Para-Ordnance серия PXT 1911 Single Stack

Para-Ordnance серия PXT 1911 Single Stack

Пистолеты серия PXT 1911 Single Stack, как и серии P, представляют собой усовершенствованные версии Colt M1911, но в отличие от оружия Hi-Cap с магазинами большой емкости, используют однорядные магазины. Создание такой серии вызвано необходимостью уменьшить ширину рукоятки для повышения скрытности в ношении, а так же удобства удержания и контролируемости оружия при стрельбе стрелками с маленькими кистями рук. Удобство рукоятки в огромной степени влияет на точность стрельбы, но так же и на выбор пистолета при покупке. Преимущества пистолетов с однорядным магазином для многих владельцев важнее большой огневой мощи. Модели данной серии отличаются в основном габаритами и отделкой.

Пистолет PXT 1911 SSP Gun Rights использует только патрон .45 ACP, а 1911 LTC выпускается так же в калибре 9 мм. Полноразмерная модель PXT 1911 SSP Gun Rights, выполненная из нержавеющей стали, снабжена деталями, характерными практически для всех современных копий пистолета M1911. Удлиненный рычаг флажкового предохранителя позволяет быстро привести оружие в полную боеготовность, выключив предохранитель при извлечении пистолета большим пальцем. Увеличенный рычаг автоматического рукояточного предохранителя с удлиненным, изогнутым вверх задним выступом типа «бобровый хвост» и выступом в нижней части позволяет четко контролировать его этого положение при охвате рукоятки.

Прямая задняя поверхность нижней части рукоятки, образованная пеналом боевой пружины имеет горизонтальную насечку для более стабильного удержания и контролируемости оружия при стрельбе. Облегченный спусковой крючок с регулируемым ограничителем хода и курок с петлеобразной головкой, удобной при взведении вручную, уменьшают время срабатывания УСМ. В этой модели используется выбрасыватель «Пауэр Экстрэктор» (Power Extractor), обеспечивающий надежное удаление стреляной гильзы, досылание следующего патрона и бесперебойное функционирование в тяжелых условиях эксплуатации.

Одной из лучших инноваций компании является выбрасыватель, разработанный Тедом Забо в целях повышения надежности и устранения задержек в стрельбе при экстракции стреляных гильз. Если выбрасыватель в M1911 недостаточно поджат пружиной, он может стать причиной задержки в стрельбе, известной как «дымовая труба», когда гильза не экстрактируется полностью и зажимается между окном выброса и стволом. Или еще более коварную задержку, называемую «смертельная пробка», когда выбрасыватель не извлекает стрелянную гильзу. При этом гильза остается в патроннике, а затвор-кожух досылает следующий патрон из магазина, упирая его в застрявшую гильзу.

Некоторые производители пытались избавиться от этих проблем, снабжая свои пистолеты внешним выбрасывателем, расположенным открыто. Однако такие выбрасыватели на практике оказались недостаточно надежными из-за попадания грязи или песка в канал выбрасывателя, опять же вызывая задержки. Забо изучал функционирование выбрасывателя при помощи программы CAD/CAM, выявляя элементы конструкции, которые могли бы быть улучшены. Самая очевидная проблема состояла в постоянном удержании выбрасывателя в канавке гильзы. Забо дал выбрасывателю больший диапазон перемещения, что увеличило не только надежность экстракции, но и досылания патрона. В дополнении к этому была увеличена рабочая площадь зуба выбрасывателя для лучшего контакта с желобком гильзы. Был увеличен в габаритах и сам выбрасыватель, что повысило и надежность и эксплуатационный ресурс. Расположение выбрасывателя осталось внутренним, как и в классической конструкции Джона Браунинга, чем обеспечивается защита от загрязнения и повышается надежность работы в тяжелых условиях эксплуатации.

Новый выбрасыватель получил наименование «Пауэр Экстрэктор» (Power Extractor или сокращенно PXT), то есть «Мощный Выбрасыватель». Эта разработка была впоследствии введена во всех сериях пистолетов компании, в обозначения которых было включено сокращение PXT (Power Extractor technology). В результате пистолеты Para-Ordnance являются на данный момент одними из лучших в мире по надежности работы, среди усовершенствованных M1911. Еще одной, чрезвычайно важной, инновацией Para-Ordnance является покрытие Para Kote. Для тех, кто носит оружие при себе постоянно необходима максимальная защита стали от агрессивной внешней среды, при этом большинство владельцев хочет что бы их пистолеты имели красивый и не изношенный внешний вид. Покрытие Para Kote обеспечивает очень высокую стойкость к коррозии, истиранию, царапинам, долгий срок службы и обладает низким коэффициентом трения. Тефлоновые компоненты покрытия дают не только меньшее трение, но и делают поверхности более легкими в очистке от нагара и грязи.

Увеличенная насечка на затворе-кожухе упрощает и ускоряет досылание патрона в патронник при заряжании оружия. Прицельные приспособления, закрепленные в пазах типа «ласточкин хвост», состоят из Fiber Optic мушки со стержнем из оптоволокна и целика с черным антибликовым покрытием и белыми вставками. Щечки рукоятки с ромбовидной насечкой, изготовленные из орехового дерева, придают оружию приятный и солидный внешний вид и обеспечивают стабильное, удобное удержание. Модель 1911 LTC подобно пистолету Colt Commander имеет укороченный затвор-кожух, изготавливается из высококачественной легированной стали с черным матовым покрытием, а так же, как и PXT 1911 SSP Gun Rights, снабжена легким спусковым крючком с регулируемым ограничителем хода. В варианте под патрон .45 ACP используются рычаги автоматического рукояточного предохранителя и курки, выполненные из легкого сплава на основе алюминия. Модель 1911 LTC может так же снабжаться мушкой Fiber Optic.

Основные характеристики PXT 1911 SSP Gun Rights

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 216 мм

Длина ствола: 127 мм

Высота оружия: 146 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 1105 г.

Емкость магазина: 8 патронов

Основные характеристики 1911 LTC

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 197 мм

Длина ствола: 108 мм

Высота оружия: 146 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 794 г.

Емкость магазина: 9 патронов

Похожие книги из библиотеки

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.