Использованная литература

Букань С.П. По следам подводных катастроф. М., Гильдия мастеров "Русь", 1992.

Григорьев М.Г. и др. Ракетчики. М., ДОСААФ, 1979.

Договор между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Договор между СССР и США о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений.

Карпенко А.В. Российское ракетное оружие 1943–1993 гг. Справочник. СПб., Пика, 1993.

"Космонавтика". М., Советская энциклопедия, 1985.

Максимов Ю.П. и др. Ракетные войска стратегического назначения. Военно-исторический труд. М., 1992.

Петров В.П., Сочивко А.А. Управление ракетами. М., Воениздат, 1963.

Ракетные войска стратегического назначения. Юбилейное издание. М., 1989.

Сорокин Ю. Глубинный дозор. М., Молодая гвардия, 1978.

Beard. Developing the ICBM. New York, 1976.

Birtles. Missiles system. Shepperton, 1985.

Breemer. Soviet submarines. Coulsdon, 1989.

Gunston В. The illustrated encyclopedia of the missiles. New York, 1976.

Miller D. Modern submarine warfare. London, 1987.

Sapolsky. The Polaris system development. Cambridge, 1972.

Taylor. Missiles of the world. London, 1980.

Taylor. Missiles. London, 1980.

Зарубежное военное обозрение, 1975–1993.

Морской сборник, 1983–1994.

Journal of strategic studies. № 2, 1992.

Jane's Soviet intelligence review. — 1985–1991.

Использованная литература

Похожие книги из библиотеки

Полуторатонные грузовики Германии 1939—1945 гг.

Какие принципы были положены в программу автомобилизации немецкой армии?

Во-первых, унификация. Считалось, что наличие в армии более сотни марок и моделей автомобилей чрезвычайно затрудняет работу германских авторемонтников и снабженцев. Впрочем, у англичан или французов типов машин было не меньше, чем у немцев. Несмотря на разнообразие типов, в Германии сумели унифицировать свой автопарк. Например, трёхосные Mercedes-Benz G3a, Bussing-NAG G31 и Magirus-Deutz М206 — автомобили разные. Но они имели больше половины взаимозаменяемых частей.

Во-вторых, немцы ввели четкое деление автопарка по грузоподъёмности. Производители коммерческих автомобилей теперь собирали их с привязкой к ряду — 1500, 3000, 4500 и 6000 кг. Те, что не соответствовали этим характеристикам, не имели перспектив в военных заказах.

В-третьих, принятая классификация машин по назначению вела к появлению унифицированных кузовов и определяла, какие их типы требуются в том или ином войсковом соединении. Была создана классификация Kfz по «Техническим условиям на автотехнику и мотооборудование» (Anhaltswerte uber Kraftfahrzeuge und Gerat D 600) от 10 апреля 1940 года и по «Распоряжению относительно транспортёров Вермахта, часть 5» (Wehrmaht Тruppen-Transportvorschrift Heft 5, HDv.68/5).

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Порядок в танковых войсках? Куда пропали танки Сталина

Один из парадоксов истории заключается в том, что мы невольно оцениваем события далекого и не очень прошлого по меркам сегодняшнего дня. Так, к далекому 1941 году подходят с мерками СССР времен его расцвета. Книга Д. Шеина и А. Уланова позволяет нам увидеть настоящий сорок первый и танковые войска Красной армии такими, какими они 70 лет назад встретили агрессора на границе. Эта книга стала плодом многолетних архивных исследований независимых экспертов. Она позволит по-новому взглянуть на привычные и казавшиеся незыблемыми факты и пересмотреть устоявшиеся оценки известных событий (Алексей Исаев).

Мотоцикл в армии

Книга предназначена для широких кругов командного и начальствующего состава кадра и запаса РККА, а также для актива Осоавиахима и автосекций ВСФК. Книга содержит краткую характеристику современных мотоциклов и освещает некоторые основные вопросы их боевого применения, главным образом, по взглядам германской армии, а также по личным взглядам автора (в тех случаях, когда вопрос в печати и нашей и зарубежной еще не освещен).

Французский справочник по военному альпинизму

Настоящий справочник издан французским военным министерством в дополнение к выпущенному им перед тем «Наставлению для действий в горах крупных войсковых соединений» (перевод издан Военгизом в 1934 г.). В нем использован опыт широко развитого на западе и юге Европы горного спорта с учетом тех вопросов, которые могут возникнуть у мелких войсковых подразделений в случае действия их в высокогорных местностях.

Большое количество помещенных в «Справочнике» практических советов делает его заслуживающим внимания не только широких кругов Красной армии, но и всех интересующихся горным спортом.