Star Megastar

Star Megastar

Полноразмерный пистолет Megastar, являющийся наиболее мощным из всех моделей Star Bonifacio Echeverria S.A., был представлен в 1993 году. Оружие использует патроны 10mm Auto и .45 ACP, обладающие высоким останавливающим действием пули, что позволяет нейтрализовать противника за минимальное время и при минимальном количестве произведенных выстрелов. За счет двухрядного магазина, вмещающего 12 / 14 патронов, пистолет имеет достаточно высокую огневую мощь. Силу отдачи компенсирует масса оружия, достаточно большая из-за массивной стальной рамы. Рукоятка обеспечивает удобное удержание оружия для большинства стрелков. Оружие имеет высокое качество и большой ресурс.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола. Затвор-кожух движется по внутренним направляющим рамы. Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия с предохранительным взводом курка. Рычаги двухстороннего флажкового предохранителя, при включении безопасно спускающего курок с боевого взвода, расположены по обеим сторонам тыльной части затвора-кожуха. Его ось перенесена вперед и теперь сам рычаг находится позади своей оси, в отличие от предыдущих моделей. Это спорное нововведение только снизило удобство работы с предохранителем. Рычаг затворной задержки размещается на левой стороне рамы над рукояткой.

Оружие оснащено магазинным предохранителем, блокирующим УСМ при отсутствии магазина в рукоятке пистолета. Открыто расположенный выбрасыватель является также указателем наличия патрона в патроннике. Защелка магазина находящаяся у основания спусковой скобы может быть переставлена с левой на правую сторону рамы. Прицельные приспособления состоят из широкой мушки и регулируемого целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост». Рукоятка имеет выступающую насечку на передней и задней поверхностях для обеспечения более плотного удержания и лучшего контроля над оружием при стрельбе. Пластиковые щечки рукоятки имеют ромбовидную насечку.

Пистолеты изготавливаются из оружейной стали с матовым черным покрытием или с голубым воронением, а также из нержавеющей стали с отделкой полированием. Недостатки пистолета: большая ширина и масса оружия, снижающие удобство постоянного ношения; неудобство в обращении с флажковым предохранителем; наличие управляемого вручную флажкового предохранителя, усложняющего обращение с оружием; наличие автоматического магазинного предохранителя, делающего невозможным производство выстрела без магазина и снижающего надежность работы пистолета. Преимущества: постоянная боеготовность; высокое останавливающее действие пули используемых патронов; надежность работы; безопасность в обращении; высокая огневая мощь; точность стрельбы; большой ресурс прочности.

Основные характеристики

Калибр: 10mm Auto / .45 ACP

Длина оружия: 212 / 214 мм

Длина ствола: 116 / 114 мм

Высота оружия: –

Ширина оружия: –

Масса без патронов: –

Емкость магазина: 14 / 12 патронов

Похожие книги из библиотеки

Снайперская война

Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.