Beretta Px4 Storm Compact

Beretta Px4 Storm Compact

Пистолет Px4 Storm Compact был представлен фирмой Beretta в октябре 2010 года. Оружие представляет собой укороченную версию стандартного Px4 Storm, в основном отличающуюся по сути только меньшей длиной и высотой, в конструкцию не было внесено сколько-нибудь серьезных изменений. Единственным существенным новшеством стала двухсторонняя затворная задержка. Теперь ее рычаги расположены по обе стороны рамы пистолета. Размещение дополнительного рычага на правой стороне оружия позволяет одинаково удобно управлять затворной задержкой людьми как с ведущей правой, так и с ведущей левой рукой. Однако платой за это стало существенное увеличение ширины оружия – 36 мм у пистолета Px4 Storm Compact против 30 мм у Px4 Storm с рычагом затворной задержки только с левой стороны рамы. Пистолет Px4 Storm Compact, как и его предшественник, создан по модульной концепции. Для удобства удержания, правильного «хвата» и лучшей контролируемости оружия рукоятка Px4 Storm Compact адаптируется под размеры ладони конкретного владельца путем замены сменных панелей рукоятки различных габаритов.

Px4 Storm Compact – очень эргономичный пистолет. Все острые грани и углы рамы и затвора-кожуха в нем сведены к минимуму, что облегчает извлечение оружия из кобуры и практически устраняют риск зацепления пистолета за одежду или снаряжение стрелка. Спусковая скоба с плавными обводами не имеет переднего выступа, считающегося модной «фишкой», но не дающего никакого практического преимущества кроме внешнего эффекта. Оружие обладает малой массой за счет рамы, изготавливающейся из легкого и прочного полимера «technopolymer», армированного стекловолокном. Так же в соответствии с концепцией модульности, в передней части рамы имеются направляющие Picatinny для крепления самых разных аксессуаров, таких как различные тактические фонари и лазерные целеуказатели.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется поворотом ствола. Ствол вращается, взаимодействуя своим фигурным пазом с нижним выступом центрального блока, расположенного на направляющем стержне возвратной пружины и перемещающегося параллельно ему. При этом частично поглощается сила отдачи. Запирание вращающимся стволом было выбрано в том числе и по причине низкого расположения центральной оси ствола над затыльником рукоятки и, соответственно, меньшей высоты оружия. Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия с предохранительным взводом курка. Оружие снабжено автоматическим предохранителем ударника. Выбрасыватель является также указателем наличия патрона в патроннике. Двухсторонний флажковый предохранитель, при включении безопасно спускающий курок с боевого взвода, размещен в тыльной части затвора-кожуха. Рычаги двухсторонней затворной задержки расположены по обе стороны рамы пистолета. Так же по обеим сторонам рамы размещаются кнопки фиксатора ствола. Защелка магазина расположена у основания спусковой скобы.

Пистолет Px4 Storm Compact оснащен прицельными приспособлениями «Superluminova» со вставками из особого светочувствительного материала. Эти вставки белого цвета дают свет высокой интенсивности даже после короткого воздействия на них любого источника света. Мушка и целик, закрепленные в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок могут быть заменены на прицельные приспособления с тритиевыми вставками или более крупные спортивные, с микрометрическим целиком. Поверхности затвора-кожуха обработаны пескоструйным методом с последующим нанесением особо стойкого антикоррозийного и антибликового покрытия. Канал ствола с шестью правосторонними нарезами полностью хромирован. Пистолет выпускается в двух калибрах – 9mm Parabellum и .40 S&W. Стандартная емкость двухрядного коробчатого магазина для 9 мм варианта составляет 15 патронов, но владелец может приобрести и магазины большей емкости – на 17 или 20 патронов. Для варианта 40-го калибра емкость магазина в стандарте составляет 12 патронов, увеличенные – 14 и 17.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W

Длина оружия: 173 / 173 мм

Длина ствола: 83 / 83 мм

Высота оружия: 129 / 129 мм

Ширина оружия: 36 / 36 мм

Масса без патронов: 770 / – г.

Емкость магазина: 15 (17 или 20) / 12 (14 или 17) патронов

Похожие книги из библиотеки

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.