Главная / Библиотека / Самозарядные пистолеты /
/ Канада / Para-Ordnance серия PXT 1911 Single Stack

Глав: 41 | Статей: 387
Оглавление
Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон
Владислав Каштановi / Олег Власовi / Литагент «Издать Книгу»i

Para-Ordnance серия PXT 1911 Single Stack

Para-Ordnance серия PXT 1911 Single Stack


Пистолеты серия PXT 1911 Single Stack, как и серии P, представляют собой усовершенствованные версии Colt M1911, но в отличие от оружия Hi-Cap с магазинами большой емкости, используют однорядные магазины. Создание такой серии вызвано необходимостью уменьшить ширину рукоятки для повышения скрытности в ношении, а так же удобства удержания и контролируемости оружия при стрельбе стрелками с маленькими кистями рук. Удобство рукоятки в огромной степени влияет на точность стрельбы, но так же и на выбор пистолета при покупке. Преимущества пистолетов с однорядным магазином для многих владельцев важнее большой огневой мощи. Модели данной серии отличаются в основном габаритами и отделкой.

Пистолет PXT 1911 SSP Gun Rights использует только патрон .45 ACP, а 1911 LTC выпускается так же в калибре 9 мм. Полноразмерная модель PXT 1911 SSP Gun Rights, выполненная из нержавеющей стали, снабжена деталями, характерными практически для всех современных копий пистолета M1911. Удлиненный рычаг флажкового предохранителя позволяет быстро привести оружие в полную боеготовность, выключив предохранитель при извлечении пистолета большим пальцем. Увеличенный рычаг автоматического рукояточного предохранителя с удлиненным, изогнутым вверх задним выступом типа «бобровый хвост» и выступом в нижней части позволяет четко контролировать его этого положение при охвате рукоятки.

Прямая задняя поверхность нижней части рукоятки, образованная пеналом боевой пружины имеет горизонтальную насечку для более стабильного удержания и контролируемости оружия при стрельбе. Облегченный спусковой крючок с регулируемым ограничителем хода и курок с петлеобразной головкой, удобной при взведении вручную, уменьшают время срабатывания УСМ. В этой модели используется выбрасыватель «Пауэр Экстрэктор» (Power Extractor), обеспечивающий надежное удаление стреляной гильзы, досылание следующего патрона и бесперебойное функционирование в тяжелых условиях эксплуатации.

Одной из лучших инноваций компании является выбрасыватель, разработанный Тедом Забо в целях повышения надежности и устранения задержек в стрельбе при экстракции стреляных гильз. Если выбрасыватель в M1911 недостаточно поджат пружиной, он может стать причиной задержки в стрельбе, известной как «дымовая труба», когда гильза не экстрактируется полностью и зажимается между окном выброса и стволом. Или еще более коварную задержку, называемую «смертельная пробка», когда выбрасыватель не извлекает стрелянную гильзу. При этом гильза остается в патроннике, а затвор-кожух досылает следующий патрон из магазина, упирая его в застрявшую гильзу.

Некоторые производители пытались избавиться от этих проблем, снабжая свои пистолеты внешним выбрасывателем, расположенным открыто. Однако такие выбрасыватели на практике оказались недостаточно надежными из-за попадания грязи или песка в канал выбрасывателя, опять же вызывая задержки. Забо изучал функционирование выбрасывателя при помощи программы CAD/CAM, выявляя элементы конструкции, которые могли бы быть улучшены. Самая очевидная проблема состояла в постоянном удержании выбрасывателя в канавке гильзы. Забо дал выбрасывателю больший диапазон перемещения, что увеличило не только надежность экстракции, но и досылания патрона. В дополнении к этому была увеличена рабочая площадь зуба выбрасывателя для лучшего контакта с желобком гильзы. Был увеличен в габаритах и сам выбрасыватель, что повысило и надежность и эксплуатационный ресурс. Расположение выбрасывателя осталось внутренним, как и в классической конструкции Джона Браунинга, чем обеспечивается защита от загрязнения и повышается надежность работы в тяжелых условиях эксплуатации.

Новый выбрасыватель получил наименование «Пауэр Экстрэктор» (Power Extractor или сокращенно PXT), то есть «Мощный Выбрасыватель». Эта разработка была впоследствии введена во всех сериях пистолетов компании, в обозначения которых было включено сокращение PXT (Power Extractor technology). В результате пистолеты Para-Ordnance являются на данный момент одними из лучших в мире по надежности работы, среди усовершенствованных M1911. Еще одной, чрезвычайно важной, инновацией Para-Ordnance является покрытие Para Kote. Для тех, кто носит оружие при себе постоянно необходима максимальная защита стали от агрессивной внешней среды, при этом большинство владельцев хочет что бы их пистолеты имели красивый и не изношенный внешний вид. Покрытие Para Kote обеспечивает очень высокую стойкость к коррозии, истиранию, царапинам, долгий срок службы и обладает низким коэффициентом трения. Тефлоновые компоненты покрытия дают не только меньшее трение, но и делают поверхности более легкими в очистке от нагара и грязи.

Увеличенная насечка на затворе-кожухе упрощает и ускоряет досылание патрона в патронник при заряжании оружия. Прицельные приспособления, закрепленные в пазах типа «ласточкин хвост», состоят из Fiber Optic мушки со стержнем из оптоволокна и целика с черным антибликовым покрытием и белыми вставками. Щечки рукоятки с ромбовидной насечкой, изготовленные из орехового дерева, придают оружию приятный и солидный внешний вид и обеспечивают стабильное, удобное удержание. Модель 1911 LTC подобно пистолету Colt Commander имеет укороченный затвор-кожух, изготавливается из высококачественной легированной стали с черным матовым покрытием, а так же, как и PXT 1911 SSP Gun Rights, снабжена легким спусковым крючком с регулируемым ограничителем хода. В варианте под патрон .45 ACP используются рычаги автоматического рукояточного предохранителя и курки, выполненные из легкого сплава на основе алюминия. Модель 1911 LTC может так же снабжаться мушкой Fiber Optic.

Основные характеристики PXT 1911 SSP Gun Rights

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 216 мм

Длина ствола: 127 мм

Высота оружия: 146 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 1105 г.

Емкость магазина: 8 патронов

Основные характеристики 1911 LTC

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 197 мм

Длина ствола: 108 мм

Высота оружия: 146 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 794 г.

Емкость магазина: 9 патронов

Оглавление книги


Генерация: 0.182. Запросов К БД/Cache: 3 / 1