Sig Sauer P938

Sig Sauer P938

Новый сверх компактный самозарядный пистолет для скрытого ношения Sig Sauer P938 имеет стальную рамку и затвор-кожух. Особенностью модели P938 является ударно-спусковой механизм одинарного действия, что достаточно редко для современных компактных пистолетов. УСМ пистолета Sig Sauer

P938 куркового типа, с легким курком имеющим петлеобразную головку, удобную при ручном взведении. Автоматика пистолета Sig Sauer P938 работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающегося ствола по модернизированной системе Браунинга.

Затвор-кожух пистолета Sig Sauer P938, изготавливаемый из высококачественной легированной стали с последующей обработкой поверхностей защитным покрытием Nitron теперь перемещается по внешним направляющим рамы, что несколько снижает точность стрельбы, но упрощает производство и снижает стоимость оружия. На боковых поверхностях затвора-кожуха имеется крупная наклонная насечка, обеспечивающая удобство и быстроту ручного досылания патрона в патронник и манипуляций с затвором-кожухом.

Пистолет Sig Sauer P938 оснащен флажковым предохранителем, рычаг которого расположен с левой стороны рамки. Защелка магазина размещается в основании спусковой скобы. Рычаг затворной задержки находится над спусковой скобой, слева. Рычаги флажкового предохранителя и затворной задержки, а также защелка магазина, у пистолета Sig Sauer P938 размещены и выполнены по типу американского пистолета Colt M1911. Рукоятка выполнена без нижнего переднего выступа и имеет прямую поверхность задней грани. Все это сделано в основном для привлечения к Sig Sauer P938 поклонников M1911, тем более что основным рынком сбыта является США.

Прицельные приспособления состоят из мушки и целика, крепящихся в затворе-кожухе при помощи пазов типа «ласточкин хвост», с возможностью введения поправок по горизонтали. Мушка и целик пистолета Sig Sauer P938 снабжены светящимися контрастными тритиевыми точками SIGLITE, которые позволяют значительно более быстро и точно наводить оружие на цель в условиях недостаточной освещенности. Пистолет Sig Sauer P938 выпускается в различных вариантах обработки поверхностей затвора-кожуха и с различными вариантами щечек рукоятки.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 150 мм

Длина ствола: 69 мм

Ширина оружия: 28 мм

Масса без патронов: 454 г.

Емкость магазина: 6 патронов

Похожие книги из библиотеки

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.