Sig Sauer SP2022

Sig Sauer SP2022

Пистолет SP2022 разработанный в первую очередь для использования в полиции и основанный на предыдущей модели Sig Sauer с полимерной рамой SP 2340 производится в Германии и в настоящее время является одним из самых популярных пистолетов данного производителя. SP2022 обладает отличным сочетанием безопасности, надежности работы, точности стрельбы, простоты и удобства в обращении, огневой мощи и большого служебного ресурса, при этом имея вполне доступную стоимость. Высшее качество используемых материалов и покрытие стальных деталей обеспечивает высокую стойкость к коррозии. Органы управления оружием наилучшим образом адаптированы для удобства и полного контроля при использовании. Форма рукоятки была переработана в целях обеспечения лучшего удобства удержания и контроля при стрельбе.

Оружие оснащено указателем наличия патрона в патроннике. Владелец может самостоятельно менять варианты работы ударно-спускового механизма и габариты рукоятки, адаптируя пистолет под определенные цели применения и размер кисти своей руки. Ударно-спусковой механизм объединен в отдельный съемный модуль для облегчения обслуживания оружия и устранения риска утери мелких деталей. Усилие спуска при работе в режиме самовзвода составляет 4,5 кг, в режиме одинарного действия – 2 кг. В передней части рамы находятся стандартные пазы Picatinny, вместо фирменных пазов предыдущих моделей, при помощи которых к пистолету могут крепиться дополнительные приспособления различных производителей, такие как тактический фонарь или лазерный целеуказатель.

Практически единственным минусом, выявленным пользователями является большой отрыв попаданий при стрельбе дуплетом из-за большого усилия спуска в конце его хода. Усилие спуска в режиме самовзвода 5,5 кгс, с предварительно взведенным курком 2,3 кгс. Однако, в целом это отличный пистолет, высокие боевые и служебно-эксплуатационные качества которого подтверждены большим опытом его использования как рядовыми гражданами для спортивно-развлекательной стрельбы и самообороны, так и полицейскими большинства стран Европы и США. Пистолет SP2022 в 2003 году был принят на вооружение французской полиции и пограничных войск с первоначальным объемом поставок свыше 250000 экземпляров. В настоящее время SP2022 состоит на вооружении одного из лучших антитеррористических спецподразделений мира – французской Группы вмешательства национальной жандармерии GIGN.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W / .357 SIG

Длина оружия: 188 мм

Длина ствола: 99 мм

Высота оружия: 145 мм

Ширина оружия: 35,5 мм

Масса без патронов: 808 / 874 / 874 г.

Емкость магазина: 15 / 12 / 12 патронов

Похожие книги из библиотеки

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.