Glock 29

Glock 29

Glock 29 является, пожалуй, наиболее неоднозначным в отношении предназначения пистолетом от данного производителя. Сверхкомпактный пистолет использует очень мощный патрон 10mm Auto, имеющий высокое пробивное и останавливающее действие пули. Основными недостатками патрона является большая сила отдачи, особенно в сочетании с легкими пистолетами, а также в сравнении с аналогичным по ОДП .40 S&W. Кроме того, к минусам относятся и более крупные габариты патрона, увеличивающие длину и массу оружия. Кроме того, 10mm Auto имеет малое распространение даже в США, не говоря уже о Европе. Применение такого патрона оправдано в полноразмерных пистолетах с длиной ствола порядка 120 мм, которые используются в основном охотниками для добивания подранков и самообороны. Оружие с коротким стволом не обеспечивает реализацию преимуществ подобного боеприпаса, так как вследствие малой длины ствола пороховой заряд сгорает не полностью и пуля в результате не успевает развить достаточно высокую скорость и набрать энергию. По этой же причине при выстреле образуется большая дульная вспышка, а звук выстрела очень громкий. В дополнении к этому итак уже значительная сила отдачи увеличивается по причине малого веса оружия. В результате теряются положительные качества патрона и появляются новые проблемы при стрельбе. Glock 29 позиционируется как пистолет для работников вооруженной охраны. Однако подобное применение оправдано только благодаря небольшому преимуществу по останавливающему действию пули, перед таким пистолетом как, например Glock 26. Стоит ли этот плюс модели 29 ее минусов, решать покупателям.

Основные характеристики

Калибр: 10 mm Auto

Длина оружия: 172 мм

Длина ствола: 96 мм

Высота оружия: 113 мм

Ширина оружия: 32 мм

Масса без патронов: 700 г.

Емкость магазина: 10 (опционально 15) патронов

Похожие книги из библиотеки

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.