Glock 22

Glock 22

Первым пистолетом Glock, использующим патрон .40 S&W, стала модель 22. Это оружие было создано с целью повышения эффективности огня путем использования патрона с более высоким останавливающим действием пули, чем 9mm Parabellum, при сохранении габаритов и массы пистолета на уровне модели 17. Патрон .40 S&W, являясь по останавливающему действию пули и ширине гильзы промежуточным вариантом между 9mm Parabellum и .45 ACP, обладает отличным сочетанием габаритов и эффективности стрельбы. Пистолеты с двухрядным магазином, использующие .40 S&W имеют преимуществом перед аналогами под .45 ACP по ширине, за счет чего при скрытом ношении они менее заметны, более удобны и необременительны.

По останавливающему действию пули .40 S&W лишь немного уступает .45 ACP, а при использовании высокоэффективных патронов с экспансивными пулями, к примеру Winchester Ranger SXT JHP, Federal Premium Hydra-Shok JHP и Remington Golden Saber JHP, имеющими экспрессивную пустоту в головной части и увеличивающихся в диаметре при попадании в мягкие ткани показывает отличные результаты. Glock 22 и его компактный вариант – Glock 23, в 1997 году были приняты на вооружение ФБР США. Эти модели Glock стали первыми пистолетами под патрон .40 S&W, принятыми на вооружение правоохранительной структуры. Впоследствии модель 22 стала самой популярной в полиции США, к примеру, этот пистолет наряду с моделью 21 используется сотрудниками Полицейского департамента Лос-Анджелеса и Ньюпорт Бич.

Glock 22 состоит на вооружении в различных спецподразделениях Соединенных Штатов. В Австралии Glock 22, наряду с моделями 23 и 27, состоят на вооружении полиции Нового Южного Уэльса. Постоянная боеготовность, высокое ОДП используемого патрона, малый вес, надежность работы, высокая огневая мощь, точность стрельбы, простота, удобство и безопасность в обращении и уходе за оружием, малое плечо отдачи и подброс оружия при стрельбе, отсутствие сильно выступающих деталей, а также большой ресурс прочности – те качества, благодаря которым этот пистолет практически идеально подходит как для использования в качестве служебного оружия, так и для ношения рядовыми гражданами в целях самообороны.

В настоящее время Glock 22 является одним из самых популярных пистолетов на гражданском рынке оружия. Новым этапом эволюции пистолетов Глок являются представленные на SHOT Show 2010 в Лас-Вегасе пистолеты Glock 22 и Glock 17 четвертого поколения, получившие обозначение Glock 22 Gen 4 и 17 Gen 4, соответственно. Основными нововведениями Gen 4 стали: сменные панели задней части рукоятки; новая текстура поверхностей рукоятки; две возвратные пружины; более узкая рукоятка; увеличенная защелка магазина с большей площадью контакта, которая может быть переставлена на правую сторону рамы пистолета; на левой стороне затвора-кожуха, за стилизованной эмблемой компании и номером модели имеется обозначение Gen 4.

Основные характеристики

Калибр: .40 S&W

Длина оружия: 186 мм

Длина ствола: 114 мм

Высота оружия: 138 мм

Ширина оружия: 30 мм

Масса без патронов: 650 г.

Емкость магазина: 15 (опционально 17) патронов

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.