Sig Sauer SIG PRO SP 2340 / SP 2009

Sig Sauer SIG PRO SP 2340 / SP 2009

В 1998 году SIG Arms был представлен пистолет SP 2340, положивший начало новой серии SIG PRO. Модель SP 2340 использовала патрон .40 S&W, а годом позже начался выпуск 9 мм варианта – SP 2009. Обе модели производились в США. Рамы новых пистолетов теперь изготавливались из полимера, преимуществом использования которого по сравнению со сталью и даже легкими сплавами заключается в значительном снижении веса оружия при сохранении достаточно высокого служебного ресурса и служебной прочности. В передней части рамы имеются пазы для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно затвора-кожуха для выброса стреляных гильз. Снижение происходит при взаимодействии фигурного паза нижнего прилива казенной части ствола с осью затворной задержки. Ударно-спусковой механизм двойного действия для большего удобства ухода за оружием и исключения утери его деталей собран в единый блок, отделяемый от рамы при неполной разборке пистолета.

УСМ может быть без специальных инструментов переведен в только самовзводный режим, который обеспечивает короткий и более плавный ход спускового крючка при меньшем его усилии. Таким образом, оружие с УСМ, работающим в режиме двойного действия, имеет возможность произвести быстрый выстрел самовзводом и точный выстрел с предварительно взведенным курком, что делает его отлично подходящим для использования и в качестве гражданского и в качестве служебного оружия. Только самовзводный режим обеспечивает простоту в обращении с оружием и оптимален для самообороны при стрельбе на сверх коротких дистанциях в упор.

Еще одной особенностью данного оружия являются две сменные щечки рукоятки оборачивающего типа. Это позволяет настроить габариты рукоятки под размер кисти руки владельца пистолета и соответственно сделать более правильным и удобным удержание оружия, что в итоге повышает меткость стрельбы. Защелка магазина, расположенная в основании спусковой скобы с левой стороны рамы может быть установлена с противоположной стороны. С левой стороны рамы также размещен рычаг затворной задержки, под которым находится рычаг безопасного спуска курка.

SIG PRO были приняты рядом правоохранительных ведомств США, включая DEA (Агентство по борьбе с наркотиками). Однако эксплуатация SP 2009 и SP 2340 в тех полицейских департаментах, где они были приняты, показала недостаточную надежность этих моделей, что крайне не свойственно для оружия данного производителя. Спустя несколько лет большинство департаментов отказалось от закупленных SIG PRO, перейдя либо на уже испытанные и хорошо известные образцы, либо на более новые модели других компаний. Многие из гражданских лиц, купивших SIG PRO для самообороны и спортивной стрельбы вскоре так же отказались от них. В настоящее время эти пистолеты более не производятся. После того, как SIG Arms AG была приобретена SAN Swiss Arms AG в конце 2000 года, а с 2007-го сменила свое название на Sig Sauer и пистолеты этого производителя начали выпускаться под единым наименованием, идентичным названию компании, в серийное производство была запущена новая модель SP2200, имеющая полимерную раму и сменившая собой SP 2009 и SP 2340.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W

Длина оружия: 185 мм

Длина ствола: 97 мм

Высота оружия: 144 мм

Ширина оружия: 35 мм

Масса без патронов: 710 / 790 г.

Емкость магазина: 15 / 12 патронов

Похожие книги из библиотеки

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

Шпионские штучки, или Секреты тайной радиосвязи

В предлагаемой книге рассматриваются особенности схемотехнических решений, применяемых при создании миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств. В соответствующих главах приводится информация о принципах действия и особенностях функционирования отдельных узлов и каскадов, принципиальные схемы, а также другие сведения, необходимые при самостоятельном конструировании простых радиопередатчиков и радиомикрофонов. Отдельная глава посвящена рассмотрению практических конструкций транзисторных микропередатчиков для систем связи малого радиуса действия.

Книга предназначена для начинающих радиолюбителей, интересующихся особенностями схемотехнических решений узлов и каскадов миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств.