Glock 27

Glock 27

Модель 27 является одним из лучших сверх компактных пистолетов Glock. Она сочетает в себе малые габариты и высокое останавливающее действие пули используемого патрона при умеренной силе отдачи, а также отличные служебно-эксплуатационные качества, что и определяет высокую популярность 27-го как в США, так и в Европе. Гражданская эксплуатация модели 27 – скрытое ношение под легкой одеждой или в сумке, то есть в условиях, где габариты оружия должны быть минимальными. Полицией разных стран этот пистолет используется как запасное оружие. Модель 27 была принята на вооружение полиции Нового Южного Уэльса наряду с другими пистолетами этой австрийской компании. Главное преимущество Glock 27 перед Glock 26 заключается в более высоком останавливающем действии пули при практически идентичных габаритах и массе оружия. Сила отдачи 27-го больше чем у его 9 мм аналога, однако она не препятствует ведению скоростной прицельной стрельбы сериями. Точность весьма высокая для сверх компактной модели. При стрельбе пятью сериями по пять выстрелов на дистанции 23 метра патронами Magtech FMC максимальный диаметр группы попаданий составил 65 мм. В целом это отличный пистолет, имеющий в соответствии с поставленными пред ним задачами хорошо сбалансированные боевые и служебно-эксплуатационные качества. Отзывы владельцев: «Я ношу 27-й, и рука у меня крупная, но никаких проблем с хватом не испытываю. Стреляет легко. Точность не такая, конечно, как у 19го, но достаточно для пистолета данного класса». «Несмотря на маленькую рукоятку никаких проблем при стрельбе не возникало. Удерживать вполне удобно, хотя он уступит по этому параметру обычным компактам, но все равно вполне приемлемое удобство. При ношении незаметен даже под футболкой. Стреляет точно и без сильной отдачи. Надежность как и у всех Глоков на высоте».

Основные характеристики

Калибр: .40 S&W

Длина оружия: 160 мм

Длина ствола: 88 мм

Высота оружия: 106 мм

Ширина оружия: 30 мм

Масса без патронов: 560 г.

Емкость магазина: 9 (опционально 11, 13, 15 или 17) патронов

Похожие книги из библиотеки

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.