Zastava M57

Zastava M57
Zastava M57

Пистолет M57 был создан в Югославии, на предприятии Zastava. Его прототипом является знаменитый русский пистолет Токарева – ТТ. При этом, в конструкцию Токарева был внесен ряд изменений, существенно повысивших эргономику пистолета и безопасность обращения с ним.

Пожалуй, самым существенным изменением стал флажковый предохранитель, при включении блокирующий ударно-спусковой механизм и затвор-кожух.

Его крупногабаритный рычаг очень удобен в обращении и позволяет легко привести оружие в полную боеготовность еще при его извлечении. Как и в Кольте М1911, это делается простым движением большого пальца вниз. Изначально рычаг предохранителя был размещен на левой стороне тыльной части затвора-кожуха, но у пистолетов М57, выпускающихся в настоящее время, этот рычаг располагается на раме, как у M1911. Большой выступ рычага по удобству в обращении с ним превосходит американский аналог конструкции Браунинга.

Не менее важным изменением является увеличение длинны рукоятки и, соответственно, емкости магазина, с 8 до 9 патронов. Более длинная рукоятка оказалась значительно удобнее для людей с большими кистями рук, что положительно сказывается на точности стрельбы. Менее существенным и даже спорным с точки зрения необходимости и оправданности является автоматический магазинный предохранитель. Кроме того, на затворе-кожухе имеется насечка, которая устраняет блики при прицеливании. Была увеличена защелка магазина вместе с изменением ее формы, что улучшило удобство в обращении с ней. Качество изготовления и обработки поверхностей превосходит как советские ТТ, так и другие пистолеты, основанные на конструкции Токарева и выпускающиеся, либо выпускавшиеся в других странах. Это оружие было принято и состояло на вооружение армии и правоохранительных ведомств Югославии.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающегося ствола. Два боевых выступа, находящихся на внешней верхней стороне ствола перед патронником, входят в соответствующие пазы, выполненные во внутренней поверхности затвора-кожуха. Снижение казенной части ствола происходит с помощью серьги, шарнирно соединенной со стволом осью серьги, а с рамой – осью затворной задержки. Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия, с предохранительным взводом курка. При постановке курка на предохранительный взвод блокируется так же и затвор-кожух. Направление подачи патрона из магазина в патронник осуществляется направляющими поверхностями выступов колодки спускового механизма.

На правой стороне рамы расположен рычаг затворной задержки, на левой размещена разрезная пружина затворной задержки, фиксирующая ее, и использующаяся для разборки оружия. С левой стороны рамы имеется крупный рычаг флажкового предохранителя. В конструкцию включен так же и автоматический магазинный предохранитель. Защелка магазина, находящаяся в основании спусковой скобы, с левой стороны рамы. Прицельные приспособления состоят из нерегулируемой мушки, выполненной как часть затвора-кожуха и целика, закрепленного в пазе типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок. Коробчатый магазин с однорядным расположением патронов. Поверхности обрабатываются воронением, либо хромированием. Щечки рукоятки пластиковые, с крупной насечкой. В настоящее время M57 выпускается Zastava Arms (Zastava oruzje) на экспорт в различные страны мира, включая страны Западной Европы и Соединенные Штаты Америки.

Основные характеристики

Калибр: 7,62x25 ТТ

Длина оружия: 200 мм

Длина ствола: 116 мм

Высота оружия: 130 мм

Ширина оружия: 29 мм

Масса без патронов: 900 г.

Емкость магазина: 9 патронов

Похожие книги из библиотеки

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.