Главная / Библиотека / Легкие крейсера Японии. 1917-1945 гг. /
/ Тип «Кума». 5 ед. / Легкие крейсера типа “Кума” (Наружные виды носовых надстроек в различные периоды службы кораблей)

Глав: 10 | Статей: 29
Оглавление
Легкие крейсера Японии в первой, победный для страны Восходящего Солнца фазе войны, во главе флотилий эсминцев поддерживали высадку десантов на многочисленные острова южной и юго-западной части океана. Они участвовали в снабжении гарнизонов этих островов необходимым снаряжением и боеприпасами, входя в состав знаменитых “токийских экспрессов” действовали на коммуникациях союзников подчас в таких отдаленных от Японии районах, как Индийский океан, вели разведку и т.д.

В последний год войны японские легкие крейсера, как и другие корабли Императорского флота, очень страдали от нехватки топлива и стали выходить в море значительно реже.

Легкие крейсера типа “Кума” (Наружные виды носовых надстроек в различные периоды службы кораблей)

Легкие крейсера типа “Кума” (Наружные виды носовых надстроек в различные периоды службы кораблей)



“Китаками”. 1934-1941 гг.


“Ои”. 1933-1941 гг.


“Китаками”. 1934-1941 гг.


“Китаками”. 1945 г.


“Кисо”. 1934-1939 гг.


“Кисо”. 1940-1943 гг.


“Кисо”. 1944 г.


Легкий крейсер “Тама”. 1944 г. (Наружный вид и вид сверху)


Легкий крейсер “Кисо”. 1943 г. (Наружный вид)


Легкий крейсер “Кисо”. 1944 г. (Наружный вид и вид сверху)

В состав американских сил входили тяжелый крейсер “Солт Лейк Сити”, старый легкий крейсер “Ричмонд” (флагманский корабль адмирала Макморриса) и 4 эсминца: “Бейли”, “Коглан”, “Дэйл” и “Монагин”. Противники сблизились на рассвете, в сумерках, помешавших взаимному опознанию. Когда же видимость улучшилась, адмирал Хосогая опознал американские корабли, убедился, что силы противника уступают его силам, построил свои корабли в боевой порядок и в 5 ч 40 мин приказал открыть огонь с дистанции 20000 ярдов. Адмирал Макморрис понял, что имеет дело с превосходящими силами японцев и начал немедленно отходить.

На японском крейсере “Нати” был гидросамолет, начавший корректировать огонь своих кораблей, у американцев самолетов не было.



Легкие крейсера “Китаками” и “Ои”. 1941 г. (Наружный вид и вид сверху)


Легкий крейсер “Китаками”. 1945 г. (Наружный вид и вид сверху)


Легкий крейсер “Китаками”. 1945 г. (Продольный разрез корпуса)


Легкие крейсера типа “Кума” . Сведения о кораблях, опубликованные в справочнике по японскому флоту, изданному в 1943 г. разведывательным управлением ВМФ США.

В течение получаса артиллерийский огонь велся с обеих сторон на дистанции от 20 до 16 тыс. ярдов, не причиняя больших повреждений, но около 6 ч “Солт Лэйк Сити” получил попадание ниже ватерлинии, в его корпусе образовалась большая пробоина, а через час он получил второе.

Около 9 ч крейсер остановился с затопленным машинным отделением, на нем прекратилась подача электроэнергии, и он не мог продолжать стрельбу. Под угрозой полного поражения адмирал Макморрис использовал последнее средство: приказал эсминцам произвести торпедную атаку неприятеля. Под градом японских снарядов эсминцы смогли выпустить лишь 5 торпед с прицельной дистанции, ни одна из них не попала в цель, но тем не менее эта атака решила исход боя. Японское соединение отвернуло, а американские корабли едва избежали уничтожения, хотя крейсер “Солт Лэйк Сити” и эсминец “Бэйлм” были серьезно повреждены. Ни один из японских кораблей существенных повреждений не получил, крейсер “Тама” получил только легкие.



Залп из торпедного аппарата на одном из японских легких крейсеров




На крейсере “Китаками”. 1945 г.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.337. Запросов К БД/Cache: 3 / 1