Grand Power K100 Mk7

Grand Power K100 Mk7
Grand Power K100 Mk7

К100 Mk7 со сменными затыльниками рукоятки – это современный самозарядный пистолет калибра 9 мм с классическим ударно-спусковым механизмом двойного действия и двухсторонними органами управления оружием. Рамка Mk7, производящаяся из пластика-полиамида GF 30 и оснащенная стальным каркасом с направляющими для движения затвора-кожуха и УСМ, имеет сменные затыльники рукоятки 4-х типов. Дизайн и эргономика рукоятки является концептуальным продолжением уже хорошо зарекомендовавшей себя модели Mk6. Проведённые изменения были осуществлены с целью повышения комфорта при использовании оружия, и являются достойным продолжением его прежнего качества. Простота замены затыльников рукоятки позволяет проводить стрельбу несколькими пользователями без необходимости владения несколькими пистолетами. Предлагаемые новые эргонометрические параметры ведут к идеальному слиянию руки стрелка с оружием, улучшается комфорт удержания оружия при стрельбе, а так же, соответственно, и точность стрельбы. Параметры оружия позволяют его использовать при спортивной стрельбе женщинам и физически менее подготовленным людям.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется поворотом ствола. Вращение ствола во время отхода затвора-кожуха назад происходит при взаимодействии широкого ведущего профиля, находящегося в казенной части ствола, со стальным штифтом, расположенном в раме перпендикулярно оси ствола. Для отпирания ствол поворачивается вокруг своей оси на 42°. Данная конструкция очень проста в работе и не имеет лишних деталей, способных при загрязнении либо износе стать причиной задержки. В процессе отпирания ствола происходит самоочистка паза без износа взаимодействующих деталей. Конструкция запирания защищена международным патентом. В передней части рамы имеются стандартные пазы Picatinny MIL-STD-1913 для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Затвор-кожух производится из высококачественной стали, содержащей хром, никель и молибден. Он имеет твердость поверхности 70 HRC, и твердость стали основания 38 HRc, при толщине упрочненной поверхности 0,2 мм.

Ствол с толстыми стенками изготавливается из хромо-ванадиевой стали 51CrV4 с твердостью закалки 53 HRc. Витая возвратная пружина надежно работает с патронами различной мощности и с различной массой пули. Канатное сечение и высококачественная пружинная сталь боевой пружины обеспечивают ей гарантированный ресурс свыше 12000 выстрелов. Поверхность всех стальных деталей пистолета, кроме ствола, обрабатывается методом Tenifer-QPQ, благодаря чему поверхностный защитный слой обладает высокой устойчивостью к коррозии и практически не подвержен износу. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка, как в пистолете ТТ собран в единый блок, в целях упрощения ухода за оружием и защиты от потери мелких деталей.

Курок может быть спущен «в холостую», без патрона в патроннике, при отсутствии риска сломать ударник. Спусковой крючок, рычаги флажкового предохранителя, спусковая скоба и направляющий стержень возвратной пружины, как и рама, производятся из пластика. Рычаг затворной задержки из закаленной стали, выполнен штамповкой.

Все органы управления оружием приспособлены для его использования как стрелками правшами, так и левшами. По обеим сторонам рамы расположены рычаги двухстороннего флажкового предохранителя. Над спусковым крючком размещены рычаги двухсторонней затворной задержки. Защелка магазина, также двухсторонняя, находится в основании спусковой скобы. Прицельные приспособления состоят из съемной мушки, крепящийся к затвору-кожуху штифтом, и целика с возможностью внесения боковых поправок, установленного на крепление «ласточкин хвост». Для облегчения и ускорения наведения оружия на цель в условиях недостаточной освещенности, мушка и целик снабжены тремя белыми вставками. Разборка оружия производится сдвижением спусковой скобы немного вперед и оттягиванием вниз, примерно как у пистолета Макарова, но скоба при этом не упирается в магазин. Далее затвор-кожух отводится в крайнее заднее положение и отделяется от рамы в направлении вверх и вперед.

Основными преимуществами рамки Mk7 являются: усиленная конструкция; сменные затыльники рукоятки 4-х типов, благодаря которым новую раму возможно приспособить величине ладони и длине пальцев пользователя; усиленная спусковая скоба с добавленным замком, что повышает безопасность; усиленный фиксатор флажкового предохранителя. В комплект поставки входят: пластиковый кейс; 2 магазина на 17 патронов; ключ для прицельных приспособлений; щеточка для очистки.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 203 мм

Длина ствола: 108 мм

Высота оружия: 134 мм

Ширина оружия: 40 мм

Масса без патронов: 740 г.

Емкость магазина: 17 патронов

Похожие книги из библиотеки

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.