Viper / Viper Compact

Viper / Viper Compact

Пистолет Viper, вышедший в 2003 году, был создан Уайлди Муром (Wildey Moore), конструктором знаменитого мощного спортивно-охотничьего самозарядного пистолета Wildey. В настоящее время выпускается иорданским Конструкторским и Производственным Бюро Короля Абдулы II – KADDB (King Abdullah II Designand Development Bureau). Результатом сотрудничества американского конструктора с иранскими специалистами стала достаточно оригинальная модель, сочетающая в себе как уже известные, так и оригинальные решения. Оружие было задумано как простое в производстве и эксплуатации, с возможностью быстрой смены калибра. Заменой ствола, магазина, экстрактора, возвратной пружины и вкладыша затвора-кожуха, пистолет может быть приспособлен для стрельбы любым из трех типов используемых патронов – 9mm Parabellum, .40 S&W и .45 ACP.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется поворотом ствола вокруг своей оси. Пистолет изготавливается из нержавеющей стали. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия. С правой стороны рамы УСМ закрыт съемной пластинчатой крышкой, которая легко снимается для его чистки. На боковых сторонах тыльной части затвора-кожуха размещены рычаги двухстороннего флажкового предохранителя, запирающего при включении ударник и безопасно снимающий курок с боевого взвода. Оружие оснащено автоматическим предохранителем ударника, исключающим контакт его бойка с капсюлем патрона пока спусковой крючок не будет полностью выжат стрелком. Рычаг затворной задержки расположен на левой стороне рамы. Двухсторонняя защелка магазина находится в основании спусковой скобы. Прицельные приспособления состоят из крупных мушки и целика, которые крепятся в пазах типа «ласточкин хвост» и могут регулироваться по горизонтали. Щечки рукоятки оборачивающего типа, выполненные из синтетической резины, могут быть заменены на нестандартные щечки другого производителя, любой формы и размера.

Как и многие новые пистолеты, Viper имеет несколько недостатков и недоработок конструкции. Крупные габариты и довольно большой, по современным стандартам, вес, обременительны при постоянном ношении. Расположение спускового крючка, находящегося далеко от рукоятки пистолета, неудобно для стрелков в маленькой кистью руки. Малое пространство перед спусковым крючком и передней частью спусковой скобы практически исключает возможность производства выстрела самовзводом в зимних перчатках, что не является недостатком в странах с теплым климатом, но становится минусом пистолета при экспорте. Преимущества: постоянная боеготовность; высокое останавливающее действие пули используемых патронов; безопасность в обращении; высокая огневая мощь; точность стрельбы; простота в уходе за оружием. В настоящее время пистолеты Viper поставляются армии и полиции Королевства Иордани, а так же на экспорт в США. Выпускаются как стандартная, так и укороченная версия пистолета.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W / .45 ACP

Длина оружия: 220 мм

Длина ствола: 125 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 37 мм

Масса без патронов: 910 г.

Емкость магазина: 14 / 11 / 7 патронов

Похожие книги из библиотеки

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Снайперская война

Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.