Para-Ordnance серия LDA Single Stack Carry Option

Para-Ordnance серия LDA Single Stack Carry Option

Эта серия пистолетов предназначена для постоянного скрытого ношения в целях самообороны, а так же использования работниками правоохранительных ведомств в качестве основного или запасного оружия. Серия состоит из нескольких моделей, построенных на основе одной базовой рамы и УСМ, но отличающихся габаритами. Так CCW, относящийся к размерному классу Commander, имеет стандартную раму с использованием однорядного магазина, но оснащается только самовзводным ударно-спусковым механизмом LDA. Модели такого типа как правило носятся в качестве основного пистолета, если необходимо сочетание компактности, удобства удержания, хорошей контролируемости оружия при стрельбе и высокого останавливающего действия пули используемого патрона, но при этом не важна огневая мощь. Пистолеты CCW изготавливаются полностью из нержавеющей стали.

На боковых гранях задней части затвора-кожуха имеется глубокая и широкая наклонная насечка, удобная при манипуляциях с затвором-кожухом при заряжании оружия. Широкая насечка в виде крупных выемок нанесена на переднюю поверхность рукоятки, чем достигается стабильное удержание оружия и контролируемость при стрельбе. Пистолет оснащен удлиненным рычагом флажкового предохранителя, который позволяет быстро выключить предохранитель еще при извлечении оружия. Рычаг затворной задержки стандартный. Рычаг автоматического рукояточного предохранителя выполнен без заднего выступа, а его задняя часть соответствует по форме раме пистолета. При этом стрелок не подвергается опасности удара защемления кожи руки курком, так как сам курок спицы не имеет, в соответствии с конструкцией УСМ.

Для лучшей контролируемости положения рычага автоматического рукояточного предохранителя нижняя часть рычага выполнена достаточно крупной, а нижняя часть задней поверхности рукоятки прямая, с мелкой горизонтальной насечкой. Крупные прицельные приспособления, спроектированные для быстрого наведения оружия на цель при стрельбе на коротких дистанциях и в условиях маневренного ближнего боя. Мушка и целик не регулируемые, крепятся в пазах типа «ласточкин хвост» и имеют белые вставки для прицеливания в условиях слабой освещенности. Щечки рукоятки, изготавливаемые из пластика, обладают тонким профилем и имеют перекрестную ромбовидную насечку, а так же классические ромбовидные «бриллианты» в местах крепления, заимствованные у первых M1911. В 2003 году известный американский журнал GUNS & AMMO присвоил Para-Ordnance CCW звание «пистолет года», отметив идеальный баланс между скрытностью при ношении и боевыми качествами .

Компактная модель CCO отличается от CCW только меньшей длинной ствола и затвора-кожуха, в то время как высота оружия и емкость магазина остались неизменными. Пистолет CCO GAP использует новый патрон .45 GAP, особенностью которого является меньшая длинна гильзы при практически той же энергии и начальной скорости пули в сравнении с популярным .45 ACP. Менее длинный патрон позволил уменьшить габариты рукоятки, благодаря чему она стала удобнее в удержании стрелками с маленькими кистями рук. В настоящее время вариант под патрон .45 GAP не производится. Единственным недостатком пистолетов CCO и CCW, в особенности учитывая использование только самовзводного УСМ LDA, является наличие управляемого вручную флажкового предохранителя, усложняющего обращение с оружием.

Самыми малогабаритными и легкими являются сверхкомпактные модели Carry и PDA, выпускающиеся как под патроны .45 ACP, так и под 9mm Parabellum. Carry изготавливается как из нержавеющей, так и из легированной стали, имея соответственно разные обработки поверхностей. PDA отличается наличием двухстороннего флажкового предохранителя, обработкой поверхностей затвора кожуха и щечками рукоятки из орехового дерева с насечкой, состоящей из крупных выемок. По отзывам владельцев, отсутствие заднего выступа автоматического рычажного предохранителя и скругленная поверхность заднего выступа рамы в сочетании с небольшой рукояткой действительно делают оружие менее заметным при ношении. Автоматический рычажный предохранитель отлично чувствуется и управляется. Только самовзводный УСМ с малым усилием спуска и одинаковой длиной хода спускового крючка при каждом выстреле, обеспечивающий отличную точность и кучность стрельбы на коротких и средних дистанциях при постоянной боеготовности и безопасности оружия, большинством стрелков отмечается как оптимальный для скрытно носимого оружия самообороны.

Пистолеты надежно работают с патронами различных производителей и разными типами пуль.

Основные характеристики CCW

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 196 мм

Длина ствола: 108 мм

Высота оружия: 127 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 964 г.

Емкость магазина: 7 патронов

Основные характеристики CCO

Калибр: .45 ACP / .45 GAP

Длина оружия: 178 мм

Длина ствола: 89 мм

Высота оружия: 127 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 907 г.

Емкость магазина: 7 патронов

Основные характеристики Carry

Калибр: .45 ACP / 9mm Parabellum

Длина оружия: 165 мм

Длина ствола: 76 мм

Высота оружия: 121 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 851 / 680 г.

Емкость магазина: 6 / 8 патронов

Основные характеристики PDA

Калибр: .45 ACP / 9mm Parabellum

Длина оружия: 165 мм

Длина ствола: 76 мм

Высота оружия: 121 мм Ширина оружия: –

Масса без патронов: 680 г.

Емкость магазина: 6 / 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.