Beretta 84FS Cheetah / 85FS Cheetah

Beretta 84FS Cheetah / 85FS Cheetah

По классификации компании Beretta, пистолеты 84FS Cheetah и 85FS Cheetah относятся к среднеразмерным моделям и предлагаются как на гражданском рынке оружия, так и правоохранительным службам и детективным агентствам. Обе модели выпускаются под патроны 9mm Short. Это оружие объединило в себе лучшие качества наиболее успешных моделей компании. Так как изначально данные пистолеты предназначены прежде всего для скрытого ношения при небольших габаритах, массе и использовании патронов не высокой мощности, для них была выбрана наиболее простая схема работы автоматики с запиранием свободным затвором. Возвратная пружина расположена под стволом. Как и у Модель 1934, затвор-кожух обоих моделей имеет широкое и длинное окно для выброса стреляных гильз.

Пистолеты отличаются высоким качеством изготовления, простотой и удобством в обращении и обслуживании. Однако в отличии от популярного Модель 1934, эти пистолеты оснащены ударно-спусковым механизмом куркового типа, двойного действия, как и армейский модели 92. Безопасность в обращении с оружием обеспечивают два предохранителя. Автоматический предохранитель ударника не допускает возможности выстрела пока спусковой крючок не будет полностью выжат стрелком. Флажковый предохранитель, расположенный в тыльной части рамы, над затыльником рукоятки, при включении безопасно спускает курок с боевого взвода и блокирует затвор-кожух. В то же время, управляемый вручную предохранитель является все же излишним, при наличии автоматического предохранителя ударника и самовзвода, так как он только усложняет обращение с оружием, в особенности для малоопытных владельцев.

Еще одном элементом обеспечения безопасности является указатель наличия патрона в патроннике. В результате оружие можно носить в полной боеготовности и при этом оно будет безопасно. После израсходования всех патронов, затвор-кожух блокируется затворной задержкой в крайнем заднем положении. Рычаг затворной задержки, размещенный на левой стороне рамы, позволяет работать с ним без изменения охвата рукоятки. Фиксатор затвора-кожуха расположен на правой стороне рамы. Магазин модели 84FS Cheetah имеет двухрядное расположение 13 патронов, а модели 85FS Cheetah – однорядное, с емкостью 8 патронов. Защелка магазина находится у основания спусковой скобы. Рама изготавливается из легкого сплава на основе алюминия, что снижает общую массу оружия, которая составляет только 65% от массы стальной рамы.

В результате 84FS Cheetah весит всего 660 г. и не обременяет владельца при постоянном ношении и выполнении привычных действий, в то время как 85FS Cheetah весит еще на 40 г. меньше. Конечно, рамы из сплава конечно же менее прочные и обладают значительно меньшим служебным ресурсом, нежели чем стальные. Но если пистолет не подвергается экстремальным нагрузкам, прочности и ресурса его рамы более чем достаточно для оружия самообороны. Поверхности рамы и затвора-кожуха обрабатываются антикоррозийным матовым черным покрытием. Изготавливаемые из никель-хром-молибденовой стали стволы покрывают хромом. Выпускаются так же никелированные версии. Многолетний опыт владельцев показал высокую надежность работы с патронами различных производителей и снаряженных экспансивными пулями. Направляющий скос патронника имеет достаточную ширину и оптимальный угол наклона для надежного досылания патронов с различной формой головной части пули.

Благодаря достаточно большой и удобной в удержании рукоятке, отдача при стрельбе не велика, как и подброс, даже при небольшой массе самого оружия. Обе модели хорошо контролируются при стрельбе, что позволяет вести точный огонь в быстром темпе. При этом стрелять из них просто приятно, а попадать в цель легко. Конечно же имеются и недостатки. Прежде всего это не высокое останавливающее действие пули используемого патрона 9mm Short. Хотя пистолеты весят не много, но обладают достаточно крупными, для современных компактных пистолетов, габаритами. 84FS Cheetah были весьма популярны в полиции стран Западной Европы и по настоящее время используются в правоохранительных ведомствах различных европейских государств, включая страну-производитель. К примеру, модель 85 состоит на вооружении офицерского состава карабинеров. Сегодня на рынке оружия есть множество компактных пистолетов под более эффективный патрон 9mm Parabellum и имеющих меньшие габариты и массу, более простые в обращении и зачастую более дешевые. Однако не смотря на все эти пистолеты знаменитого итальянского производителя пользуются хотя и не очень высоким но стабильным и устойчивым спросом.

Основные характеристики 84FS

Калибр: 9mm Short

Длина оружия: 172 мм

Длина ствола: 97 мм

Высота оружия: 122 мм

Ширина оружия: 35 мм

Масса без патронов: 660 г.

Емкость магазина: 13 патронов

Похожие книги из библиотеки

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.