Beretta 92 Billennium

<a href='https://arsenal-info.ru/b/book/64323040/138' target='_self'>Beretta 92</a> Billennium

Beretta 92 Billennium – коллекционный пистолет, выпущенный в 2001 году ограниченной серией в 2000 экземпляров. Оружие использует патроны 9mm Parabellum и 9x21 IMI. Пистолет 92 Billennium обладает несколькими особенностями, в том числе и уникальными для 92-й серии. Рамы изготавливались из стали, а не из легкого сплава. Курковый ударно-спусковой механизм одинарного действия, спортивного типа, с коротким, легким и плавным ходом спускового крючка. Кроме модели Billennium, в 92-й серии таким УСМ оснащен только спортивный пистолет 92 Combat. Курок с петлеобразной головкой. Двухсторонний флажковый предохранитель, расположенный в тыльной части рукоятки, при включении блокирует курок как во взведенном, так и в спущенном положении. Упрочненный затвор-кожух, как на модели Brigadier, имеет особую насечку, характерную только для этой модели фирмы Беретта. Спусковая скоба не имеет переднего выступа. На передней и задней поверхностях рукоятки нанесена пересекающаяся насечка, опять же характерная только для модели Billennium. Щечки рукоятки изготовлены из карбон-кевлара под лаком. Разумеется, это оружие обладает высочайшим качеством изготовления и обработки поверхностей. В настоящее время пистолеты 92 Billennium являются коллекционной ценностью и имеют значительную стоимость, сопоставимую со стоимостью малолитражного автомобиля.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum / 9x21 IMI

Длина оружия: 217 мм

Длина ствола: 125 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 44 мм

Масса без патронов: 1250 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Похожие книги из библиотеки

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.