Tanfoglio Force Police / Force Pro F

Tanfoglio Force Police / Force Pro F

Tanfoglio Force Police

Итальянская компания Fratelli Tanfoglio S.N.C. специализируется на выпуске пистолетов, созданных на основе конструкции чешского CZ 75. Новейшая модель Force Police была создана специально для правоохранительных структур и охранных агентств. Автоматика пистолета Tanfoglio Force Police работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола. Два боевых выступа, находящихся над патронником, входят в соответствующие пазы, выполненные во внутренней поверхности затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии фигурного паза нижнего прилива казенной части ствола с осью затворной задержки. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия с предохранительным взводом курка.

Оружие оснащено флажковым предохранителем, при включении безопасно спускающем курок с боевого взвода. Кроме того, безопасность в обращении обеспечивается автоматическим предохранителем ударника, выполненным в виде подпружиненного штифта, разблокирующего ударник только при полностью выжитом спусковом крючке. Затвор-кожух движется по внутренним направляющим рамы, что обеспечивает практически безлюфтовое его движение, так как направляющие проходят по всей длине рамы, что в итоге повышает точность стрельбы. Рычаг затворной задержки расположен на левой стороне рамы, перед предохранителем. Защелка магазина находится в основании спусковой скобы. Низкопрофильные прицельные приспособления с широкой мушкой и широкой прорезью целика не создают помех при быстром извлечении оружия и быстрее «ловят» цель.

Рукоятка пистолета обладает эргономичной формой и очень удобна в удержании. Пистолет имеет небольшой подброс при стрельбе, что способствует быстрому повторному наведению оружия на цель после каждого выстрела и лучшей контролируемости при скоростной стрельбе. Изготавливаемая из высокопрочного полимера рама делает пистолет намного легче. В нижней части расположены пазы Picatinny по стандарту НАТО, служащие для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Пистолет Tanfoglio Force Police выпускается в двух вариантах. Вариант R оснащен флажковым предохранителем, рычаги которого размещены в тыльной части затвора-кожуха, при включении безопасно спускающем курок с боевого взвода. Вариант F имеет флажковый предохранитель, расположенный на раме и при включении блокирующей работу ударно-спускового механизма. Оба варианта оснащены автоматическим предохранителем ударника.

К недостаткам можно отнести только наличие усложняющего обращение с оружием флажкового предохранителя в варианте F, однако при регулярных тренировках в стрельбе и обращении с пистолетом этот недостаток не существенен. Пистолет Force Pro F, также как и модель Force Police, принадлежит к новейшему поколению пистолетов Tanfoglio и серии Force. Оружие предлагается в двух вариантах – под патроны 9mm Parabellum и 9x21mm IMI, с емкостью магазинов 15 патронов. Force Pro F отличается тем, что выпускается только в одном варианте – с флажковым предохранителем, размещенным в тыльной части рамы, при включении блокирующим работу

УСМ. В остальном, конструкция, компоновка и форма идентичны пистолету Force Police. Недостатками являются управляемый вручную флажковый предохранитель, который усложняет для неопытного пользователя обращение с оружием и довольно большая ширина пистолета.

При всех своих положительных качествах, пистолеты Tanfoglio с полимерными рамами имеют ряд существенных недостатков, которые необходимо учитывать перед приобретением этого оружия. Опыт множества владельцев свидетельствует о их низкой надежности. Даже у нового пистолета могут начаться поломки мелких деталей уже на первых же стрельбах. Такое положение вещей характерно и для моделей, продаваемых в Европе, и для реализуемых в Северной и Южной Америке. К примеру, отзыв владельца, сдавшего обратно свой пистолет после поломки и задержек: «Сначала нравился. Удобный, легкий и т. д. Пошел пострелять – задержки через раз. А потом совсем развалился. Отлетел фиксатор ударника, соответственно сам ударник и пружинки…» В самой Италии Tanfoglio с полимерными рамами очень редки, их производят в основном для экспорта. Возможно это оружие может претендовать на звание худших пистолетов с полимерными рамами европейского производства.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum / 9x21mm IMI

Длина оружия: 195 мм

Длина ствола: 93 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 35 мм

Масса без патронов: 775 г.

Емкость магазина: 15 / 15 патронов

Похожие книги из библиотеки

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.