Глав: 41 | Статей: 387
Оглавление
Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон
Владислав Каштановi / Олег Власовi / Литагент «Издать Книгу»i

Glock 28

Glock 28

Пистолет Glock 28, появившийся на рынке оружия в 1997 году, является уменьшенным вариантом Glock 25, и предназначен для скрытого ношения в условиях, требующих повышенной компактности оружия. В отличие от моделей 26 и 27, Glock 28 имеет несколько меньшую силу отдачи, благодаря чему он обладает некоторым преимуществом в быстроте и точности при скоростной стрельбе, что существенно компенсирует меньшее останавливающее действие пули используемого патрона. К положительной особенности данной модели можно отнести то, что вследствие низкой начальной скорости и энергии пули практически нет рикошетов. В целом, это очень удобный в постоянном скрытом ношении пистолет и достаточно эффективный, при условии точной скоростной стрельбы сериями. Автоматика работает по принципу использования отдачи при запирании канала ствола свободным затвором. Данная простейшая конструкция автоматики была применена, так как это позволяла небольшая мощность 9mm Short, в отличии от патрона 9mm Parabellum, использующимися в пистолете Glock 27. Затвор-кожух удерживается в крайнем переднем положении возвратной пружиной, расположенной под стволом. Усилие спуска составляет 2,5 кг. Glock 28 был создан специально для продажи в странах, где к обороту запрещено оружие под патроны, используемые в армии, и недоступен в Соединенных Штатах для рядовых граждан из-за ряда местных законодательных ограничений BATFE по импорту оружия.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Short

Длина оружия: 160 мм

Длина ствола: 88 мм

Высота оружия: 106 мм

Ширина оружия: 30 мм

Масса без патронов: 529 г.

Емкость магазина: 10 (опционально 12, 15, 17 или 19) патронов

Оглавление книги


Генерация: 0.040. Запросов К БД/Cache: 0 / 2