Beretta Model 1934 / Model 1935

Beretta Model 1934 / Model 1935

Beretta Model 1934 калибра 9mm Corto

Beretta Model 1934 / Model 1935

Beretta Model 1935 калибра 7,65mm Browning

Итальянская компания Fabbrica d'Armi Pietro Beretta S.p.A. (Pietro Beretta arms manufacturing company), входящая в Beretta Holding Group и управляющаяся семьей Беретта, расположенная в городке Gardone Val Trompia, около Брешии в Северной Италии, имеет огромную и очень богатую историю производства огнестрельного оружия, начиная еще с 1526 года. Однако самозарядные пистолеты этот производитель стал выпускать только во время Первой мировой войны, когда армия особенно нуждалась в современном личном оружии. Это был компактный, простой и не дорогой пистолет калибра 7,65 мм, получивший обозначение Model 1915, автоматика которого работала на основе свободного затвора. Оригинальной особенностью пистолета модели 1915 является широкое и длинное окно для выброса стрелянных гильз, делающее открытым верхнюю часть ствола. «Патент 1915-19», вышедший в 1922 году, объясняет назначение открытого сверху кожуха-затвора: «…что позволило отказаться от специального окна для выбрасывания стреляных гильз». Именно эта черта стала характерным признаком пистолетов Beretta в будущем. Данный образец послужил основой для последующих самозарядных пистолетов компании, набравших огромную популярность в XX веке и благодаря высоким боевым и эксплуатационным качествам продолжающих пользоваться высоким спросом по сегодняшний день.

Но началось все с самых простых моделей, созданных к середине 1930-х гг.

– пистолетов Beretta Model 1934 и Beretta Model 1935, которые были спроектированы на основании уже в целом отработанной конструкции предыдущих моделей. В первой половине 1930-х, пистолеты компании были подвергнуты различным испытаниям в вооруженных силах и полиции. Итогом этих тестов стали модели 1934 и 1935, выпускавшиеся как под патроны 9mm Short (9mm Corto), так и под 7,65mm Browning. 9 мм пистолет «Modello 1934 calibro 9 corto», производство которого было начато так же в 1934 году, был вскоре принят на вооружение армии, но это не препятствовало развитию 7,65 версий. Beretta Model 1935 поставлялась военно-морскому флоту и военновоздушным силам Италии, а так же на гражданский рынок оружия.

Интересно, что модель 1934 считалась новой, а модель 1935 – развитием более раннего пистолета 1931 года. Примечательна так же не взаимозаменяемость стволов и затворов-кожухов этих двух, по сути идентичных, моделей.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при свободном затворе. Возвратная пружина размещается под остающимся неподвижным во время выстрела стволом. Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия, с предохранительным взводом курка. После израсходования всех патронов, затвор-кожух удерживается в крайнем заднем положении, сигнализируя стрелку о необходимости смены магазина. Когда пустой магазин извлекается из рукоятки оружия, затвор-кожух автоматически переходит в переднее положение, если только он не был зафиксирован стрелком при помощи рычага флажкового предохранителя. Все это, при отсутствии полноценной затворной задержки, замедляет перезарядку пистолета. С левой стороны рамы расположен рычаг флажкового предохранителя, блокирующий спусковой крючок и являющийся также фиксатором затвора-кожуха. Защелка магазина расположена в нижней части рукоятки. Однорядный магазин снабжен крышкой и передним выступом, служащим для более удобного удержания оружия владельцем с большой кистью руки.

Беретта Модель 1934, как и модель 1935, обладают отличным качеством, включая даже изготовленные в 1943 году. Лишь в 1944 – 1945 гг. снизилось качество обработки поверхностей, что не сказалось ни на надежности работы, ни на точности стрельбы. В добавлении к этому, они имели минимальную стоимость, были удобны в обслуживании и просты в ремонте, если в таковом случалась необходимость. Одним из самых больших недостатков этих пистолетов являются маломощные, по военным стандартам, патроны, в сравнении с теми же 9mm Parabellum. Не была очень высока и точность стрельбы. Другим недостатком является флажковый предохранитель, запирающий только спусковой крючок и не блокирующий курок или ударник, что резко снижает безопасность в обращении с оружием, если его курок взведен, а патрон находится в патроннике. Однако эти недостатки перекрывались преимуществами в компактности, удобстве и малой стоимости, перед более массивными, тяжелыми и дорогими пистолетами.

Многие солдаты обеих противоборствовавших сторон предпочитали удобные и качественно выполненные пистолеты Беретта Модель 1934 и Беретта Модель 1935 более мощным, но в то же время и менее комфортным в ношении моделям. Пистолет модели 1934 под обозначением 9mm Pistole 671(i) использовался размещенными в Италии частями Вермахта в качестве оружия ограниченного стандарта, в особенности после оккупации северной части страны немецкими войсками в сентября 1943 года, когда Вермахту и войскам СС досталось значительное количество трофейного итальянского оружия, а так же закупался Румынией, входившей во время Второй Мировой войны в состав стран Оси. После принятия на вооружение итальянской армии более совершенных пистолетов, попавшие на гражданский рынок оружия модели 1934 и 1935 сразу же стали самыми популярными в Италии и пользовалась высоким спросом даже после появления в 1951 году знаменитого пистолета Beretta Brigadier, а так же весьма хорошо продавались в других европейских странах. Beretta Model 1934 выпускалась вплоть до 1980 года, а всего произведено около 1080000 таких пистолетов. Модель 1935 изготавливалась с 1935 по 1967 гг. Множество пистолетов Модель 1934 разошлись по всему миру. Даже в настоящее время в итальянской армии имеется некоторое количество этих пистолетов, а в начале 1990-х гг. они зачастую выдавались итальянским солдатам во время миротворческой операции на Балканах.

Основные характеристики

Калибр: 7,65mm Browning или 9mm Short

Длина оружия: 150 мм

Длина ствола: 86 мм

Высота оружия: 115 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 730 г.

Емкость магазина: 8 или 7 патронов

Похожие книги из библиотеки

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.