Glock 23

Glock 23

Пистолет Glock 23 под патрон .40 S&W имеет небольшие габариты и малый вес при отсутствии сильно выступающих деталей и высоком останавливающим действии пули используемого патрона, очень удобен в удержании и хорошо контролируется при стрельбе. Он обладает отличными эксплуатационными качествами – простотой, удобством, безопасностью в обращении и легкостью в уходе. Помимо высокого ОДП, пистолет отличается такими боевыми качествами как высокая огневая мощь, точность стрельбы, а также большой ресурс прочности и очень высокая надежность работы в тяжелых условиях эксплуатации.

В сравнении с наиболее близкой по основным техническим характеристикам моделью 19, Glock 23 имеет преимущество в более высоком ОДП практически при тех же габаритах и массе. Благодаря удобной рукоятке с большим наклоном и низкому расположению оси ствола все пистолеты Glock имеют малое плечо отдачи. Отдача Glock 23 и 22 ощущается как практически прямолинейная, с небольшим подбросом, что способствует быстрому повторному прицеливанию после каждого выстрела. Отдача моделей 19 и 17 по ощущениям некоторых владельцев, напротив, довольно сильно подбрасывает оружие дульной частью вверх. Вследствие этого Glock 23 позволяет вести более быстрою стрельбу сериями, эффективную при поражении противника на малых и сверхмалых дистанциях, которые и являются основными для короткоствольного личного оружия.

Главное преимущество модели 19 – большой выбор вариантов снаряжения патрона 9mm Parabellum, что важно при использовании оружия в правоохранительных структурах, спецподразделениях и вооруженных силах (разрешены патроны +P+, бронебойные и трассирующие пули), а так же большая на два патрона емкость магазина хотя и положительное качество, но и не обязательно важное. Но если приобретать компактный пистолет для личного пользования, ношения в целях самообороны, по сравнению с 19-м, Glock 23 предпочтителен из-за более высокого останавливающего действия при достаточно высокой огневой мощи, а останавливающее действие пули для компактных пистолетов скрытого ношения имеет крайне важное значение. Glock 23 получил очень широкое распространение на гражданском рынке оружия и в полиции, заслуженно получил репутацию удобного в ношении, простого, эффективного и надежного оружия.

Пистолеты Glock 23 состоят на вооружении Полицейского департамента Ньюпорт Бич и полиции австралийского Нового Южного Уэльса. В конце 2009 года компания начала выпуск пистолетов Глок четвертого поколения, получивших обозначение Gen 4, которые были представлены на SHOT Show 2010 в Лас-Вегасе. Основными нововведениями Gen 4 стали: сменные панели задней части рукоятки; новая текстура поверхностей рукоятки; две возвратные пружины; более узкая рукоятка; увеличенная защелка магазина с большей площадью контакта, которая может быть переставлена на правую сторону рамы пистолета; на левой стороне затвора-кожуха, за стилизованной эмблемой компании и номером модели имеется обозначение Gen 4. В настоящее время Глок 23 выпускается в новой версии Glock 23 Gen 4.

Основные характеристики

Калибр: .40 S&W

Длина оружия: 174 мм

Длина ствола: 102 мм

Высота оружия: 127 мм

Ширина оружия: 30 мм

Масса без патронов: 600 г.

Емкость магазина: 13 (опционально 15 или 17) патронов

Похожие книги из библиотеки

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.