Послесмертие

А столкнули их лбами уже после смерти обоих. Столкнули для того, чтобы самим вырасти в глазах окружающих. Есть в истории еще один такой же пример: Г.К. Жуков и К.К. Рокоссовский… С.П. Королёв и В.П. Глушко… Истории похожи, как близнецы-сестры…

А этот конфликт, раздутый до невообразимых размеров… конфликт по обвинению В.П. Глушко сторонниками С.П. Королёва во всех ошибках, неизбежно встречающихся при разработке нового направления. Конфликта не было… Был спор… И кто был виноват в этом споре на самом деле? Оба… Хотя бы потому, что его допустили… Повторилась история с И.Т. Клеймёновым. И опять С.П. Королёв, никого не слыша, давил на свое, но на этот раз уже В.П. Глушко пытался убедить его в нереальности предложенного. Тогда И.Т. Клеймёнов победил, теперь

С.П. Королёв проиграл… И они вместе с В.П. Глушко упустили Луну… О том конфликте написано выше, об этом споре речь пойдет сейчас.

Начались работы по ракете Н-1, проектируемой для полета на Луну. Как всегда, ОКБ С.П. Королёва обратилось за помощью в КБ В.П. Глушко, выдав заказ на разработку сверхмощных ЖРД. В.П. Глушко принял этот заказ и написал свои предложения по этому вопросу. Однако С.П. Королёв отстаивал использование кислородно-водородного топлива, а не азотно-кислотного, как предложил В.П. Глушко. В указанные сроки создать такой двигатель с практически с нуля, при полном отсутствии необходимого количества промышленного производства одного из компонентов, академик считал авантюрой и еще раз предложил азотно-кислотные двигатели, довести которые не составляло большого труда.

С.П. Королёв стал настаивать на своем, В.П. Глушко на своем. Вот и весь конфликт… Спор двух основоположников… Он был более глубоким, чем это принято сейчас…

А до уровня «кухонных сплетен» его довели (как бы) сторонники С.П. Королёва, свели, чтобы выставить Сергея Павловича в выгодном для них самих свете, не понимая, что опять проиграли. Пока В.П. Глушко и С.П. Королёв дружили, все летало и все было, но как только поссорились… новая ракета С.П. Королёва (Н-1) никуда не полетела…

Однако пилотируемые ракеты, как ни странно, продолжали летать на двигателях В.П. Глушко, а в своем доме на самом видном месте С.П. Королёв хранил глобус Земли, подаренный ему в 1956 г. В.П. Глушко. На нем было написано пожелание увидеть Землю из космоса такой, какой мы ее видим на этом глобусе.

И не втяни С.П. Королёв в этот спор Н.С. Хрущева… Ему надо было самому приехать к В.П. Глушко и поговорить с ним, как Человек с Человеком, как бывший «враг народа» с бывшим «врагом народа»… Была же у них одна Тема, которая сплотила их навечно – КОСТИКОВ. Тот, из-за кого они оба невинно сели в тюрьму и выдержали: один застенки НКВД, а второй еще и Колымский лагерь… Тот, кому они оба не простили и не простят уже никогда.

Перед тем как лечь в больницу на ту самую, последнюю, операцию, С.П. Королёв (как уже говорилось выше) приехал в гости к вдове И.Т. Клеймёнова М.К. Левицкой и в разговоре сказал, что, выйдя из больницы, обязательно добьет А.Г. Костикова. А В.П. Глушко до конца своих дней, когда слышал эту фамилию, белел и приходил в ярость… Не зря же его последнее выступление в Колонном зале Дома союзов было посвящено именно этому – он назвал всех ветеранов РНИИ своими именами. И рассказал, кто и что из них сделал тогда на самом деле. Говорил в лицо, т. к. половина из них сидела в зале…

Похожие книги из библиотеки

Шпионские штучки, или Секреты тайной радиосвязи

В предлагаемой книге рассматриваются особенности схемотехнических решений, применяемых при создании миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств. В соответствующих главах приводится информация о принципах действия и особенностях функционирования отдельных узлов и каскадов, принципиальные схемы, а также другие сведения, необходимые при самостоятельном конструировании простых радиопередатчиков и радиомикрофонов. Отдельная глава посвящена рассмотрению практических конструкций транзисторных микропередатчиков для систем связи малого радиуса действия.

Книга предназначена для начинающих радиолюбителей, интересующихся особенностями схемотехнических решений узлов и каскадов миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

Секретные автомобили Советской Армии

Новая книга от автора бестселлера «Автомобили Советской Армии»! Первая энциклопедия сверхсекретных проектов военного автопрома, неопровержимо доказывающая, что в этой области СССР был «впереди планеты всей» и что высшим достижением нашего автомобилестроения стали даже не всем известные массовые армейские машины, а разработанные в условиях абсолютной секретности уникальные многоосные полноприводные шасси для ракетных комплексов стратегического назначения, которые несли боевое дежурство в постоянном движении по специальным скрытным грунтовым дорогам и были фактически неуязвимы для противника. Непревзойденные скоростные амфибии и специальные плавающие грузовики, активные автопоезда и многосекционные транспортные средства, самые передовые агрегаты и материалы: многотопливные, газотурбинные, электрические и даже реактивные двигатели, сверхпрочные титановые сплавы – советские инженеры и конструкторы поистине не знали себе равных!

Новая энциклопедия ведущего историка автотехники, иллюстрированная сотнями эксклюзивных фотографий, дает полный обзор этих секретных разработок, на многие десятилетия обогнавших свое время и превративших СССР в лидера военного автомобилестроения.

Мясищев. Неудобный гений. Забытые победы советской авиации

Его вклад в историю мировой авиации ничуть не меньше заслуг Туполева, Ильюшина, Лавочкина и Яковлева – однако до сих пор имя Владимира Михайловича Мясищева остается в тени его прославленных коллег.

А ведь предложенные им идеи и технические решения по праву считаются революционными. Именно его КБ разработало первый отечественный межконтинентальный бомбардировщик М-4, первый сверхзвуковой стратегический бомбардировщик М-50 и первый в мире «космический челнок».

Но несмотря на все заслуги, огромный талант и организаторские способности, несмотря на то что многие историки прямо называют Мясищева «гением авиации», его имя так и не обрело всенародной известности – возможно, потому, что руководство советской авиапромышленности считало его «неудобным» конструктором, слишком опередившим свое время.

Эта книга, созданная на основе рассекреченных архивных материалов и свидетельств очевидцев, – первая отечественная биография великого советского авиаконструктора.