Sig Sauer P210 Legend

Sig Sauer P210 Legend

Пистолет Sig Sauer P210 Legend представляет собой новую версию знаменитого швейцарского пистолета SIG P210, состоявшего на вооружении в швейцарской армии с 1948 по 1975 гг. под обозначением Ordonnanzpistole 49 и выпускающегося для гражданского рынка оружия с 1949 года по настоящее время. P210 Legend производится в Германии компанией Sig Sauer GmbH. Это оружие отличается очень высоким качеством, эргономикой и точностью

стрельбы, сравнимой с лучшими образцами спортивных пистолетов данного калибра, но имеет и высокую стоимость.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающегося ствола. Сцепление ствола с затвором-кожухом осуществляется при помощи двух боевых выступов вверху казенной части ствола и боевых упоров затвора-кожуха. Снижение происходит взаимодействием фигурного паза нижнего прилива казенной части ствола с осью затворной задержки. Рама и затвор-кожух изготовлены из высококачественной стали. Направляющие затвора-кожуха выполнены на внутренних поверхностях рамы. Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия, с предохранительным взводом курка. УСМ собран в отдельном съемном блоке. Рычаг флажкового предохранителя расположен с левой стороны рамы, за спусковой скобой. Пистолет оснащен автоматическим магазинным предохранителем и автоматическим предохранителем ударника.

Новый Sig Sauer P210 Legend получил ряд изменений в конструкции, направленных на повышение эргономики оружия, безопасности в обращении и служебного ресурса. Пистолет получил тяжелую раму с толстыми стенками, разумеется, выполненную из высококачественной оружейной стали. Сама рама получила удлиненный и загнутый вверх задний выступ типа «бобровый хвост», защищающий руку стрелка от удара головкой курка во время выстрела, что было сделано в соответствии с опытом эксплуатации классических P210 курок которых иногда «кусается». В конструкцию введен автоматический предохранитель ударника. Магазин выполнен однорядным, как и в предыдущих версиях P210, с емкостью 8 патронов, благодаря чему сохранена превосходная эргономика рукоятки.

Магазин отличается от старых развитым передним выступом передней части пластиковой крышки, предназначенным для упора мизинца удерживающей оружие руки стрелка, если кисть на столько крупная. Защёлка магазина выполнена в так называемом "американском" стиле. Она представляет собой кнопку, размещающуюся у основания спусковой скобы, с левой стороны рамы. Прицельные приспособления, состоящие из не регулируемых мушки и целика, закрепленных в пазах типа "ласточкин хвост", были увеличены. Взамен стандартных могут быть установлены прицельные приспособления иной конфигурации и высоты, в частности микрометрический целик. Кроме того, были несколько изменены конфигурация кожуха-затвора и рычага флажкового предохранителя. Поверхности имеют покрытие QPQ, обладающее высокой степенью устойчивости к коррозии и истиранию.

Из недостатков пистолета можно отметить следующие: большой вес и достаточно крупные габариты; невысокая огневая мощь из-за использования однорядного магазина емкостью всего 8 патронов; наличие магазинного предохранителя, не столько повышающего безопасность в обращении, сколько снижающего боевые качества, так как в случае необходимости смены опустошенного магазина снаряженным при оставшемся в патроннике патроне, стрелок все равно не сможет сделать выстрел в случае необходимости; высокая стоимость, ставшая следствием достижения искомого уровня качества и точности стрельбы.

Управляемый вручную предохранитель здесь не является недостатком, так как оружие оснащено ударно-спусковым механизмом одинарного действия и при взведенном курке, учитывая отсутствие автоматического предохранителя ударника или рукояточного предохранителя, флажковый предохранитель обеспечивает безопасность в обращении с готовым к выстрелу пистолетом. К преимуществам относятся: превосходная точность стрельбы; одна из лучших по эргономике рукояток среди современных самозарядных пистолетов и более ранних образцов, включая такие эталонные пистолеты, как Colt M1911 Джона Браунинга и пистолет Parabellum P.08 Георга Люгера; высочайшее качество изготовления и обработки, как внешних, так и внутренних поверхностей.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 216 мм

Длина ствола: 120 мм

Высота оружия: 143 мм

Ширина оружия: 33 мм

Масса без патронов: 1060 г. (с магазином)

Емкость магазина: 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.