Beretta APX

Beretta APX
Beretta APX

Beretta APX стал первым пистолетом этой знаменитой итальянской оружейной фирмы, оснащенным УСМ ударникового типа. В настоящее время об этой модели известно пока еще не так много, а сам пистолет не запущен в серийное производство. Запирание и отпирание ствола осуществляется по классической схеме Браунинга со снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха при взаимодействии фигурного выреза в подствольном приливе со стальным вкладышем в раме пистолета.

Разобрать пистолет Beretta APX возможно только при спущенном ударнике, чем обеспечивается дополнительная безопасность. Ствол длиной 108 мм выполняется методом холодной ковки. Затвор-кожух имеет антикоррозийное и антибликовое покрытие. На его боковых гранях, как в тыльной части, так и спереди, имеются широкие выемки для удобства в обращении при досылании патрона в патронник. Рычаги затворной задержки размещаются по обеим сторонам оружия. Пистолет Beretta APX оснащен автоматическим предохранителем спускового крючка. Управляемых вручную предохранителей оружие не имеет.

Вместо традиционного куркового, пистолет оснащен только самовзводным УСМ ударникового типа, с предварительным взводом ударника при накате затвора и довзводом нажатием на спусковой крючок. Усилие спускового крючка составляет 2,8 кг., ход – 6 мм и сброс – 3 мм. Внизу передней части полимерной рамки имеются пазы Пикатинни, на которые могут устанавливаться такие дополнительные аксессуары как тактический фонарь или ЛЦУ.

Рукоятка снабжена сменными тыльными панелями для подгонки под руку стрелка. Прицельные приспособления с белыми вставками закреплены в затворе-кожухе при помощи пазов типа "ласточкин хвост" с запатентованной системой внесения поправок. Горловина магазина имеют расширенный вход. Кнопка защелки магазина может быть установлена как с левой, так и с правой стороны рамки. Пистолет Beretta APX будет выпускаться в калибрах 9x19, 9x21 (емкость магазина – 17 патронов) и .40 S&W (магазин вмещает 15 патронов).

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum / 9x21 / .40 S&W

Длина оружия: 192 мм

Длина ствола: 108 мм

Масса без патронов: 760 г.

Емкость магазина: 17 / 17 / 15 патронов

Похожие книги из библиотеки

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.