Beretta Px4 Storm

Beretta Px4 Storm

Px4 Storm G

Beretta Px4 Storm

Px4 Storm F

Пистолет Px4 Storm – новейшая модель фирмы Беретта, являющаяся воплощением передовых технологий в области создания личного короткоствольного оружия. Px4 Storm сконструирован в соответствии с модульной концепцией, позволяющей адаптировать рукоятку для удобного удержания стрелками разной комплекции, а также повысить удобство и простоту в обращении. Рама пистолета изготавливается из особо прочного полимера «technopolymer», армированного стекловолокном. Выступы и острые углы сведены к минимуму. Скругленные обводы поверхностей затвора-кожуха и рамы облегчают извлечение оружия из кобуры и практически устраняют риск зацепления пистолета за одежду или снаряжение стрелка. Рукоятка снабжена сменными тыльными вставками (затыльниками) трех размеров для адаптации под разных пользователей. Спусковая скоба с плавными обводами не имеет переднего выступа.

Дизайн пистолета сочетается с модульной концепцией, в соответствии с которой оружие имеет возможность использования совместно с ним различных дополнительных приспособлений и приспосабливаться для удобного использования стрелками разной комплекции. Рама снабжена расположенными в ее передней части направляющими для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется поворотом ствола. Ствол вращается, взаимодействуя своим фигурным пазом с нижним выступом центрального блока, расположенного на направляющем стержне возвратной пружины и перемещающегося параллельно ему. При этом частично поглощается сила отдачи.

Запирание вращающимся стволом было выбрано в том числе и по причине низкого расположения центральной оси ствола над затыльником рукоятки и, соответственно, меньшей высоты оружия. В пистолетах с запиранием снижающимся стволом одним из лучших по наименьшему расстоянию от оси ствола до затыльника является Colt M1911, но его ударно-спусковой механизм одинарного действия так же занимает гораздо меньше места в раме, чем механизм двойного действия. Большинство современных боевых пистолетов с запиранием Браунинга оснащены УСМ двойного действия или же только самовзводным. В основном, у таких пистолетов ствол расположен довольно высоко. Использование схемы запирания с вращающимся стволом решает эту проблему. К тому же, за счет самой конфигурации таких стволов на их производство затрачивается меньше времени и в итоге они имеют более низкую стоимость.

Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия с предохранительным взводом курка. Выпускаются четыре варианта. F – двойное действие и двухсторонний флажковый предохранитель, при включении безопасно спускающий курок с боевого взвода. G – двойное действие и рычаги безопасного спуска курка вместо предохранителя. D – только самовзводный УСМ без флажкового предохранителя и выступающей спицы курка. C – только самовзводный УСМ «Constant Action» с меньшим усилием спускового крючка и курком без спицы. Оружие снабжено автоматическим предохранителем ударника. Выбрасыватель является также указателем наличия патрона в патроннике. Двухсторонний флажковый предохранитель, при включении безопасно спускающий курок с боевого взвода, размещен в тыльной части затвора-кожуха. Рычаг затворной задержки расположен с левой стороны рамы. По обеим сторонам рамы расположены кнопки фиксатора ствола. Защелка магазина расположена у основания спусковой скобы. Емкость двухрядных магазинов может быть увеличена специальными крышками-удлинителями, предлагаемыми фирмой Беретта.

Прицельные приспособления «Superluminova» имеют вставки из особого светочувствительного материала. Эти вставки белого цвета дают свет высокой интенсивности даже после короткого воздействия на них любого источника света. Мушка и целик, закрепленные в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок могут быть заменены на прицельные приспособления с тритиевыми вставками или более крупные спортивные, с микрометрическим целиком. Поверхности затвора-кожуха обработаны пескоструйным методом с последующим нанесением особо стойкого антикоррозийного и антибликового покрытия. Канал ствола с шестью правосторонними нарезами полностью хромирован. Практически единственным недостатком является наличие управляемого вручную и усложняющего обращение с оружием флажкового предохранителя в варианте F, однако армии многих стран, включая США, требуют для пистолета такой предохранитель.

Для эффективной боевой стрельбы, так же как и для соревнований по практической стрельбе важна точность и кучность при скоростной стрельбе. Нужно чтобы пистолет после каждого выстрела быстро и точно возвращался на прицельную линию. Px4 обладает именно таким преимуществом. Сила отдачи и подброс при выстреле у Beretta Px4 совсем не велики, причем значительно меньше, чем у куда более тяжелого, полностью стального пистолета MAB-15, так же имеющего вращающийся ствол. Стрелку не приходится прилагать усилия. Отдача плавная и легкая, при выстреле пистолет только немного подбрасывает вверх дульной частью, после чего оружие быстро возвращается в исходную позицию. Beretta Px4 Storm так же является превосходным пистолетом по точности стрельбы. На дистанции 23 метра из Px4 калибра 9 мм стрельбой сериями по пять выстрелов патронами различных производителей, снаряженными экспансивными пулями и с разной мощностью порохового заряда, были сделаны группы попаданий в диаметре от 50 до 75 мм. Лучшую точность показали Speer Gold Dot +P.

Одним из лучших качество Px4 является чрезвычайно эргономичная форма рукоятки. Его рукоятка одна из самых удобных в удержании и комфортабельных при длительной стрельбе среди лучших современных боевых пистолетов. Но особенным отличием рукоятки Px4 является проработанность ее эргономики в области затыльника. Все поверхности выполнены так, что даже после очень долгой стрельбы, в том числе и мощными патронами +P, владелец не ощущает дискомфорта от каких-либо выступов рукоятки, как это бывает в некоторых боевых пистолетах. Сила отдачи равномерно распределяется по руке, а не сосредотачивается в какой-то определенной точке. В результате, по опыту владельцев, из Px4 можно без усталости отстреливать сотни патронов и процесс стрельбы будет так же радовать стрелка, как и в самом начале.

Преимущества: постоянная боеготовность; высокое ОДП используемого патрона; небольшие габариты и масса; удобство и безопасность в обращении; небольшая сила отдачи и малый подброс оружия при стрельбе; точность стрельбы; отсутствие сильно выступающих деталей; высокая стойкость к коррозии. По отзывам людей, настрелявших не одну тысячу патронов из Px4 – очень удобное, точное, практичное, надежное и красивое оружие. Один из владельцев так отзывался о своем пистолете: «Работает как часы. Рукоятка на удивление удобная, не смотря на кажущуюся толщину. Что поразило, так это очень малый подброс и удивительная кучность. Пистолет явно стреляет лучше меня. По кучности могу сравнить только с 92-й. Теперь о спуске – короткий и очень четкий. Чисто субъективно – гораздо лучше, чем у HK USP и у Walther P99».

Мнение владельца Px4 Storm в варианте под патрон .45 ACP: «Меня всегда поражает, что стрельба из таких легких пистолетов полно-зарядными 230-грановыми патронами настолько приятна – ведь они вдвое легче, чем M1911. Спуск, хотя и более тугой, чем у клонов M1911, но в то же время четкий, что облегчает стрельбу и положительно сказывается на точности. Подброс заметен, но не более чем у любого пистолета в данной категории. Короче, пистолет нравится, очень удобен. Пистолет просто приятен в общении. В то время как немецкие и австрийские пистолеты холодные и строго функциональные, Беретта имеет свой неповторимый шарм, стиль и изысканность. Во время манипуляций с затвором-кожухом при заряжании оружия, возникает чувство невероятной гладкости, хорошо смазанных и отлично отполированных деталей, хоте в реальности их и нет. В общем, очень функциональный пистолет, один из лучших для защиты дома, в то время, как для ношения, возможно, и несколько великоват. Очень рекомендую». И еще впечатления владельца: «Отдача гораздо мягче, чем у того же Sig Sauer P228 и меньше подброс, чем у HK USP и P99 в том же калибре». Пистолет широко используется в полиции многих стран Европы и полицейскими управлениями США, в том числе и старейшим полицейским департаментом США – Вирджинским отделом полиции (Virginia's Division of Capitol Police), основанным еще в 1618 году. Наиболее популярной в Соединенных Штатах является версия под патрон .40 S&W. Px4 Storm популярен и на гражданском рынке оружия по всему миру.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W / .45 ACP

Длина оружия: 192 / 192 / 195 мм

Длина ствола: 102 / 102 / 105 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 30 мм

Масса без патронов: 785 / 785 / 800 г.

Емкость магазина: 17 / 14 / 10 патронов

Похожие книги из библиотеки

Снайперская война

Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.