Beretta 90-Two

Beretta 90-Two

90-Two – один из новейших пистолетов компании, созданный на основе 92-й серии. Дизайн этого оружия отражает новую концепцию последнего поколения пистолетов Beretta, заключающуюся в минимизации выступов и острых углов, плавности линий и модульности конструкции. Такой дизайн не только внешне эффектен, но и очень практичен. Скругленные обводы поверхностей затвора-кожуха и рамы облегчают извлечение оружия из кобуры и практически устраняют риск зацепления пистолета за одежду или снаряжение стрелка. Спусковая скоба с плавными обводами не имеет переднего выступа. Контуры всех внешних деталей также выполнены плавными и без острых углов. Новый дизайн пистолета сочетается с модульностью, которая позволяет использовать совместно с ним различные дополнительные элементы и приспосабливать оружие для удобного использования стрелками разной комплекции. Рама снабжена расположенными в ее передней части направляющими для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя, которые при необходимости могут быть закрыты специальной крышкой. Рукоятка имеет сменные щечки нескольких размеров. В отличии от обычных щечек, крепящихся по бокам, или сменных задних частей, щечки модели 90-Two своей формой и габаритами образуют практически цельную рукоятку. При замене накладок стрелок получает рукоятку уже других габаритов.

Еще одним нововведением в конструкцию стал буфер отдачи. Он представляет собой вставку, выполненную из особого полимера, и размещенную во внутренней плоскости рамы, которая воспринимает ударную нагрузку от затвора-кожуха при выстреле, поглощая часть нагрузки, чем продлевает служебный ресурс рамы. Полимерная вставка, периодически заменяемая после истечения своего срока службы. Безопасность в обращении с оружием обеспечивает ручной и автоматический предохранители. Рычаги двухстороннего флажкового предохранителя расположены по обеим сторонам тыльной части затвора-кожуха. Пистолет выпускается в двух вариантах – F и G. В варианте F флажковый предохранитель при включении блокирует ударно-спусковой механизм и одновременно производит безопасный спуск курка с боевого взвода. Вариант G оснащен только рычагами безопасного спуска курка, что более практично в использовании, так как значительно упрощается обращение с оружием. Все варианты пистолета снабжены автоматическим предохранителем ударника. Выбрасыватель является также указателем наличия патрона в патроннике. Прицельные приспособления «Superluminova» имеют вставки из особого светочувствительного материала белого цвета. Они дают свет высокой интенсивности даже после короткого воздействия на них любого источника света.

Мушка и целик, закрепленные в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок могут быть заменены на прицельные приспособления с тритиевыми вставками или более крупные спортивные, с микрометрическим целиком. Рама, изготавливающаяся из легкого сплава на основе алюминия, имеет матовое черное покрытие. Поверхность затвора-кожуха обработана устойчивым к коррозии, и не дающим бликов фосфатированием матового черного цвета. Внешняя поверхность ствола обработана пескоструйным методом и покрыта черным хромом. Канал ствола с шестью нарезами полностью хромирован. Недостатки пистолета: наличие управляемого вручную и усложняющего обращение с оружием флажкового предохранителя в варианте F, к тому же расположение на затворе-кожухе затрудняет или даже делает невозможным его быстрое выключение при извлечении оружия; достаточно крупные габариты, препятствующие скрытому ношению. Преимущества: постоянная боеготовность; высокое останавливающее действие пули используемого патрона; надежность работы; простота и удобство в обращении; безопасность в обращении; высокая огневая мощь; точность стрельбы; небольшая, «мягкая» отдача; малое плечо отдачи и подброс оружия и соответственно высокая степень контролируемости оружия при стрельбе; отсутствие сильно выступающих деталей.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W

Длина оружия: 216 мм

Длина ствола: 125 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 38 мм

Масса без патронов: 920 г.

Емкость магазина: 10, 15, 17, 20 / 10, 12 патронов

Похожие книги из библиотеки

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.