Главная / Библиотека / Средний танк Т-28 /
/ ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ

Глав: 9 | Статей: 21
Оглавление
Номер 1 (34) за 2001 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения среднего танка Т-28.
Максим Коломиецi / Илья Мощанскийi

ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ

ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ

КОРПУС танка представлял собой коробку, собранную из катаных броневых листов. Для увеличения жёсткости стыки верхнего переднего наклонного, лобового вертикального и переднего листа днища дополнительно прикрывались угольниками.

За весь период серийного производства Т-28 выпускались с корпусами двух типов: сварные (из гомогенной брони) и клёпано-сварные (из цементированной брони). С начала выпуска и до конца 1936 года корпуса были сварными, с конца 1936 до начала 1938-го — клёпано-сварными. В течение 1938 года танки производились с корпусами обоих типов, а все машины, изготовленные в 1939–1940 годах, с клёпано-сварными корпусами.

Сверху к переднему наклонному листу приваривались стенки верхней части кабины механика-водителя. Спереди кабина закрывалась дверкой с откидным щитком, имевшим смотровую щель, прикрытую триплексом. Сверху в кабине находился люк, служащий для посадки механика-водителя и закрывавшийся откидной крышкой на петлях. В ходе советско-финской войны на части танков Т-28 дверку кабины механика-водителя усилили броневым листом толщиной 20 мм, а также установили ограждение, предохраняющее дверку от заклинивания осколками при обстреле.

Снаружи корпуса по обоим бортам напротив боевого отделения крепились ящики для приборов дымопуска.

В днище корпуса имелись восемь лючков для доступа к различным агрегатам, слива бензина и масла. В выступающих по бортам частях днища были предусмотрены 12 отверстий для крепления амортизаторов подвески.

На крыше моторного отделения находился люк с колпаком воздухозаборника посередине. Справа и слева от люка располагались жалюзи для доступа охлаждающего воздуха к радиаторам. За моторным отделением на крыше корпуса устанавливался глушитель.

Над отделением трансмиссии в съёмном наклонном броневом листе имелось круглое отверстие диффузора вентилятора. Сверху вентилятор закрывался броневым колпаком с жалюзи.

Боевое отделение отгораживала от моторного перегородка с люком для доступа к двигателю. В бортах корпуса были два круглых отверстия для доступа к приборам дымопуска.




Корма танка Т-28. Хорошо просматриваются жалюзи на колпаке вентилятора и глушитель. В средней части крыши МТО — грибовидный колпак воздушного фильтра.

БАШНИ ТАНКА. Главная башня, как и корпус танка, изготавливалась двух типов — сварной и клёпано-сварной. В задней стенке кормовой ниши имелась вертикальная щель для бугельной установки пулемёта. С 1936 года вместо неё ввели стандартную шаровую пулемётную установку. На стенке ниши размещалась радиостанция. Первоначально в крыше башни находился один большой прямоугольный люк. В 1936 году его заменили на два — круглый, с установкой под зенитную пулемётную турель, и прямоугольный. В передней части крыши башни были два отверстия для установки закрытых броневыми колпаками перископических приборов, а в задней части справа — отверстие антенного ввода. Крыша башни имела рёбра жёсткости в виде выштамповок в форме звезды и двух полос с закруглёнными краями. На правой и левой стенках башни располагались отверстия для стрельбы из личного оружия и смотровые щели с триплексами.



Вид сверху на главную башню. Обращают на себя внимание люк с турелью для зенитного пулемета и гнездо шаровой установки в нише. Справа от люка командира — бронировка антенного ввода.

Оглавление книги


Генерация: 0.434. Запросов К БД/Cache: 2 / 0