Star Ultrastar

Star Ultrastar

В 1994 году был представлен новый пистолет Ultrastar. Данная модель основана на конструкции предыдущих моделей компании, а основным отличием являются полимерная рама. Применение полимера уменьшило массу оружия и сделало возможным сократить его ширину, так как теперь отпала необходимость в использовании щечек рукоятки. Затвор-кожух, изготавливаемый из оружейной стали, имеет твердое антикоррозийное покрытие. Ударно-спусковой механизм двойного действия, в сочетании с имеющимися предохранителями, позволяет безопасно носить оружие в постоянной боеготовности – с патроном в патроннике и со спущенным курком, поставленным на предохранительный взвод. При этом совсем не обязательно включать флажковый предохранитель, так как безопасность обеспечивается автоматическим предохранителем ударника предохранительным взводом курка и длиной хода спускового крючка, имеющего достаточно большое усилие. Сам двухсторонний флажковый предохранитель в этой модели обладает отличием от предшествующих. Его ось перенесена вперед и теперь сами рычаги находится позади этой оси, в отличии от моделей Firestar и 316. Такое расположение позволяет выключить предохранитель когда оружие еще находится в кобуре, а так же стало проще и быстрее определить на ощупь положение рычагов. Рычаг затворной задержки смещена назад, ближе к тыльной части рамы, что опять же позволяет легче им манипулировать. При этом хват рукоятки не изменяется. Еще одним изменением в устройства пистолета является использование магазина с однорядным расположением патронов. В результате ширина оружия находится на вполне приемлемом уровне для скрытого ношения, даже учитывая наличие рычагов предохранителя. Конечно же, недостатком однорядного магазина является меньшая его емкость и снижение огневой мощи оружия. Однако, учитывая основное предназначение данной модели, заключающееся в постоянном ношении в целях самообороны, этот недостаток несущественен. Более важным является преимущество такого магазина, заключающееся в незаметности оружия и удобстве при ношении. К тому же однорядные магазины имеют много большую надежность работы в тяжелых условиях эксплуатации. В результате все эти нововведения сделали пистолет удобнее и проще в эксплуатации, компактнее, легче.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 178 мм

Длина ствола: 87 мм

Высота оружия: –

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 775 г.

Емкость магазина: 9 патронов

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.