IMI Jericho 941 B / 941 RBL / 941 FBL / 941 FB / Desert Eagle

IMI Jericho 941 B / 941 RBL / 941 FBL / 941 FB / Desert Eagle

Пистолеты 941 FBL и 941 B являются самыми компактными из всего модельного ряда. Если в пистолете Jericho 941 FS уменьшена длина его передней части, по сравнению с полноразмерным Jericho 941, то в 941 FBL была укорочена и рукоятка. Но при этом уменьшилась емкость магазина и удобство удержания стрелками с большими кистями рук, что отчасти компенсирует выступающая пластиковая крышка магазина. Уменьшение габаритов и изготовление рамы из полимера сделали пистолет отлично приспособленным для постоянного скрытого ношения. Двухсторонний флажковый предохранитель размещается в тыльной части затвора-кожуха, как на полноразмерном Jericho 941. В остальном конструкция не отличается от предыдущих моделей. Рамы изготавливаются как из полимера, так и из стали, в зависимости от варианта. Модель с полимерной рамой получила обозначение 941 FBL, а пистолет со стальной рамой получил обозначение 941 FB. Прицельные приспособления, как версии с полимерной рамой, так и со стальной, могут опционально снабжаться тритиевыми вставками для быстрого и легкого прицеливания в условиях недостаточной освещенности. Сначала компактные Jericho реализовывались в США под наименованием Desert Eagle. В настоящее время компанией IWI (Israel Weapon Industries) эти пистолеты, в варианте со стальной рамой, производится под обозначением Jericho 941 B, а с полимерной – Jericho 941 RBL.

Основные характеристики 941 RBL / 941 FBL

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W

Длина оружия: 185 мм

Длина ствола: 89 мм

Высота оружия: 122 мм

Ширина оружия: 38 мм

Масса без патронов: 680 г.

Емкость магазина: 13 / 10 патронов

Основные характеристики 941 B / 941 FB

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W

Длина оружия: 184 мм

Длина ствола: 90 мм

Высота оружия: 125 мм

Ширина оружия: 35 мм

Масса без патронов: 860 г.

Емкость магазина: 13 / 10 патронов

Похожие книги из библиотеки

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

Шпионские штучки, или Секреты тайной радиосвязи

В предлагаемой книге рассматриваются особенности схемотехнических решений, применяемых при создании миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств. В соответствующих главах приводится информация о принципах действия и особенностях функционирования отдельных узлов и каскадов, принципиальные схемы, а также другие сведения, необходимые при самостоятельном конструировании простых радиопередатчиков и радиомикрофонов. Отдельная глава посвящена рассмотрению практических конструкций транзисторных микропередатчиков для систем связи малого радиуса действия.

Книга предназначена для начинающих радиолюбителей, интересующихся особенностями схемотехнических решений узлов и каскадов миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств.