Astra A-75

Astra A-75

Компактная модель A-75 была разработана для скрытого ношения и реализации в основном на гражданском рынке оружия. Пистолеты под патрон 9mm Parabellum продавались в основном в Европе, в то время как вариант 45-го калибра был более популярен в США. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающегося ствола. Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия с предохранительным взводом курка. Оружие оснащено автоматическим предохранителем ударника.

Рычаг флажкового предохранителя расположен на левой стороне рамы над затыльником рукоятки. Рычаг затворной задержки находится на левой стороне рамы перед рычагом предохранителя. Защелка магазина размещается у основания спусковой скобы. Прицельные приспособления состоят из мушки и целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост», с возможностью внесения боковых поправок. Рукоятка имеет горизонтальную выступающую насечку на передней и задней поверхностях. Выпускалась также модификация A-75 L с рамой из легкого сплава на основе алюминия, только под патрон 9mm Parabellum. Вариант A-75 Inox выпускался с покрытием никелированием.

A-75 оснащен простым ударно-спусковым механизмом и имеет относительно немного деталей, что значительно упрощает уход за оружием и повышает его надежность. Хотя эти пистолеты достаточно тяжелы, при сравнении с современными компактными моделями, они весьма комфортны при постоянном ношении. Качество изготовления и обработки поверхностей находится на достаточно высоком уровне. Использование УСМ двойного действия совместно с автоматическим предохранителем ударника позволяет безопасно носить оружие с патроном в патроннике и курком на предохранительном взводе. Благодаря небольшим габаритам и массе пистолет не обременителен при постоянном ношении.

Хорошо подобранная поясная или наплечная кобура практически устраняет риск демаскировки оружия. Благодаря удачной форме рукоятки пистолет удобно удерживать при прицеливании и контролировать во время стрельбы. Оружие имеет достаточно высокую, для компактного пистолета, точность стрельбы. Использование отлично зарекомендовавшего себя патрона .45 ACP с высоким останавливающим действием пули обеспечивает эффективность стрельбы даже при небольшой емкости магазина. Однако имеются и недостатки. Наличие флажкового предохранителя усложняет обращение с оружием, особенно для малоопытных владельцев. Спуск курка с боевого взвода, при патроне находящимся в патроннике, может быть осуществлен только вручную.

Основные характеристики A-75

Калибр: 9mm Parabellum / .45 ACP

Длина оружия: 166 мм

Длина ствола: 89 мм

Высота оружия: 120 мм

Ширина оружия: 32 мм

Масса без патронов: 880 г. (760 г. для A-75 L)

Емкость магазина: 8 / 7 патронов

Похожие книги из библиотеки

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Снайперская война

Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.