер “Агано” видел много воздушных налетов. Пережил он и торпедную атаку, когда был поврежден подводной лодкой “Скэмп”. Но на сей раз ему не повезло. Получив большие повреждения, он качался на волнах, ожидая прихода эскадренного миноносца. Но миноносец опоздал. Через несколько часов крейсер затонул.

Спасшиеся члены команды крейсера были подобраны эскадренным миноносцем “Маикадзэ”, который уже на следующий день был потоплен огнем корабельной артиллерии 58-го оперативного соединения. “Агано” был вторым японским легким крейсером, потопленным американскими подводными лодками.



Легкий крейсер “Яхаги”. 1943 г. (Наружный вид и вид сверху)


Легкий крейсер “Яхаги”. 1945 г. (Наружный вид и вид сверху)


Легкие крейсера типа “Агано” (Поперечные сечения корпуса)






Легкие крейсера “Носиро” (два фото вверху) и “Яхаги” в годы войны, “Яхаги” в последнем бою 7 апреля 1945 г.

Легкий крейсер “Носиро” вошел в строй 30 июня 1943 г. 5 ноября 1943 г., находясь в Рабауле, он так же, как “Агано” получил попадание торпедой во время налета американской авиации и выбыл из строя до конца года.

В конце декабря 1943 г. японское высшее командование решило послать крупные войсковые пополнения в Кавиенг — главный порт на острове Новая Ирландия, где уже был сосредоточен гарнизон численностью 4000 человек. В этом “токийском экспрессе”, который американцы окрестили “праздничным”, поскольку он был отправлен в канун Нового года, вместе с транспортами, тральщиками, эсминцами и другими кораблями, шли два легких крейсера “Носиро” и “Ойода”.

Американцы узнали об этой переброске войск, и адмирал Шерман с группой новых быстроходных авианосцев: “Банкер Хилл” и “Монтерей в сопровождении шести эсминцев должен был перехватить “токийский экспресс” у Новой Ирландии, но предварительно атаковать Кавиенг своими самолетами. Однако в гавани Кавиенга судов оказалось немного, американцы потопили одно грузовое судно, тральщик, а еще одно судно повредили.

Японский же конвой совершил намеченный планом рейс и уже возвращался на остров Трук, когда был замечен американским самолетом. Авианосцы быстро выслали свои авиагруппы для нанесения удара (около 6 ч утра 1 января). Японский конвой шел с сильным воздушным охранением истребителей “Зеро”, вел интенсивный зенитный огонь, быстро и умело маневрировал. Американские летчики вернулись с восторженными донесениями о произведенной атаке, но в действительности японцы пострадали мало. “Носиро” потерял 10 человек, и на нем временно вышла из строя одна башня, а “Ойода” потерял двух человек.

В бою за залив Лейте 24-25 октября 1944 г. “Носиро” входил в 1-ю группу ночного боя вице- адмирала Куриты и возглавлял 2-ю флотилию эсминцев (9 единиц). На рассвете 26 октября, когда бой закончился разгромом японских сил, уцелевшие корабли полным ходом устремились на юг, надеясь избежать гибели. Они были почти за пределами досягаемости, но в 8 ч 30 мин их настигли самолеты с шести американских авианосцев. Несмотря на облачность и сильный зенитный огонь, самолеты атаковали отходившие корабли и потопили легкий крейсер “Носиро”, тяжело повредив один из эсминцев, который впоследствии также затонул.




“Сакава” во время достройки. 1944 г.



Легкий крейсер “Сакава” в Сасебо. 1945 г.

Легкий крейсер “Яхаги” вошел в строй японского флота 29 декабря 1943 г.

После того, как вышел из строя “Агано' крейсер “Яхаги” стал лидером флотилии эсминцев и флагманским кораблем контр-адмирала Камура (3-й флот). 10-я флотилия эсминцев, которую он возглавлял, базировалась на остров Трук и в мае-июне обороняла Марианские острова. В боях в Филиппинском море 18-22 июня 1944 г. крейсер вместе с 6 миноносцами охранял группу авианосцев вице-адмирала Одзава. В бою в заливе Лейте в октябре 1944 г. “Яхаги” со своими эсминцами входил в соединение вице-адмирала Курита.

Не отличившись в войне на Тихом океане, он погиб в апреле 1945 г., когда американцы штурмовали остров Окинава. 6 апреля в 8 ч 15 мин их разведывательные самолеты донесли, что они заметили японское соединение, состоящее из линейного корабля, одного или двух крейсеров и 7-8 эсминцев. Линейным кораблем был гигантский “Ямато” водоизмещением 72000 т, который с крейсером “Яхаги” сделал поистине самоубийственную попытку нанести удар американцам у берегов Окинавы.

Соединение продвигалось на юг вдоль восточного побережья острова Кюсю. Свой флаг на “Ямато*' держал вице-адмирал Ито. С большим трудом японцы набрали 2500 т нефти, необходимые для этой операции, другие корабли не могли участвовать в ней из-за недостатка топлива.

Около полудня на место боя прибыли американские самолеты. Погода была плохой, непрерывно налетали дождевые шквалы, тем не менее самолеты сосредоточили свои атаки против линейного корабля. Пробиваясь сквозь сильнейший зенитный огонь, который вели все башенные орудия главного калибра, они смогли сбросить на палубу “Ямато” две тяжелые авиабомбы и пробили его борт торпедой. Через несколько минут “Ямато” получил попадание еще 3 бомб и 9 торпед, взорвался, опрокинулся ив 14 ч 23 мин затонул.



Легкий крейсер “Сакава” Сведения, составленные в 1945 г. на основе осмотра корабля разведывательным управлением ВМФ США.

“Яхаги” был поражен двенадцатью бомбами и тремя торпедами и затонул несколько раньше: в 14 ч 05 мин (количество попаданий, кстати, говорит о совершенстве проекта и добротности его постройки). Из эсминцев на всю базу вернулся только один. А из 386 американских самолетов, участвовавших в атаке, зенитным огнем было сбито 10. Этот бой еще раз проиллюстрировал преобладающую роль авиации в сражениях на море: самый современный линейный корабль был потоплен без участия надводного флота.

Последний корабль рассматриваемого типа “Сакава” был закончен строительством только 30 ноября 1944 г., когда у Императорского флота Японии почти не было топлива. Поэтому крейсер не участвовал в боевых действиях, он пережил войну, несмотря на жестокие налеты американской авиации на стоянки японских кораблей в последние месяцы войны.

После войны “Сакава” использовался для репатриации японских войск, а в 1946 г. — как мишень при испытании атомной бомбы на атолле Бикини.



Вверху: легкий крейсер “Ойода” в Куре. 1943 г.

Оглавление книги


Генерация: 0.111. Запросов К БД/Cache: 3 / 1