Sig Sauer P228

Sig Sauer P228

С момента поступления на рынок личного оружия, пистолеты Sig Sauer стали пользоваться высоким и стабильным спросом, как в вооруженных силах и правоохранительных ведомствах, так и у рядовых граждан, но поначалу компания не выпускала компактных моделей, предназначенных для скрытого ношения. Компания уже выпускала разработанный для германской полиции пистолет P225, имевший не большие габариты и массу, но его магазин вмещал всего 8 патронов, что не соответствовало требованиям конца 1980-х гг. к личному короткоствольному оружию. Ситуация изменилась в 1989 году, когда Sig Sauer представила пистолет P228, магазин которого вмещал уже 13 патронов .

Эта модель была принята на вооружение армии США в качестве компактного пистолета для некоторых видов войск, которым требуется малогабаритное и не обременительное личное оружие. Так как принятый ранее в вооруженных силах пистолет Beretta 92FS под обозначением M9, по итогам конкурса XM9, имел большие габариты, что не соответствовало требованиям некоторых видов войск, в 1991 году США провели новый конкурс XM11. На этот раз победу одержал созданный в германии пистолет P228, обладавший всеми качествами, необходимыми для армейского компактного пистолета, такими как высокая надежность работы в тяжелых условиях эксплуатации, простота и удобство в обращении и обслуживании, хорошая точность стрельбы, достаточно высокая огневая мощь и большой служебный ресурс.

P228 помимо использования двухрядного магазина отличался также плавной формой спусковой скобы без переднего выступа, пластиковой крышкой магазина и пупырчатой поверхностью щечек рукоятки. Нововведением стала возможность установки защелки магазина, как с левой, так и с правой стороны рамы. Допускается использование в пистолете магазинов емкостью 15 патронов от модели P226. Оружие выпускается в двух вариантах – с ударно-спусковым механизмом двойного действия и с только самовзводным УСМ. Как и в более ранних моделях рама изготавливается из легкого сплава. Стальной затвор-кожух состоит из штампованного кожуха и фрезерованного затвора. P228, выпускаемые на заводах Sig Sauer в США, имеют раму, производящуюся из легированной стали. В остальном, конструкция повторяет предыдущие пистолеты фирмы.

С момента своего появления это оружие, как и более ранние модели данного производителя, стало очень популярно. Sig Sauer P228 был принят на вооружение армии США в 1992 году под обозначением M11 для офицерского состава, а в 1996 году пистолет поступает в ВВС США. P228 используется ФБР, Агентством по борьбе с наркотиками, Секретной службой и многими полицейскими департаментами США. В 1990-е этот удачный немецкий пистолет состоял на вооружении армии обороны Израиля. P228 используется знаменитой британской Специальной Воздушно-десантной Службой SAS (Special Aircraft Service) и французской Группой вмешательства национальной жандармерии GIGN (Groupe d'Intervention de la Gendarmerie Nationale). Конечно же, помимо вооруженных сил, полиции и спецподразделений, P228, получившийся исключительно удачным компактным пистолетом с отличным сочетанием высоких боевых и эксплуатационных качеств, стал очень популярным на гражданском рынке оружия.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 180 мм

Длина ствола: 98 мм

Высота оружия: 136 мм

Ширина оружия: 37 мм

Масса без патронов: 730 г.

Емкость магазина: 13 патронов

Похожие книги из библиотеки

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.