Beretta 8000 Mini Cougar / 8040 Mini Cougar / 8045 Mini Cougar

Beretta 8000 Mini Cougar / 8040 Mini Cougar / 8045 Mini Cougar

Пистолет 8000 Mini Cougar F является укороченной версией модели Beretta 8000 Cougar, созданной специально для скрытого ношения оружия в качестве основного или запасного пистолета. Конструкторы не стали уменьшать общую длину, сохранив на прежнем ровне начальную скорость и энергию пули, а также точность стрельбы, но при этом укоротили рукоятку для обеспечения скрытности при ношении. Малая длинна рукоятки особенно важна для скрытности при ношении оружия под легкой летней одеждой, так как риск демаскировки сведен к минимуму. Сокращение длинны рукоятки сделало пистолет еще и легче, а соответственно, и удобнее во время постоянного ношения. Длинна рукоятки была сокращена довольно существенно, что повлекло за собой так же и некоторые недостатки. Достигнув малой высоты оружия, конструкторы поступились удобством в удержании, контролируемостью и точностью стрельбы. Пистолет при выстреле довольно существенно подбрасывает. Другим недостатком является большая ширина оружия из-за двухстороннего флажкового предохранителя, составляющая весьма большую величину для современных компактных пистолетов – 38 мм. Несколько снижена ширина у модели 8045 D Mini Cougar, не имеющей флажкового предохранителя и снабженной только самовзводным ударно-спусковым механизмом. Емкость магазина 9 мм варианта составляет 10 патронов, а пистолета под патрон .40 S&W – 8 патронов. Опыт использования данной модели, по отзывам владельцев, говорит о надежности работы с патронами различных производителей и достаточно хорошей точности стрельбы, которая конечно же уступает стандартному Cougar.

Основные характеристики 8000 Mini Cougar F

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 179 мм

Длина ствола: 92 мм

Высота оружия: 115 мм

Ширина оружия: 38 мм

Масса без патронов: 785 г.

Емкость магазина: 10, 15 патронов

Основные характеристики 8040 Mini Cougar F

Калибр: .40 S&W

Длина оружия: 179 мм

Длина ствола: 92 мм

Высота оружия: 115 мм

Ширина оружия: 38 мм

Масса без патронов: 780 г.

Емкость магазина: 8, 10, 11 патронов

Основные характеристики 8045 Mini Cougar F

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 182 мм

Длина ствола: 94 мм

Высота оружия: 122 мм

Ширина оружия: 38 мм

Масса без патронов: 865 г.

Емкость магазина: 6, 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.