Sig Sauer P245

Sig Sauer P245

P245

Компактный пистолет P245, использующий патроны .45 ACP, был создан специально для американского гражданского рынка оружия, как модель для скрытого ношения. P245 ориентировался как на рядовых граждан, приобретающих себе компактные пистолеты в целях самообороны, так и на полицейских «в штатском», носящих малогабаритные пистолеты скрытно. Конструкция основана на модели P220, основными отличиями от которой являются меньшие габариты оружия и крупная насечка на боковых гранях затвора-кожуха. Пистолет имеет низкую рукоятку, обеспечивающую удобство при скрытом ношении и не демаскирующую оружие. Однорядный магазин вмещает шесть патронов. В результате ширина этого немецкого пистолета меньше чем у аналогичных компактных моделей того же калибра с двухрядным магазином.

При создании пистолета, конструкторы постарались сгладить углы затвора-кожуха и в целом сделать форму пистолета более подходящей для скрытого ношения. Оружие получилось действительно удобным и достаточно компактным. Разумеется, в настоящее время на рынке оружия существует множество пистолетов того же класса, но отличающиеся меньшими габаритами, при равных или более высоких боевых качествах. Однако ни все они столь же удобны в удержании и так же хорошо контролируются при стрельбе, как P245 с его эргономичной рукояткой, даже не смотря на ее малые габариты, отлично «сидящей» в руке. К тому же он отличается, как и большинство немецких пистолетов, высоким качеством изготовления и обработки поверхностей, а так же большим служебным ресурсом.

Ударно-спусковой механизм двойного действия работает плавно, ход спускового крючка ровный и легкий. При работе самовзводом усилие спуска составляет 4,5 кг, что очень не много даже по современным стандартам, а усилие спуска в режиме одинарного действия – 2 кг. Безопасность в обращении обеспечивается автоматическим предохранителем ударника, блокирующим его до момента полного прохождения хода спускового крючка под воздействием пальца стрелка. Кончено же, как и остальные пистолеты Sig Sauer, модель P245 имеет рычаг безопасного спуска курка с боевого взвода – значительно более целесообразную систему обеспечения безопасности, в сочетании с автоматическим предохранителем, нежели чем флажковый предохранитель, управляемый вручную. Оружие отличается и очень хорошей, для компакта, точностью стрельбы, в прочем, традиционным качеством для пистолетов Sig Sauer.

Если сравнивать P245 с австрийским Glock 30 – наиболее популярным компактным пистолетом 45-го калибра, имеющим схожие габариты, немецкий пистолет уступает по размерам, массе и огневой мощи. То есть P245 на 13 мм длиннее, на 6 мм выше, на 2 мм шире и на 100 г. тяжелее. Вдобавок двухрядный магазин австрийского Glock вмещает на 4 патрона больше. Если различия по высоте и ширине еще не так значительны, хотя все же имеют значение при скрытом ношении под легкой одеждой, то различия по длине, весу и емкости магазина критичны. Больший вес сказывается как обременительный во время ношения оружия каждый день, и многие предпочитают легкую модель превосходящему по другим качествам, но более тяжелому пистолету. Ну а разница между P245 и Glock 30 по емкости магазина при меньшей ширине рукоятки австрийца является наиболее существенным и определяющим при выборе оружия фактором.

Конечно, для большинства случаев применения носимого скрытно в целях самообороны оружия, шести патронов как правило вполне достаточно, но так называемые «лишние» четыре патрона в магазине всегда будут давать владельцу преимущество. Разумеется, такое сравнение двух совершенно разных систем является весьма поверхностным, однако выявляет довольно серьезные плюсы современных компактных пистолетов с полимерными рамами перед моделью, созданной на основе старой конструкции и концепции. При этом немецкий P245 является отличным оружием, позволяющим с высокой степенью комфорта и скрытности носить его каждый день. Пистолет обладает такими качествами, как постоянная боеготовность при безопасности в обращении, отличной надежностью работы, высоким останавливающим действием пули используемого патрона, простотой и удобством в обращении, достаточно высокой точностью стрельбы. Выпуск пистолета был начат в 1998 году, на заводах J.P. Sauer & Sohn GmbH. В настоящее время P245 снят с производства.

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 185 мм

Длина ствола: 99 мм

Высота оружия: 127 мм

Ширина оружия: 34 мм

Масса без патронов: 780 г.

Емкость магазина: 6 патронов

Похожие книги из библиотеки

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.