Star 30M / 30PK / 31PK

Star 30M / 30PK / 31PK

Полноразмерный пистолет 30M, сконструированный на фирме Star Bonifacio Echeverria S.A., был запущен в серийное производство в 1983 году и состоял на вооружении армии и полиции Испании. В испанской полиции использовался укороченный вариант – 30PK, имеющий раму из легкого сплава на основе алюминия. В гражданской гвардии состоял полноразмерный 30M. Позднее это оружие закупалось для правоохранительных служб Перу. В вооруженных силах Испании Star 30M заменил устаревший пистолет модель B, представлявший собой вариацию M1911. Отличается надежностью, качеством и невысокой стоимостью.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола. Два боевых выступа, находящихся на внешней верхней стороне ствола перед патронником, входят в соответствующие пазы, выполненные во внутренней поверхности затвора-кожуха. Испанские оружейники заимствовали решение Федора Васильевича Токарева, выполняя кольцевые боевые выступы простой и дешевой токарной обработкой. Снижение ствола происходит при взаимодействии фигурного паза нижнего прилива казенной части ствола с осью затворной задержки.

Затвор-кожух движется по внутренним направляющим рамы, что обеспечивает практически безлюфтовое его движение, так как направляющие проходят по всей длине рамы. В результате возрастает точность стрельбы. Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия с предохранительным взводом курка. Рычаги двухстороннего флажкового предохранителя расположены по обеим сторонам тыльной части затвора-кожуха. Оригинальной особенностью предохранителя является блокирование при его включении только ударника, а спусковой крючок и курок остаются при этом не запертыми. Рычаг затворной задержки размещается на левой стороне рамы над спусковой скобой. Оружие оснащено автоматическим магазинным предохранителем. Открыто расположенный выбрасыватель является также указателем наличия патрона в патроннике. Защелка магазина размещена в основании спусковой скобы.

Рукоятка имеет достаточно большой угол наклона и обеспечивает плотный охват, правильное удержание и контроль оружия при прицеливании и стрельбе. Прицельные приспособления состоят мушки, выполненной как часть затвора-кожуха и целика с возможностью внесения боковых поправок, закрепленного в пазе типа «ласточкин хвост». Модель 30M изготавливалась из оружейной стали с черным матовым покрытием. Пистолеты 30M и 30PK находились в производстве с 1983 по 1994 гг. Недостатки: наличие управляемого вручную флажкового предохранителя, усложняющего обращение с оружием; наличие автоматического магазинного предохранителя, делающего невозможным производство выстрела без магазина и снижающего надежность работы пистолета.

Преимущества: постоянная боеготовность; достаточно высокое ОДП используемого патрона; надежность работы; безопасность в обращении; высокая огневая мощь; точность стрельбы; большой ресурс прочности.

Модель 31PK изначально создавалась для использования полицией, но вскоре после начала серийного производства пистолет стал поставляться и на гражданский рынок оружия. 31PK отличается от предыдущей модели 30M наличием устройства безопасного спуска курка с боевого взвода, формой рычагов флажкового предохранителя, затворной задержки, затвора-кожуха и мушки. В остальном по конструкции практически не отличается от моделей 30M и 30PK. Выпуск 31PK был начат в 1990 г., а завершен в 1994-м. В тот же период изготавливался вариант под патрон .40 S&W, отличающийся стальной рамой, вместо рамы из сплава, получивший обозначение 31P. Пистолет имеет меньшие габариты и массу, чем армейский 30M.

Владелец о своем Star 31PK: «Конструктивно хорош. Удобен, безопасен в обращении. Затвор скользит по внутренним направляющим, как и у Jericho и CZ. Предохранитель на затворе, но удобно расположен и легко доступен, имеет и функцию безопасного спуска курка. Очень удобный для меня прицел. Спуск приятен даже в режиме самовзвода. Мои результаты из него на мишени мне очень нравятся. Хотя возврат ствола на линию огня после выстрела чуть дольше, чем у Jericho и Taurus, так как рама более легкая. Есть и вариант с рамой из стали, но он весьма тяжел – 1,12 кг без патронов. Вообще машинка работает хорошо».

Основные характеристики 30M

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 205 мм

Длина ствола: 119 мм

Высота оружия: –

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 1140 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Основные характеристики 31PK

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 193 мм

Длина ствола: 98 мм

Высота оружия: –

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 860 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Похожие книги из библиотеки

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.