IMI Jericho 941 RPSL / 941 S / 941 FS / 941 RSL

IMI Jericho 941 RPSL / 941 S / 941 FS / 941 RSL

Jericho 941 RPSL

941 FS благодаря сокращению общей длины намного удобнее носить в наплечной кобуре подмышкой в горизонтальном положении при максимальной скрытности и простоте извлечения. При этом длина рукоятки и, соответственно, емкость магазина остались прежними. Огневая мощь пистолета не уменьшилась. К тому же удержание оружия столь же удобное для стрелков различной комплекции и разными кистями рук, как и в полноразмерной модели. Но из-за сокращения длины передней части, центр тяжести сместился к рукоятке и оружие обладает теперь уже другим балансом.

Как и в пистолете Jericho 941 F, рычаг двухстороннего флажкового предохранителя, являющегося также рычагом безопасного спуска курка с боевого взвода, расположен на левой поверхности рамы. Рама модели 941 RSL изготавливается из полимера, а в ее передней части имеются стандартные пазы для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Стволы производятся с нарезами полигонального профиля. Оружие выпускается с несколькими видами отделки поверхности стальных деталей – матовым воронением, матовым хромированием и в биколорном варианте. Пистолет отличается надежностью и живучестью, не уступая полноразмерному 941. Некоторые пистолеты имеют настрел более 15000 выстрелов, в то время как владельцы только меняли пару раз возвратные пружины .

Модель Jericho 941 S поставляется в США компанией Charles Daly. Это один из лучших компактных вариантов Jericho, объединяющий в себе небольшие габариты, большой служебный ресурс и прочность стальной рамы, высокую надежность работы, точность стрельбы, удобство и безопасность. Оружие прекрасно «сидит» в руке. В режиме самовзвода ход спуска несколько длинноват, но очень плавный. В режиме одинарного действия характер спуска похож на качественный M1911. После стрельбы пистолет легко чистится, в частности, благодаря нарезам полигонального профиля. Оружие обладает превосходным качеством изготовления и обработки, как внешних, так и внутренних поверхностей, а так же покрытия. На данный момент существует ряд версий среднеразмерного Jericho: 941 RPSL; 941 FS; 941 S; 941 RSL; 941 BLK. Новейшей версией этого варианта, выпускающейся в настоящее время компанией IWI (Israel Weapon Industries), является модель Jericho 941 RPSL. Пистолету вернули его прежнее название, в том числе и оружию, поставляющемуся на экспорт в США. Это красивое и приятное оружие, стрельба из которого доставляет только приятные ощущения.

Основные характеристики 941 RPSL

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W / .45 ACP

Длина оружия: 192 мм

Длина ствола: 97 мм

Высота оружия: 138 мм

Ширина оружия: 38 мм

Масса без патронов: 730 г.

Емкость магазина: 15 / 12 / 10 патронов

Основные характеристики 941 S

Калибр: 9mm Parabellum / .45 ACP

Длина оружия: 192 мм

Длина ствола: 96 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 35 мм

Масса без патронов: –

Емкость магазина: 15 / 10 патронов

Основные характеристики 941 FS

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W / .45 ACP

Длина оружия: 184 мм

Длина ствола: 90 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 35 мм

Масса без патронов: 900 / 900 / 1025 г.

Емкость магазина: 15 / 12 / 10 патронов

Похожие книги из библиотеки

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.