254

Самозарядные пистолеты

Sig Sauer P250 Compact / P250 Compact Digital Camo / P250 Full Size /P250 Subcompact / P250 Tactical

Sig Sauer P250 Compact / P250 Compact Digital Camo / P250 Full Size /P250 Subcompact / P250 Tactical

Sig Sauer P250 Compact / P250 Compact Digital Camo / P250 Full Size /P250 Subcompact / P250 Tactical

P250 Compact

Sig Sauer P250 Compact / P250 Compact Digital Camo / P250 Full Size /P250 Subcompact / P250 Tactical

P250 Full Size

После трех лет конструкторских работ в тесном сотрудничестве с лучшими полицейскими и военными специалистами, Sig Sauer представила на выставке IWA-2004 служебный пистолет нового поколения, отвечающий современным требованиям к боевому короткоствольному оружию – P250. Основной концепцией данной модели является возможность сменить изменять габариты и калибр оружия его владельцем. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с круглым штифтом стального каркаса рамы.

Рама состоит из двух основных частей. Первой частью является основание, представляющее собой корпус из высокопрочного полимера с рукояткой и спусковой скобой. Вторая часть – блок из нержавеющей стали, являющейся каркасом рамы. Этот каркас объединяет в себе ударно-спусковой механизм и направляющие затвора-кожуха, и служит основой пистолета, на котором ставится серийный номер оружия. Полимерное основание выпускается с рукоятками трех размеров. Использование полимера делает оружие легким и соответственно удобным для постоянного ношения, а раму не восприимчивой к коррозии. Три различных размера рукоятки позволяют подобрать оружие индивидуально, что значительно повышает комфорт удержания при прицеливании и стрельбе и соответственно точность стрельбы.

Рукоятка не имеет сменных панелей, а ее габариты, в зависимости от варианта, увеличиваются пропорционально, что более выгодно для увеличения комфорта удержания. На передней и задней поверхностях рукоятка имеет крупную горизонтальную выступающую насечку, а по бокам – выступы под большой палец стрелка. На передней части имеются стандартные пазы для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Ударно-спусковой механизм курковый, только самовзводный с курком, не имеющим спицы. Усилие спуска составляет 2,5 – 2,9 кг. Особенностью этого пистолета является размещение боевой пружины в курке. Такое решение, использованное впервые в пистолете ТТ, позволяет уменьшить длину рукоятки (от передней до задней поверхности), что делает оружие удобным для удержания стрелками с маленькими кистями рук.

Sig Sauer P250 Compact / P250 Compact Digital Camo / P250 Full Size /P250 Subcompact / P250 Tactical

P250 Subcompact

Sig Sauer P250 Compact / P250 Compact Digital Camo / P250 Full Size /P250 Subcompact / P250 Tactical

P250 Tactical

Надежность функционирования такой системы обеспечивается самой конструкцией УСМ, который работает только в режиме самовзвода, то есть в отличии от ТТ, нет постоянной нагрузки на боевую пружину, когда курок взведен. Сама пружина выполнена из высококачественной стали и имеет большой служебный ресурс. Опционально может устанавливаться ударно-спусковой механизм с очень малой длинной хода спускового крючка и усилием около 3,9 кг. Оружие оснащено автоматическим предохранителем ударника. По обеим сторонам рамы, над рукояткой, находится двухсторонний рычаг затворной задержки. Над спусковой скобой размещается фиксатор ствола. Защелка магазина расположена в основании спусковой скобы. Прицельные приспособления состоят из мушки и целика с возможностью внесения боковых поправок и имеющих белые вставки для облегчения и ускорения прицеливания в условиях слабой освещенности. Двухрядный магазин вмещает 15 патронов.

Неполная разборка осуществляется легко и быстро, без использования дополнительных инструментов. Органы управления позволяют удобно пользоваться пистолетом как правой, так и левой рукой. Оружие имеет малую ширину и скругленные грани затвора-кожуха и рамы, благодаря чему пистолет удобен и комфортен в использовании, независимо от способа ношения. На рынке гражданского и полицейского оружия США пистолет появился осенью 2007 года, а в конце 2009 года было принято решение о закупке этого оружия в варианте под патрон .357 SIG для Федеральной службы воздушных маршалов США. В настоящее время P250 пользуют офицеры во многих полицейских управлениях. Новый пистолет стал пользоваться высокой популярностью благодаря своей модульности, позволяющей владея одним пистолетом легко и быстро приспособить его под различные условия эксплуатации и служебные требования. P250 успешно реализуется и на гражданском рынке оружия, так как этот пистолет отлично подходит для самообороны, сочетая модульность с удобством и простотой в обращении. Выдержка из описания P250 на официальном интернет сайте производителя: «Теперь вам может принадлежать единственная в мире модульная стрелковая система, спроектированная для надежности «В Ад и обратно», то что вы и ожидали от Sig Sauer».

Основные характеристики P250 Compact

Калибр: 9mm Parabellum / .357 SIG / .40 S&W / .45 ACP

Длина оружия: 183 мм

Длина ствола: 99 мм

Высота оружия: 130 мм

Ширина оружия: 33 мм

Масса без патронов: 712 г.

Емкость магазина: 15 / 13 / 13 / 9 патронов

Основные характеристики P250 Full Size

Калибр: 9mm Parabellum / .357 SIG / .40 S&W / .45 ACP

Длина оружия: 203 мм

Длина ствола: 119 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 35 мм

Масса без патронов: 833 мм

Емкость магазина: 17 / 14 / 14 / 10 патронов

Основные характеристики P250 Subcompact

Калибр: 9mm Parabellum / .357 SIG / .40 S&W / .45 ACP

Длина оружия: 170 мм

Длина ствола: 91 мм

Высота оружия: 119 мм

Ширина оружия: 28 мм

Масса без патронов: 706 г.

Емкость магазина: 12 / 9 / 9 / 6 патронов

Похожие книги из библиотеки

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.