MP-446 Викинг

MP-446 Викинг

MP-446 Викинг создан на основе пистолета ПЯ для экспорта. Главное отличие Викинга от своего прототипа заключается в раме, изготавливающейся из полимера, а не из углеродистой стали. К менее значительным новшествам относятся пазы для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя в передней части рамы, иная форма прицельных приспособлений и рычага затворной задержки. В остальном пистолет практически не отличается по конструкции от ПЯ.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии наклонной поверхности внутреннего паза в приливе казенной части ствола с осью затворной задержки. Ствол производится из нержавеющей стали методом холодной ковки, а его канал хромируется.

Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия с автоматической постановкой курка на предохранительный взвод. Рычаги двухстороннего флажкового предохранителя размещены по обеим сторонам рамы, над рукояткой. При включении блокируется курок в любом из его положений, спусковой крючок, шептало и затвор-кожух. Рычаг затворной задержки расположен с левой стороны рамы. Выбрасыватель является также указателем наличия патрона в патроннике.

Защелка магазина размещенная с левой стороны рамы, в основании спусковой скобы, может быть легко переставлена на правую сторону. Коробчатый магазин вмещает 17 патронов с двухрядным их расположением, а так же двухрядным выходом. Прицельные приспособления состоят из мушки и целика, закрепленного в пазе типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок. Мушка и целик оснащены белыми вставками для упрощения и ускорения прицеливания в условиях недостаточной освещенности.

Недостатки: большая ширина оружия; закрытый с боков курок при отсутствии рычага безопасного спуска с боевого взвода не может быть переведен в переднее положение вручную; флажковый предохранитель усложняет обращение с оружием, но этот недостаток сводится к минимуму при регулярных тренировках; сильно выступающая кнопка защелки магазина создает опасность его самопроизвольного отсоединения и выпадения из рукоятки; недостаточно высокое качество изготовления для экспортного оружия, которое используется не в армии, а рядовыми гражданами.

У первых серийных образцов викинга имелся серьезнейший недостаток – спусковая тяга проходила слишком близко к магазину и по средствам люфта, магазин мог зацепить ее во время присоединения или отсоединения магазина, что приводило к выстрелу. Этот дефект был вскоре исправлен изменением геометрии тяги. Магазины первых Викингов снабжались крышками, по форме копировавшими крышки магазинов ПЯ. Такие крышки оказались непрочными и у многих владельцев раскалывались. Однако в настоящее время пистолеты выпускаются с утолщенными крышками иной формы, чем проблема была разрешена. Качество изготовления пистолетов иногда вызывает нарекания и зависит от партии. Не всем удобен боковой выступ под большой палец на рукоятке.

Самым серьезным минусом пистолета Викинг является проблема с запчастями и магазинами, которые очень трудно найти в Европе. В комплект к пистолету прилагаются только два магазина и люди, приобретающие его для соревнований по практической стрельбе сталкиваются с отсутствием их в продаже. После 8000 выстрелов у Викингов начинают ломаться наиболее механически слабые детали, однако сейчас Ижмех выпускает недорогие ЗИП-комплекты с наиболее проблемными деталями. Для повышения надежности работы ПЯ рекомендуется использовать состав для смазки под названием Атомарный ассемблер, который значительно снижает трение и устраняет большинство возможных задержек при стрельбе, в том числе и некачественными патронами.

Преимущества: УСМ двойного действия обеспечивает постоянная боеготовность; безопасность в обращении с оружием обеспеченная флажковым предохранителем, блокирующим курок в любом из его положений, спусковой крючок, шептало и затвор-кожух, а так же предохранительным взводом курка и отсутствие риска срыва курка при переводе его в переднее положение вручную; надежность работы в тяжелых условиях эксплуатации достигнута использованием проверенных временем конструкторских решений, как например, запирание канала ствола системы Браунинга; точность стрельбы; высокая огневая мощь.

В настоящее время владельцы, приобретающие себе Викинг, как для самообороны, так и для практической стрельбы, хорошо отзываются об этом пистолете, являющимся строго говоря чисто армейским оружием. Вот некоторые из отзывов: «Такого мягкого, приятного и короткого спуска от такого, визуально брутального, военного пистолета было трудно ожидать». «Точность у пистолета на уровне, даже учитывая результаты новичков. Хорошие стрелки удивительно тепло отзывались о пистолете». «У некоторых настрел уже исчисляется тысячами патронов и при этом не происходило никаких задержек или поломок». Самым большим преимуществом Викинга является сочетание цена-качество. Это весьма недорогой, но в то же время надежный пистолет, отлично подходящий для начинающих стрелков в IPSC и для самообороны.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 190 мм

Длина ствола: 114 мм

Высота оружия: 142 мм

Ширина оружия: 38 мм

Масса без патронов: 830 г.

Емкость магазина: 17 патронов

Похожие книги из библиотеки

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.